Зефир.

Сегодня приготовила зефир по вашему рецепту - очень вкусненько, похож на магазинский, даже не ожидала такого результата, спасибо вам))))
02.05.2011
Я обожаю зефир, здорово!!!
15.11.2010
как вкуненько!!!
08.11.2010
А соду просто всыпать или гасить нужно?? Что-то у меня не получается(((( В сироп добавила желатин, взбиваю уже минут 15, а всё равно как сироп, цвет желтоватый, не густеет и не белеет(((((
08.11.2010
Гасить не нужно.. странно, у меня почти сразу все загустело так, что еле-еле блендер справлялся...
08.11.2010
 теперь напоминает сгущенку и по цвету и по густоте))))) А что если я добавлю ещё желатина???
08.11.2010
Иринка, я даже не знаю, что подсказать. Я сама готовила первый раз, и у меня сразу получилось, как и по рецепту было сказано... Может желатин не достаточно набух...или неправильный желатин попался...
08.11.2010
за основу брала вот этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html , только там всего в два раза больше.
08.11.2010
о, люблю зефир))) попробую сделать) а нагревать только сахар с лимоном, желатин не надо?
08.11.2010
не так... вскипятить нужно сахар с водой, то есть сделать сироп, и в горячий сироп добавляется набухший желатин. Сначала взбивается сироп с желатином, а потом уже добавляется лимоно и проч.. Попробуйте. Я рискнула, ради интереса, но не разочаровалась, кстати, полученную массу, мне кажется, можно выгодно использовать в приготовлении тортов.
08.11.2010
просто обычно замоченный желатин немного нагревают не доводя до кипения, ну чтоб он растворился, вот и уточняю. тут видимо за счет горячего сиропа он растворится. попробую как-нибудь сделать:) спасибо)
08.11.2010
Да! я тоже боялась, что желатин комками будет, но растворился полностью в сиропе!Не за что!
08.11.2010
в закладки!
08.11.2010
На здоровье!image
08.11.2010
получается нужен сахар, желатин, лимон сода и ванилин, и ВСЕ? Или я что-то не заметила?
08.11.2010
Всё правильно! Больше ничего не нужно, ну вода, если только! Сама была удивлена, что так просто. А! еще с наполнителем интересней вкус получается, на мой взгляд.
08.11.2010
ничего себе, я все время думала там такой замороченный рецепт, а вроде все просто. Надо завтра замутить
08.11.2010
сама была поражена насколько все просто! Можно попробовать из стакана сахара сделать и другие ингридиенты вполовину уменьшить. У меня их много получилось.
08.11.2010
и мне рецепт!
08.11.2010
Добавила рецепт!
08.11.2010
обязательно попробую! спасибо!
08.11.2010
на здоровье! Попробуйте! Получившуюся массу, мне кажется, можно удачно использовать в приготовлении домашних тортов!
08.11.2010
и я с тем же вопросом.
08.11.2010
И для вас добавила рецептик!
08.11.2010
спасибо
08.11.2010
а рецептик?
08.11.2010
Держите рецептик! Добавила в пост.
08.11.2010
Монастырская изба Пирожные детства "Картошка".