Шоколадный фондан
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт стащила с сайта Ю. Высоцкой. И делала без орехов.
Продукты:
100 г шоколада, горсть толченого фундука, 2 яйца, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка шоколадно-ореховой массы, 1 ст. ложка какао-порошка, 3 г разрыхлителя, щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в растопленный шоколад масло и шоколадно-ореховую массу, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.
Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут. Вынуть из духовки, присыпать орехами. (у меня колец для выпечки нет, я использовала силиконовые формы; получились как будто шоколадные кексы)))
Продукты:
100 г шоколада, горсть толченого фундука, 2 яйца, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка шоколадно-ореховой массы, 1 ст. ложка какао-порошка, 3 г разрыхлителя, щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в растопленный шоколад масло и шоколадно-ореховую массу, прогреть, помешивая, еще раз все вместе на медленном огне.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.
Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, наполнить кольца для выпечки и отправить в разогретую духовку на 7 минут. Вынуть из духовки, присыпать орехами. (у меня колец для выпечки нет, я использовала силиконовые формы; получились как будто шоколадные кексы)))