Творожно-ванильные пончики-колобки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
100 г творога;
7-8 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
масло подсолнечное - для жарки;
сахарная пудра - для посыпки.
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое (чтобы тесто не липло к рукам, можно смачивать пальчики водой)
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.
После посыпаем сахарной пудрой. ням-ням
Ирина, мама Игорька
Я даже рецепт не открываю, зная что вкусно...Но учитывая не известно откуда возникшее желание моей фигуры "утеплиться" на зиму, оворачиваюсь от выпечки))
15.11.2010
Ответить
Геннадьевна
дольше уже темнеть стали, тож сначала так подумала, но всё равно оччч вкусно)
15.11.2010
Ответить