Девочки!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА велика разница взбивания яиц и вообще теста , между миксером, блендером и венчиком?
PS в духовке уже второй "бисквит".они не то что бы падают,они даже не поднимаются(((
Может рецепт поменять?
Ольга СК
Попробуйте рецепт 4 яйца 140гр.сахара 180гр.муки. Отделить белки от желтков, взбиваете как на безе только обязательно на медленной скорости. потом по чайной ложке добавляете сахар, и также все на медленной взбиваете. потом после загустения по чайной ложке добавляете желток, когда все взбили, просеиваете в миску муку, и перемешиваете лопаткой аккуратно снизу вверх тесто, оно должно быть воздушным и даже могут появиться пузырьки, по консистенции густая сметана. выливаете на смазанную слив.маслом форму разъемную и на 200гр. на 25минут в духовку. на дно духовки поставьте любую емкость с водой, по окончании приготовления чутка откройте дверку, чтоб жар вышел не сразу и минут 10 подержите там. после этого выньте из формы и переверните так, чтобы ваш верх стал низом бисквита. при выпекании у вас верхушка может округлиться, а когда так перевернете, тортик сам ровнее станет. Удачи. Расскажите потом о результатах)
10.11.2010
Ответить
Мария
Все можно взбивать миксером до ввода муки, муку обязательно нужно вводить столовой ложкой и размешивать сверзу вниз, аккуратненько, тогда все будет отлично!
10.11.2010
Ответить
Светлана
я всегда миксером взбиваю, поднимается конечно, но все равно чуток опадает, но это нормально, для себя определила, что лучше соды с уксусом разрыхлитель, конечно в идеале для бисквита взбивать желтки с сахаром, добавлять остальные ингридиенты, а потом взбитые в пену белки вводить, честно, я так делала всего пару раз, и еще мне больше нравятся бисквиты с добавлением размягченного масла, чем просто как на шарлотку-яйца, сахар, мука, с маслом получаются пышнее и рыхлее, но это дело вкуса
10.11.2010
Ответить
Светлана
котрое с маслом? самый простой бисквит, основа-200гр размягченного масла сбить со стаканом сахарного песка, добавить три яйца, немного молока, разрыхлитель и муку, чтоб было тесто как густая сметана, наполнитель различный, я делала и с яблоками, грушами, и шоколадный с орехами, черносливом, и мраморный, очень нравится апельсиновый, тогда в тесто надо добавить цедру одного апельсина и выжать сок из одного апельсина, вот хочу сегодня такой испечь, еще добавлю миндаль
10.11.2010
Ответить
Светлана
удачи, я еще ваниль добавляю, вспомнилось, давно делала кекс с добавлением стакана рубленых грецких орехов и стакана изюма или кураги, вкусно
10.11.2010
Ответить
Алена
У меня только блендер есть. Так вот, по сравнению с ним, мне больше нравится венчиком. Усилий больше, но зато воздушнее получается.
10.11.2010
Ответить