Как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис?
Секреты кулинарииПодскажите, как сварить рассыпчатый рис?
Напишу как я варю: покупаю длиннозернистый, иногда замачиваю в воде, иногда сразу промываю и кидаю в кипящую подсоленую воду и варю, получается всегда кашей, а хочу рассыпчатый. Рассыпчатый получается только в плове(((
Напишу как я варю: покупаю длиннозернистый, иногда замачиваю в воде, иногда сразу промываю и кидаю в кипящую подсоленую воду и варю, получается всегда кашей, а хочу рассыпчатый. Рассыпчатый получается только в плове(((
Ирина
меня недавно мама научила варить рис как макароны: т.е. в большом количестве воды и остаток сливать!!
22.04.2011
Ответить
Елена
Всегдо покупаю длиннозерный шлифованый пропареный рис. Очень хорошо промываю рис холодной проточной водой.2 стакана риса заливаю 2+ 1/2 холодной воды.Солю, наливаю ложку оливкового или раст. масла. Ставлю на сильный огонь, когда закипит, закрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 20 мин.Рис получается очень рассыпчатым!!!
10.01.2011
Ответить
Светка
Я просто промываю. Заливаю холодной водой, довожу до кипения и сразу выключаю и оставляю под крышкой дойти до готовности. Первый раз слышу, что рис заливают кипятком.... поэтому у вас и получается каша-малаша.
01.12.2010
Ответить
Ольга Ковалик
меня муж повар научил. ставишь рис сколко надо с водой , вода закипает - сливаешь и заливаешь холодной, это чтобы клейковина вышла, снова ставишь и кипятишь, закипает - сливаешь. двух раз обычно хватает. третий раз уже ставишь нормально варить. выпаривается вся вода и получается отличный отварной рис. только несоленый. я так на салаты всегда варю.
30.11.2010
Ответить
Ирина
Зачем в кипящую воду?! На любой упаковке с рисом написано: 1 стакан риса и 2 стакана воды. И не надо ничего больше выдумывать! Как только закипит, убавить газ и накрыть крышкой. Вся вода выкипит и рис готов. Добавить ложку оливк. масла и перемешать. Всегда рассыпчатый!
30.11.2010
Ответить
