заварной крем...куда...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыя тут нашла рецепт заварного крема, очень легкий по моему... так вот. я люблю тортики.. а этот крем кто-нибудь делал?? как он?? вкусненький?! вместо сметанного подойдет?? или он на маслянный похож?! может кто знает? мне кжется на крем для напалеона похож?!
ниже пошаговый рецепт с фото...

Ингредиенты
мука - 50г
молоко - 500мл
яичные желтки - 6 шт
сахар - 150г
ванилин - 1 пакетик
Приготовление

Вскипятить 400 мл молока на медленном огне, убрать с огня и оставить охлаждаться 10 минут.

В миску положить яичные желтки.

Добавить сахар и взбить миксером до пены светлого цвета.

Затем добавить оставшиеся 100 мл молока (теплого), перемешать.

Всыпать просеянную муку и ванилин.

Еще раз все хорошо взбить миксером.

В теплое молоко добавить желтковую массу, перемешать.

Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешать деревянной ложкой (если образуются комки - мешать интенсивно).

Когда заварной крем хорошо загустеет снять с огня и поставить на холод.
Приятного аппетита!
п.с. заодно и рецептик крема может кому-то пригодиться )))
ниже пошаговый рецепт с фото...

Ингредиенты
мука - 50г
молоко - 500мл
яичные желтки - 6 шт
сахар - 150г
ванилин - 1 пакетик
Приготовление

Вскипятить 400 мл молока на медленном огне, убрать с огня и оставить охлаждаться 10 минут.

В миску положить яичные желтки.

Добавить сахар и взбить миксером до пены светлого цвета.

Затем добавить оставшиеся 100 мл молока (теплого), перемешать.

Всыпать просеянную муку и ванилин.

Еще раз все хорошо взбить миксером.

В теплое молоко добавить желтковую массу, перемешать.

Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешать деревянной ложкой (если образуются комки - мешать интенсивно).

Когда заварной крем хорошо загустеет снять с огня и поставить на холод.
Приятного аппетита!
п.с. заодно и рецептик крема может кому-то пригодиться )))
mishytka1
Да он готовится не реально быстро легко, ошибиться не реально и ОЧЕНЬ вкусный, правда я маслица сливочное добавляла.
Мама у меня остаток ложкой просто так съела.Мне кажется его можно куда угодно.Хорошо на наполеон рыжик медовик, даже мне кажется на блинный.
Стал настольным.
спасибки за него.
Мама у меня остаток ложкой просто так съела.Мне кажется его можно куда угодно.Хорошо на наполеон рыжик медовик, даже мне кажется на блинный.
Стал настольным.
спасибки за него.
11.03.2012
Ответить
Яра
можно бисквитные коржи любой пропиткой полить (ликер, настоечку, водичку с ванилином, чай сладкий развести), а потом этот крем, тогда точно будет не сухо и вкусно, я вообще всегда, независимо от крема, бисквиты пропитываю:)
22.11.2010
Ответить
Яна
взяла на заметку.. пошла готовить ))))) как раз муж на сутках...торт хотя бы успеет пропитаться, а то обычно через 2 часа уже пару кусочков нету ))) завтра будет удивлен и доволен )))
22.11.2010
Ответить
Яра
в последний раз шоколадный бисквит пропитывала телой водой с ванилином+немного водочки плеснула, почти стакан получился, три коржа просто чайной ложкой набирала и пропитывала), потом крем...ночь стоял в холодильнике - результат просто супер)
22.11.2010
Ответить
Яна
шоколадный можно какао разведеным пропитать... или кофе (типа тирамиссу) )))))
22.11.2010
Ответить
Яна
надо попробовать... но у наполеона долго коржи пекуться.. я бисквиты люблю )) они и делаются быстро и тортики такие толстенькие получаются ))) п.с. как вы думаете оня для бисквитных коржей пойдет? или будет суховато??!!
22.11.2010
Ответить
ღ•°°•ღИришаღ•°°•ღ
точно не масляный,т.к. масло в основу крема не идет,и в составе ингредиентов не указано,похож на яичный или молочный...
22.11.2010
Ответить
ღ•°°•ღИришаღ•°°•ღ
а..тогда незнаю...не пробовала такой...,но думаю,если крем есть,и хорошо пропитать коржи...то будет нямка...
22.11.2010
Ответить