Блинчатый пирог
Пироги, пирожки, булочкиВыдумала когда-то в эпоху финансового кризиса (до сих пор не пойму, как на 20 рублей в месяц жила?).
Тесто на блины я делаю на глаз : 3 яйца, полстакана или больше сахарного песка, соль, взбить добавить молока с поллитра, потом всыпать частями взбивая муку с разрыхлителем до состояния густой сметаны и уничтожения комочков, затем разбавить тесто холодной водой почти до нужной консистенции, потом залить полстакана примерно кипятка с огня, взбить - должна наступить нужная консистенция, потом влить растительного масла лоужицу, взбить - печь
Начинки желала разные :
отварное мясо провернутое черехз мясорубку с луком - поджаренное на раст масле,
гречневая каша с яйцами
гречневая или рисовая каша с грибами
зеленый лук с яйцами
можно все начинки в один пирог0, можно , одну.
Взять форму размером с блин круглую, смазать маслом, положить блин, блин смазать взбитым яйцом, выложить ромашкой блины, чтоб прикрыли и свисали с бортиков формы, промазывая соприкасающиеся части яйцом, положить слой начинки, блин, слой начинки, блин и так до верху формы, потом лепестки ромашки загнуть, формируя пиог, смазывая яйцом, сверху смазать яйцом положить еще блин - и в духовку на средний жар. Чтобы корочка получилась хрустящей форму промазать маслом посильнее и сверху смазать маслом (я блины вообще маслом не мажу), можн осмазщать сливками или сметаной. потом резать как пирог. Моим мужикам (отцу и бартьям) к супу достаточно было куска этого пирога, они еще сами маслом или сметаной мазали (я жирное не могу вообще, поэтому не могу и масла достаточно класть).
Очень вкусно, но самое вкусное - внешняя корочка зажаристая.