Моя "диета" день второй))))))))))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМой люимый салатик)
и тортик)))
☜♡☞Jan☜♡☞
Салатик.
Куринные грудки 4шт.
Кукуруза мал.банка
помидорки черри
Яица перепел. 10-15шт.
листья салата
сыр пармезан
сухарики белые (я сушу сама)
соус, я готовля сама(лёгкий майонез, немного оливк.масла, гарчицы пару ложек и сок лимона, перец)
Грудки отвариваю, потом нарезаю обмазываю майонезом и обжареваю.
22.11.2010
Ответить
☜♡☞Jan☜♡☞
для теста потребуется:3 яйца1 ст. сахара100 мягкого масла200 гр. сметаны1,5 ч. л. соды4 ст. мукиКрем:1 банка сгущёнки,1 банка варённой сгущёнки,2-3 ст.л. какао и ванилин,400 гр. слив.масла/
Растираем масло с сахаром,добавляем взбитые яйца,сметану,смешанную с содой, и в конце вводим муку.Должно получиться мягкое,слегка пристающее к рукам тесто.Делим на 5 частей.Раскатывать лучше сразу на кальке или пергаментной бумаге,так проще...Коржи пекуться при темп.200 градусов примерно 5-6 минут,сильно пересушивать не нужно,слегка зарумянятся и можно вынимать.Как остынут,смазать кремом,поверхность украсить натёртой шоколадкой!Оставить для впитывания крема лучше на всю ночь,так он мягче будет. ,приятного аппетита!
05.11.2010
Ответить
☜♡☞Jan☜♡☞
спасибо) мы уже слопали)))))))))))))) уже думаю, чтобы ещё такое сьесть чтобы похудеть)))))))
05.11.2010
Ответить
Аминка))
рецептик пожалуйста))))))))))))))))))))))тортика диетического)))))))))))
05.11.2010
Ответить
☜♡☞Jan☜♡☞
для теста потребуется:3 яйца1 ст. сахара100 мягкого масла200 гр. сметаны1,5 ч. л. соды4 ст. мукиКрем:1 банка сгущёнки,1 банка варённой сгущёнки,2-3 ст.л. какао и ванилин,400 гр. слив.масла/
Растираем масло с сахаром,добавляем взбитые яйца,сметану,смешанную с содой, и в конце вводим муку.Должно получиться мягкое,слегка пристающее к рукам тесто.Делим на 5 частей.Раскатывать лучше сразу на кальке или пергаментной бумаге,так проще...Коржи пекуться при темп.200 градусов примерно 5-6 минут,сильно пересушивать не нужно,слегка зарумянятся и можно вынимать.Как остынут,смазать кремом,поверхность украсить натёртой шоколадкой!Оставить для впитывания крема лучше на всю ночь,так он мягче будет. ,приятного аппетита!
05.11.2010
Ответить
☜♡☞Jan☜♡☞
Тортик
для теста потребуется:3 яйца1 ст. сахара100 мягкого масла200 гр. сметаны1,5 ч. л. соды4 ст. мукиКрем:1 банка сгущёнки,1 банка варённой сгущёнки,2-3 ст.л. какао и ванилин,400 гр. слив.масла/
Растираем масло с сахаром,добавляем взбитые яйца,сметану,смешанную с содой, и в конце вводим муку.Должно получиться мягкое,слегка пристающее к рукам тесто.Делим на 5 частей.Раскатывать лучше сразу на кальке или пергаментной бумаге,так проще...Коржи пекуться при темп.200 градусов примерно 5-6 минут,сильно пересушивать не нужно,слегка зарумянятся и можно вынимать.Как остынут,смазать кремом,поверхность украсить натёртой шоколадкой!Оставить для впитывания крема лучше на всю ночь,так он мягче будет. ,приятного аппетита!
Салатик.
Куринные грудки 4шт.
Кукуруза мал.банка
помидорки черри
Яица перепел. 10-15шт.
листья салата
сыр пармезан
сухарики белые (я сушу сама)
соус, я готовля сама(лёгкий майонез, немного оливк.масла, гарчицы пару ложек и сок лимона, перец)
Грудки отвариваю, потом нарезаю обмазываю майонезом и обжареваю.
05.11.2010
Ответить
Татьяна
а что за диета такая))))???вы наверно вес набираете а не скидываете???)))
05.11.2010
Ответить
☜♡☞Jan☜♡☞
оч вкусненько, каллорийно оччччч, но я не могу пока себе в этом отказать)) а для мужа в самый раз))))))))))))))
05.11.2010
Ответить
☜♡☞Jan☜♡☞
Для медовых коржей:- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит откачества и клейковины муки)- яйцо 2 штуки- сахар 200 гр- масло сливочное 80 гр- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)- сода 2 ч. ложки без горкиКоличество продуктов приведено на 1 большой тортЯйца соединить с сахаром, слегка взбить, добавить мед, масло сливочное, соду..Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налитьводы, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом..Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы....Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)..Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, нокогда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать...Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатнойтемпературе (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, негорячим...Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржипри выпечке ещё поднимутся..Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпкибоков торта)..Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу..Выпекаем коржи при температуре200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре...Пока коржи остывают займемся кремом.Для крема:(на 1 торт)- сметана (жирность 25-30%) 400 гр- сливки 33% 150 гр- вареная сгущенка 1 банка- мед 2 ст.ложки с горкойдля крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.(для крема внутрь тортика желатин не нужен)Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы...Все! Крем готов!Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.Большей частью крема смазываем остывшие коржи И ставим торт - заготовку в холодильник.Тем временем приготовим желатиновый крем.1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)..Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту..Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!.Чуть охлаждаем желатин(не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)..И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем..Т.к. желатин ещё горячий, то последобавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть ..И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бокаторта и разравниваем лопаточкой. Делаем "соты"Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта..чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились вкрем..Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будетобсыпать бока торта крошкой).
ОТ МЕДОВИКА ВООБЩЕ БАЛДЕЮ, ОН ОЧЧЧЧЧЧЧ ВКУСНЫЙ И ТАЕТ ВОРТУ)))))))
05.11.2010
Ответить