Вопрос к профи по кексикам
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, милые, купила я большую такую штуку с углублениями под кексики, решила опробовать...
Вчера пекла с бумажками, в итоге все бумажки пересохли и приклеились к кексам намертво, где-то даже в тесто ушли, выдирать пришлось :(
Решила сегодня печь без бумажек. Просто смазала углубления растительным маслом и все. Получились красивые кексики, но когда они остыли они стали дубовые :( На вкус хорошие, верх нормальный, низ хрустящий, но хочется как в магазине, таких мягоньких кексиков...
Ну что я не так делаю? Делаю все по рецепту... может все таки 30 минут много для кексов или температуру надо еще ниже делать и вынимать, когда они только-только зарумянятся? Или воду в формочки наливать?
Пожалуйста, спасайте, дочка такие жетские кексы есть не будет, а продукты переводить жалко
Пробуйте ещё,надеюсь все получится!