Девочки!

Попробуйте рецепт 4 яйца 140гр.сахара 180гр.муки. Отделить белки от желтков, взбиваете как на безе только обязательно на медленной скорости. потом по чайной ложке добавляете сахар, и также все на медленной взбиваете. потом после загустения по чайной ложке добавляете желток, когда все взбили, просеиваете в миску муку, и перемешиваете лопаткой аккуратно снизу вверх тесто, оно должно быть воздушным и даже могут появиться пузырьки, по консистенции густая сметана. выливаете на смазанную слив.маслом форму разъемную и на 200гр. на 25минут в духовку. на дно духовки поставьте любую емкость с водой, по окончании приготовления чутка откройте дверку, чтоб жар вышел не сразу  и минут 10 подержите там. после этого выньте из формы и переверните так, чтобы ваш верх стал низом бисквита. при выпекании у вас верхушка может округлиться, а когда так перевернете, тортик сам ровнее станет. Удачи. Расскажите потом о результатах)
10.11.2010
Все можно взбивать миксером до ввода муки, муку обязательно нужно вводить столовой ложкой и размешивать сверзу вниз, аккуратненько, тогда все будет отлично!
10.11.2010
пошла покупать миксер значит)
10.11.2010
Миксер вообще вещь! И кремы всякие можно делать и тесто для блинчиков или оладушек! В общем, в хозяйстве вещь нужная!
10.11.2010
я всегда миксером взбиваю, поднимается конечно, но все равно чуток опадает, но это нормально, для себя определила, что лучше соды с уксусом разрыхлитель, конечно в идеале для бисквита взбивать желтки с сахаром, добавлять остальные ингридиенты, а потом взбитые в пену белки вводить, честно, я так делала всего пару раз, и еще мне больше нравятся бисквиты с добавлением размягченного масла, чем просто как на шарлотку-яйца, сахар, мука, с маслом получаются пышнее и рыхлее, но это дело вкуса
10.11.2010
а можно поэтапно что, в каком кол-ве и порядке?
10.11.2010
котрое с маслом? самый простой бисквит, основа-200гр размягченного масла сбить со стаканом сахарного песка, добавить три яйца, немного молока, разрыхлитель и муку, чтоб было тесто как густая сметана, наполнитель различный, я делала и с яблоками, грушами, и шоколадный с орехами, черносливом, и мраморный, очень нравится апельсиновый, тогда в тесто надо добавить цедру одного апельсина и выжать сок из одного апельсина, вот хочу сегодня такой испечь, еще добавлю миндаль
10.11.2010
Спасибо,Света!!Вечером опробую
10.11.2010
удачи, я еще ваниль добавляю, вспомнилось, давно делала кекс с добавлением стакана рубленых грецких орехов и стакана изюма или кураги, вкусно
10.11.2010
ох,я уже слюной подавилась)
10.11.2010
на самом деле, здесь столько рецептов, я себе кучу закладок сделала
10.11.2010
У меня только блендер есть. Так вот, по сравнению с ним, мне больше нравится венчиком. Усилий больше, но зато воздушнее получается. 
10.11.2010
и у меня только блендер,видимо просто руки не из того места...  
10.11.2010
у меня и в миксере почти не поднимается...секрет в чем то другом)))
10.11.2010
думаю да, венчиком не очень хорошо взбивается.
10.11.2010
я бы памятник поставила тем,кто венчиком взбивает!это ж скока усилий надо...
10.11.2010
СРОЧНО Тортики мои любимые медовый''Пчёлка'',"Панчо","Наслаждение","Маковый"