Что сделать из замороженной вишни?

клаффути http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/493085
22.11.2010
А я делала типа шарлотки, вкусненько.
22.11.2010
штрудель
22.11.2010
Я вишню без косточек размораживаю, раскатываю тонким слоем тесто (обычно покупаю слоеное). Толщина примерно 2 мм., но как получится. Потом вырезаю стаканом кружочки из него. Остатки опять сминаю и опять раскатываю - и так до последнего кружочка. Потом в центр кладу примерно по 3 вишенки, посыпаю чуть-чуть сахаром, слепляю края вверх, но оставляю дырочку (наверное, можно и полностью слеплять, но с дырочкой они потом красиво медальончиками разворачиваются). Смазываю противень маслом (тупо растительным без запаха - но я так всегда делаю), выкладываю на него плюшки так, чтобы их края не соприкасались. Засовываю в разогретую духовку. Можно запекать при достаточно высокой температуре - так быстрее. Как тесто приготовится (можно попробовать, но я уже на глазок определяю), противень достать. Если сахара мало, можно посыпать сверху сахарной пудрой (после относительного остывания, т.к. пудра расплавится и будет менее красиво. Но можно и без пудры). Кстати, если сироп потек из плюшек, то желательно сразу после вытаскивания из духовки их отодрать от противня (я это делаю вилкой), иначе присохнут напрочь. Получается очень вкусно. И сладкое, и не приторно, с кислинкой. У меня эти плюшки просто нарасхват. Хорошо транспортируются, удобно едятся. Советую :)
22.11.2010
ого, спасибо!
22.11.2010
+1 вареники с вишней)))
22.11.2010
Сделай вареники с вишней)) Это самые вкусные вареники в мире!
22.11.2010
яблочные конверты с мёдом Банановый манник