А еще вчера вот такой тортик делала
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром и взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.Потом раскатываем коржи и выпекаем пока не подрумянятся.Крем-1 стакан сахара+500гр сметаны.Все взбиваем и смазываем коржи.Сверху торт можно полить растопленным шоколадом.Приятного аппетита! ))
Татьяна Муравьева
вчера такой же делала! класс! вкусно...но коржей всего 3 делала!
06.12.2010
Ответить
Масик (Юлия)
поочереди поливала шоколадом и кремом и иголочкой или спичкой рисуешь каля-маля ))
05.12.2010
Ответить