Зефир.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСама не ожидала, но вкус превзошел мои ожидания. Готовила я, скорее ради интереса, а вышло очень даже не плохо. Вот - домашний зефир.
За основу брала вместо сахара - фруктозу, так что даже дочка полакомилась зефиринкой.
За основу брала рецепт, но по ходу готовки немного меняла "под себя" в итоге получилось так:
желатин (примерно 15 гр.) залить холодной кипяченой водой (примерно 50 мл.),
500 гр. сахара ( у меня была фруктоза) тоже залить холодной водой ( примерно 100 мл.).
Я продолжила уже через час, в рецепте рекомендовалось ждать 2 часа. Кастрюльку с сахаром и водой поставить на медленный огонь, довести до кипения и покипятить минут 5, постоянно помешивая. Важно не передержать, сироп должен быть прозрачным и безцветным. Когда сироп готов, снять с огня и добавить набухший желатин. Взбивать полученную массу минут 10 на маленькой скорости. Потом я добавила лимонный сок ( примерно столовую ложку, может больше), по рецепту была лимонная кислота. Продолжила взбивать еще минуты 3, потом добавила ванилин и соду (четверть чайной ложки) и еще взбила. Масса получается оочень густая и воздушная. Я выкладывала массу на бумагу ( смазывать не нужно!) столовой ложкой. Поставить в холодильник часа на 2-3. И можно кушать!
Важно! Т.к. массу необходимо достаточно долго взбивать, а она очень густая, не забывайте миксеру ( я использовала блендер с венчиком) дать "остыть" в процессе, иначе рискуете лишиться его.
И еще, я решила поэксперементировать и добавила в часть, какао-порошок - получилось ооочень вкусно! Думаю, по такому же принципу можно добавлять и другие наполнители.
