Ленивые пельмени из лаваша
5-ти минутные блюдаПродукты:
Тонкие лаваши – 2 шт.
Фарш (с луком) – 500г
Сметана – 1 ст.
Томатный соус – 2/3 ст.
Бульйон (можно просто горячую кипяченую воду) – 1 ст.
Приготовление:
По всей поверхности каждого лаваша выкладываем фарш:
Лаваши сворачиваем рулетами и нарезаем на кусочки:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим наши кусочки одним из разрезов вниз:
Смешиваем бульйон (воду), сметану, томатный соус, солим. Заливаем получившимся соусом наши рулетики, стараемся полить каждый из них:
Накрываем крышкой и тушим в течение 17-20 минут. Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут.
Далее можно кушать.
Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо
Ольга
Вчера сделала очень вкусно и быстро. Муж был очень доволен. Рецепт просто сказка! Большое спасибо!!!!!!
18.12.2010
Ответить
Елена
Очень вкусно!!!! А главное быстро получилось! А детвора с каким удовольствием все слопала)))! Только подливки надо наливат именно как на фотке, а то я побольше налила, так пельмени у меня плавать начали))). Но это дело техники, главное - вкус!!!! Спасибо!
05.12.2010
Ответить
Мама Матвеюшки
сделала сегодня.вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за рецептик!!!
02.12.2010
Ответить
Людмилка
чень классно, главное быстро. Особенно когда мешалка под ногами и руками.
29.11.2010
Ответить