Рагу из рапанов (Очень советую всем этот рецепт)
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера делала это рагу, муж меня очень похвалил и сказал что было просто бесподобно вкусно:)))) А еще это очень полезно т.к в мясе рапанов содержится очень много белка и самое главное что этот белок усваивается в организме человека намного лучше чем белок с обычного мяса.... вот....
фото моего кулинарного шедевра (извените зелени для украшения не было)

И так:
Мясо рапанов - 300гр.
Морковка - 1шт.
Лук - 1шт.
Картошка - 3-4шт.
Соленые огурчики - 100гр.
Грибы (любые) - 150гр. (у меня грибов не было)
Часнок - 2 зубка
Сметана - 3 ст. ложки
Сливки - 50гр. (можно чуть больше)
Мука - 0,5 ст. лодки
Соус "Табаско" - 2 ч.Л (у меня был кетчуп)
1 лимон
Растительное масло
Перец, соль
Готовим:
Рапаны разморозить и нарезать не большими кусочками. В Рапаны добавить сок половины лимона, нарезать кольцами лук, соль, перец и отправить мариноваться в холодильник на 1 час.
Соус:
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сметану, перемешать, добавить сливки перемешать и довести до кипения, соус Табаско, еще раз довести до кипения, добавить сок оставшегося лимона, соль, перец, перемешать все еще раз.
Морковку и огурцы нарезать кружками, грибы нарезать кусочками, часнок измельчить ножом.
На разогретой сковороде обжарить рапаны, морковь, лук, грибы, в конце добавить чеснок. Картошку отварить (Я не отваривала, сразу жарила) и нарезать кружочками и обжарить в масле. Смешать все ингредиенты. Рагу заправить соусом.