Вопрос к профи по кексикам

Форма какая силиконовая или нет? Я в силиконовой пеку маффины,без  бумажек. 150гр.маргарина,150 сахара,100 молока,2ст.л какао,2 ч.л разрыхлителя,2 яйца,200-250 гр муки. Маргарин топлю добаляю молоко,какао,сахар. Когда все это остывает добавляю яйца и муку с разрыхлителем.Выпекаю минут 20,при 180*.Сверху можно кремом украсить или растопленным шоколадом полить.Получаются мягкие... А какой у вас рецепт?
23.11.2010
форма алюминивая наверно антипригарная. Рецепт похож: 200г маргарина, размять, смешать с сахаром 1 стакан, добавить 4 яйца. Отдельно смешивается 2,5 стакана муки с 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. разрыхлителя и соль. Смешивается первое со вторым и добавляется полстакана молока. Я яиц положила 3 вместо 4-х и маргарина 10-150г только оставалось... формочки смазала маслом растительным. Пробовала и 30 и 20 минут печь, пока горячие - мягкие, а остынут сразу твердеют :( Точно температуру определить не могу, у меня духовка на разных режимах печет. Ставила между 2 и 3 (думаю это как раз 180-200 градусов), а  обычно все пироги и кексы я пеку на 3 или 3-4. Вот даже не знаю, почему такие получились... В следующий раз попробую по вашему рецепту сделать.
23.11.2010
Я иногда пирожные пеку с жидкой начинкой шоколадной,пеку в металлических формочках и пробовала в стекле ---так результат очень отличается! Для разных форм разный температурный режим.... Скорее у вас нарушены пропорции. Почитайте вот здесь ссылка там как раз в металлической форме выпекаются и в комментах тоже много полезного! image Пробуйте ещё,надеюсь все получится!
23.11.2010
тортик к чаю Торты на заказ