Что нашлось в холодильнике: кабачек, цветная капуста, яйца, сыр))))
Блюда из овощейВот всегда у меня так происходит, сижу пару часов в интернете штудирую рецепты...планов громадьё! А потом, чего-то не хватает и вижу продукты, которые уже надо бы куда-нибудь использовать, чтоб не пропали и начинается..... Муж шутит, что я нашему сынуле как поросенку готовлю, все в одну кастрюлю... НО это же не так! Просто он не понимает моего утонченного кулинарного изысканного вкуса!!! А Максим сынулька понимает и ест с удовольствием все что мама готовит))))) Вот и это съел)))


Это, друзья мои, тушеные овощи с фрикадельками из индейки)
Продукты: цветная капуста, кабачек, яйца (в моем случае перепелиные), сливки или молоко, сыр (у меня был пошехонский) и фрикадельки из индейки (можно даже из баночки взять Semper, а можно вообще без них обойтись, у меня просто от супа остались)
1. Маленькими зонтиками режем капусту и кладем ее без масла на сковородку, через пару минут заливаем в сковороду воду, чтоб закрыла дно и чуть меньше сантиметра в высоту))))
2. Нарезаем кабачек такими же по размеру кусочками и к капусте. И еще водички немного. Если кабачек сочный, то воды не надо.
Воды периодически подливаем, чтоб было закрыто дно - это такой способ тушения наиболее удобный и полезный)))) Смотрите по готовности овощей, чтоб кабачки стали прозрачными и посолите по вкусу овощи.
3. На другой сковородке делаем омлет: сливки или молоко с яйцами взбить и на разогретую сковородку. Постоянно мешаем, яйцо сразу схватывается и получаются комочки, вот их постоянно мешаем и обжариваем, можно немножко масла добавить, а можно и без...только сковорода с нормальным покрытием, чтоб не подгорело))))
4. Потом даем омлету остыть и мешаем с небольшим количеством тертого сыра, высыпаем к овощам (которые уже потушились и вода выпарилась вся) перемешать и фрикадельки добавить. Все. Сыр можно добавить сверху в самом конце, а можно в процессе, кто как любит, я часть высыпала в процессе, а потом в тарелку сверху, ибо ребенок мой фанат сыра)
Получается сладенько, вкусненько и полезно) Соль рекомендую морскую, масло не использовать или совсем чуть-чуть и яйца перепелиные - тогда вообще замечательно. И добавить еще чего нить можно, картошки отварной, например....