Котлетки куриные
Блюда из птицыКак-то приехала к бабушке... Она угостила меня такими вкусными котлетами куриными! Они такие нежные-нежные и очень вкусные. Решила с вами поделится. Может кому-нибудь пригодится и понравится!
Ингридиенты:
- Куриные грудки (1 достаточно будет)
- Сметана (средней жирности... 2-3 ст л)
- Соль, специи по вкусу
1) Покупаю грудку куриную на кости (дешевше так выходит), отделяю мясо от кости и кожи и режу мелко его. Засовываю в блендер и перемалываю. Выкладываю в миску (ну чтобы там можно было все смешать спокойно). Блендер вот такой:

2) Я люблю когда лук чувствуется в котлетах. Поэтому я режу 1 луковицу на 4 части и также перемалываю в блендере. Он мелко-мелко получается лук нарезает. Добавляю его к фаршу.
3) Беру сметану и добавляю к фаршу. Ложки 2-3 столовых. По вкусу и по консистенции смотрите. Чтобы жидко не получилось!!!!
4) Специи, соль по вкусу
5) Разогреваю сковородку и начинаю выкладывать котлетки. Беру ложку столовую и с нее пальцем снимаю мясо, потом "утромбовываю" ложкой - разглаживаю, делаю тоньше/шире/длиннее...
Яйца не добавляю! Оно и так не распадается!!!!
Готовятся они очень быстро!!! И получается очень-очень вкусно! Мой муж-привереда в восторге от этих котлет!!!