Тортик и крем под мастику! Какой???
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, выручайте, дочке через несколько дней годик, все же решилась я попробовать поработать с мастикой, но теперь вот в чем вопрос! Дайте плиз рецептик тортика и главное крема, который вы используете под мастику! Ведь нужно какой-то особый, чтобы мастика не поплыла!
Если можно, то поподробнее и попроще)))))
Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Татьяна
Вот крем под мастику, ничего не течет делать четка по рецепту, можно красить крем любыи красителем. И еще когда уже все вместе взбиваешь иногда создается ощущение что сейчас все отсечется не переживай продолжай взбивать. И масло отдельно не взбивай а просто разомни я использовала два вида масла одно совсем мягкое а другое плотное и вязкое от этого зависит качество крема. Рецепт из интернета:Маслянный крем на белках. Выход крема примерно 1200 гр. 8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время размять в однародную массу сливочное масло 600 гр. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
29.11.2010
Ответить
VeroNIKA (вяжу на заказ)
Скажите, пожалуйста!Я правильно поняла-нагреть надо белки с сахаром?Они потом взбиваются?
17.01.2011
Ответить
Татьяна
Слегка нагреваются, что бы сахар растворился а потом охлаждаются и взбиваются. Взбиваются еще как!
18.01.2011
Ответить
Алевтина
посмотри у меня в дневнике, я конечно не спец. но первый раз покупала готовые бисквитные коржи, смазывала их кремом- сл. масло + сгущёнка, и этим же обмазала торт, мастика легла просто супер...
29.11.2010
Ответить