Рыба в сливочном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктов
Муж и сын обожают это блюдо ! Может и вам понравится :)
Рыбу любую, лучше филе (кроме селедки) немного обвалять в муке и подрумянить на подсолнечном масле. Сложить в блюдо. Отдельно пассирую лук с морковкой. Выкладываю на рыбу. Солю, перчу, кладу несколько горошин черного перца и несколько штучек гвоздики, лавровый лист. Все по вкусу. 
Заливаю 10%-ми сливками. Количество сливок тоже зависит от того, насколько много вам нужно соуса. Я наливаю, чт. рыба почти в нем утопала (нам нравится, когда соуса много), потом сливики еще немного впитаются в рыбу и соуса будет чуть меньше. Томить на небольшом огне минут 10-15 ( можно довести до готовности и в духовке ). Перед подачей посыпать зеленью. Подаю с рисом.
В детстве бабушка в деревне нам готовила почти такое же блюдо. Если есть деревенская сметана, я делаю так:
Рыбу (сырую, не обжаренную) заливалю водой, чт. она её покрыла. Как закипит, бросить мелко порезанный лук, через 5мин. положить несколько столовых ложек (по вкусу) густой деревенскую сметаны, посолить. Чуть потомить на медленном огне. Перед подачей посыпать зеленью.
Оба рецепта вкусные :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

так рыбки захотела..