Ореховое пирожное
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Не удержалась и купила сегодня журнальчик с рецептами!
Приготовление:
100г размягченного сливочного масла растереть со стаканом сахара. 2 яйца взбить и добавить к маслу. Добавить ваниль, 2 ст.л. жидкого меда, неполный стакан молока и 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. Всыпать 2 ч.л. разрыхлителя и 2 ст. просеянной муки, замесить некрутое тесто. Стакан орехов (у меня были грецкие) измельчить в блендере (не сильно мелко) и добавить к тесту, перемешать. Получившуюся массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в духовку на 25 минут (до появления золтисто-коричневого цвета и чтобы внутри было сухо). Вынуть из духовки, разрезать на части и подавать к чаю!
Получилось вкусно, но суховато, без чая много не съешь! В следующий раз использую другие орехи и посыплю тесто ими еще и сверху, чтобы их было видно!
Если есть у вас целиковые формы для выпечки печенья - лучше использовать их - красивее будет, чем в нарезанном виде, но у меня иначе никак, тесто ведь жидкое.

