Вариации на тему запеканки из кабачков)))
Блюда из овощейУ меня чудесным образом появилось несколько штук тыкв и кабачков гигантских размеров - друзья подогнали :blush:
Как-то не так давно, соседка угостила меня запеканкой из кабачков под каким-то мудреным названием. Рецепт она нашла на "поваренке". И вот я тоже решила, что хватит уже есть одни оладьи - надо бы что-нибудь поинтересней приготовить)))
В общем за основу я взяла рецепт запеканки из кабачков.
Для запеканки нам понадобится:
Кабачок - 1 кг ( почищенный)
Сыр плавленный - 500 гр (можно любой сливочный, я брала в пачках, типа "Дружба", "Янтарь")
Яйца - 5 шт
Растительное масло для жарки
Специи, соль - во вкусу.
Кабачок режем тонкими пластинками. Сыр режем также пластинками. Перемешиваем наши кабачки с сыром. Солим, посыпаем специями, добавляем немного растительного масла. Все хорошо смешиваем. Затем нашу смесь из кабачков и сыра выкладываем на сковородку, и на небольшом огне, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Пока сыр плавится, взбиваем яйца. Теперь соединяем сырно-кабачковую смесь с яйцами, тщательно перемешиваем и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Через час можно приглашать домочадцев к столу.
Я решила попробовать сделать запеканку из тыквы - на бал в ближайшее время я все равно не собираюсь, да и знакомой феи у меня все равно нет :cry:
К тому же одна тыква была уже начата. Ну и порывшись в полупустом холодильнике, нашла кое-что интересное, которое уже как бы утратило первоначальную свежесть, но вполне годилось для кулинарных экспериментов)))
Итак...
Сначала я порезала репчатый лук и немного его обжарила на растительном масле. Туда же добавила болгарский перец, порезанный соломкой. Режем кубиками тыкву и плавленные сырки (я брала 4 сырка "Дружба") и добавляем к луку. Хочу заметить, что сырки у меня почему-то плавиться совсем не хотели, и долго испытывали мое терпение :evil: И все таки комочки так и остались. Туда же я добавила остатки печеночного паштета - грамм 100. Немного зелени, черного перца и соли (совсем чуть-чуть, т. к. сырки и паштет достаточно соленые).
Когда паштет и сырки расплавились, а овощи дошли до полуготовности, переложила все это в противень, залила взбитыми яйцами (в целях экономии я брала 3 штуки), перемешала и поставила в нагретую духовку минут на 20-30.
Потом я попробовала еще один вариант :joke:
Уже из кабачка. Взяла свежий гигантский кабачок и остатки замороженного. Но в этот раз паштета у меня не было((( зато в морозилке откопала по горсточке цветной капусты и брокколи. Я б еще и морковки добавила, но что-то мне лень было))) В этот раз, чтоб сберечь свои нервы :D сырки я натерла на крупной терке, положила их в первую очередь (перед кабачком) и подливала немного молока - получилось намного лучше)))
В итоге оба раза вышло очень вкусно! :thumbsup:
Даже сфотографировать не успела, так быстро все кончилось :D
А вчера приготовила еще один вариант: добавила замороженную стручковую фасоль. Тоже очень вкусно!
Вот что получилось
В общем, фантазируйте и экспериментируйте!