Брюссельская капуста
Подскажите, пожалуйста, как готовить брюссельскую капусту, чтобы не горчила? И может посоветуете заодно какой-нибудь интересный рецепт? Заранее спасибо! 

Оксана
Брюссельская капуста, запечённая с ветчиной:
http://www.say7.info/cook/recipe/147-Brjusselskaya.html
Или вот ещё очень вкусное блюдо!
http://www.say7.info/cook/recipe/677-Kurinoe-file-i.html
И напоследок:
http://www.say7.info/cook/recipe/281-Brjusselskaya.html
Выбирайте!
15.11.2010
Ответить
Альбина
На 2 порции потребуется: 400 грамм замороженной брюссельской капусты 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка горчичного семени 1 столовая ложка томатной пасты 3 зубчика чеснока Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.Чеснок очистите и порежьте ножом.Горчичное семя слегка растолките в ступке.На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту.Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут.Солить блюдо не нужно.Приятного аппетита!
15.11.2010
Ответить
Януся
Брюссельскую? Это маленькие кочаны? Разве они горчат? Я как обычную белокочанную готовлю в щи, в тушеные блюда.
15.11.2010
Ответить
Алёна
Да, маленькие, бывает горчат, не знаю отчего зависит... Сама не готовила еще, а теперь лежит упаковка свежей капусты, нужно употребить. =)
15.11.2010
Ответить