Пицца
ПиццаУгостили деревенской сметаной. Она оказалась жидкой, а я люблю густую. Думала, куда её применить. И вот, что вышло. Тесто получилось вкусное, в меру хрустящее и в меру мягкое.

Кому интересно, тесто:
2 яйца взбила в комбайне, добавила 1/2 литра сметаны, 1ч.л. с горкой соды (гашеной уксусом), 1ч.л. соли, затем подсыпала муку 3,5 стакана. Потом месила руками и подсыпала еще 1,5 стакана муки, пока тесто перестало прилипать к рукам, НО (!) при этом осталось нежным, а не тугим, как на пельмени :)
Начинка стандартная, колбасу натирала, так нам больше нравится, за 5 мин до готовности посыпала много сыра. Еще я люблю добавлять соленый огурчик, но на этот раз его не было.
Геннадьевна
большое спасибо за рецепт, только что сделала, очень не затейливо и просто))) очень воздушная, сделала одну с морепродуктами, а одну с сосисками..ещё раз спасибо))))

05.11.2010
Ответить
Татьяна
Я тоже ленюсь с тестом возиться ))) А вообще, я готовлю только те блюда, с которыми возиться долго не нужно. А то получается, что дольше готовишь, чем все это съедается )))
30.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
я тоже очень ленюсь с тестом, но обалденно спасает хлебопечка - засыпал, на кнопку нажал и готовое достаешь :-)))
30.10.2010
Ответить
Марианна
ух ты....а у меня нет хлебопечки((( Я покупаю готовое тесто, у нас тут в магазине в одном вкууусное тесто, но свое то наверняка ещё лучше..
30.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
я в последнее время тоже часто покупаю готовое в пекарне, но свое конечно в сто раз лучше :-)))) у нас случайно хлеюопечка появилась - папе подарили, а им не нужна, оказалось очень удобно. и хлеб оттуда не сравнится ни с одной пекарней и с тестом мороки нет
30.10.2010
Ответить