Молдавский борщ
Первые блюдаПриготовление из расчета на кастрюлю 2,5л. Варим бульен (в оригинале конечно говядина на косточке, но у меня была курица), снимаем мясо с кости и режем небольшим кусочками, добавляем резаный кубиками картофель 3 средних штучки, в это в ремя режем, лук, морковь трем на терке и обжариваем на раст. масле, добавляем в бульен. Затем трем на крупной терке 1 среднюю свеклу, тоже слегка обжариваем, добавляем 2ст. ложки томатной пасты, перемешиваем и еще 1ст. ложку без горки муки, все перемешиваем, еще 30сек обжариваем и все в кастрюлю.Шинкуем 1/4 капусты и добавляем в кастрюлю. Мелко режем петрушку и туда же. Летом я еще добавляю 0,5 кабачка на терке тертого и сладкий перец. Ну и соль, перец и всякие травки по желанию. приятно аппетита и угощайтесь))
Мария
Спасибо большое за рецепт!! Только что по нему сварила борщик, только вместо томатной пасты добавила обычные помидоры, получилось все равно вкусно))))
17.11.2010
Ответить
Екатерина
Я очень рада, что понравился борщик)) А насчет томатной пасты это просто зимний вариант, за отсутствием томатного сока. А летом я штук 6-7 крупных помидор на терку без шкурки, обжариваю чуток(тогда борщ краснее) и и в кастрюлю.
17.11.2010
Ответить
Nastasja
ММММММ!!!!!!!! Как офигенски вкусно!!!!!!!! Мои супы не едят, но я борщ хочу уже давно!!!!!! Все! Решено!!!!! На деле закуплю все необходимое и в выходные буду варить!!!! Без такого чуда жить нельзя!)))))))
14.11.2010
Ответить