Войти Регистрация
Ушки заболели...
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37814 участников, 63150 вопросов

Серные пробки.

У нас из ушка вчера вытекла жидкость/сера. ЛОРа в нашей поликлинике нет, вернее есть, но она то ли на больничном, то ли в отпуске до 9 января. Мы поехали в поликлинику при обл. больнице. ЛОР НАС ОСМАТРЕЛА, ДАЛА ЗАКЛЮЧЕНИЕ - ДИАГНОЗ СЕРНЫЕ ПРОБКИ. Сказала на словах банальные пробки, промывать по месту жительства, ничего ужасного нет. Про то, что ЛОР временно у нас не принимает , врач из больницы и слушать не захотела. Типа скажите спасибо, что я вас вообще приняла....Вроде как областная больница принимает только облась, а городские пусть по месту жительства лечаться! Сегодня звоню своему педиатору, рассказываю что вот так и так - у нас пробки, промывать сказали в своей поликлинике. Мне Алла Ивановна (педиатор) сказала, что может дать направление в диагностический, но там норода уйма, а пока покапай капли РЕВОМАКС они даже могут расстворить пробку.....В платной клинике, которая рядом с домом уши не промывают почему то, хотя ЛОР есть. Эти капли РЕМОВАКС - хотелось бы отзывы услышать. И как ребенок на них реагировал.

ДОПОЛНЕНИЕ

Капнула только что. Из одного уха прям много гадости вылезло на ружу, а другое чистое....то ли пробка глубоко, то ли она тверже...

Комментировать

Комментарии

Молдова, Тирасполь

Вот уже не в первый раз замечаю на ББ, спрашиваешь об одном, а советуют совсем по другому поводу, или читают плохо. Написано же ЛОР осмотрел, жду отзывы о каплях, а тут начинают советовать ... почему просто не написать, "да- помогают", или "нет- не помогают"

Ответить
Россия, Воронеж
Точно точно. Одно могу сказать. каплями пользовались. Очень понравились - ушки и правду хорошо чистит. приехали сегодня к ЛОру на промываение (чего нам это стоило - отдельная история. В городе миллионнике не могли найти того, кто нам промоет уши прям сегодня, даже за деньги!!!), в одном ухе пробки не оказалось - значит капельки помогли, а из другого вылелись ошметки серы....как раз из того, которое потекло.
Ответить
Молдова, Тирасполь

Буду держать на заметке эти капли, мало ли что в жизни бывает. А ты только так и обнаружила, когда потелко из ушка? Как вообще распознавать-то эти пробки???

Ответить
Россия, Воронеж
Да, после того как что то вытекло, пошли к ЛОРу и только она сказала, что пробки. А так с виду и не видно...
Ответить
Таиланд, Москва

лор должен ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть. у нас тоже часто пробки (сера прям темно желтого или коричневого цвета) ну до пробок я сейчас не довожу, а где-то раз в месяц ревомаксом закапываю и все тип топ. у нас это из-за особого строения ушной раковины. как-то тоже сказали что промывать нужно, но перед этим ремоваксом промойте, а на следующий день мы пришли промывать, а пробки все рассасались. так что ремовакс неплохая штука. ребенок нормально реагирует, хотя я себе сама попробовала залить- неочень то приятно....

но у вас что-то вытекло из уха, так что просто так чем-то залить...буз осмотра лора...не советую

Ответить
Россия, Воронеж

Я же написала, что мы были у ЛОРа в поликлинике при областной больнице. нам сказали, что это пробки. И ничего ужасного нет. и лечите у себя в поликлинике, тк ЛОРа у нас нет, мне педиатр сказала Капнуть этим препаратом, и выписала направление в Диагностический центр на прием к ЛОРу. Я чсама ничего не предпринимаю. А пост создала именно для того, что б услышать мнения об этом препарате. Т.к. знакомая сказала, что им вообще никак не помогло!

Ответить
Таиланд, Москва

а нам хорошо помогло. в целях профилактики (т.к. есть предрасположенность) один раз в месяц капель 10 в каждое ушко, а если пробка есть то три-четыре раза в день по капель 15 в каждое ухо. и пробка в течении двух дней рассасалась

Ответить
Россия, Воронеж

На счет капать...я не капаю, себе попробывала разок, ничего не поняла! А ушки своим я только им и чищу (ну сухими и не в кипячоной воде как все в основном), а просто капну на ватную палочку и протираю там где видно естественно. Мне нравится.

Ответить
Россия, Воронеж

У меня никогда не было пробок, у старшего тоже, у муджа не было, а вот у Макса откуда то появились. капли купила и к врачу уже сбегала - она рассказала как капать и когда. дала направление нам в Диагностический (на Кирова который). Завтра позвоню - узнаю, когда принимают.

Ответить
Россия, Москва

поделитесь опытом пожалуйста. что сказала лор - как капать и когда?

Ответить
Россия, Воронеж

Лор сказал уши не чистить... Мыть  только,

 когда купаем. Пробки образуються из-за ватных палочек. Честно - это кажется бредом. Я старшему уши палочками чистила, себе и муж чистит - у нас нет проблем, все же думаю это из за строения уха зависит.  По поводу капель. Можно пользоваться  1-2 раза в мес.  

Ответить
Котя Мартовская 20 декабря 2012, 11:02
Россия, Москва

Противопоказания
Боль в ушах, выделение жидкости из слухового канала, повреждение барабанной перепонки.

Вам нельзя:) Без врача не капайте всякую...хрень.Потом что слдучись-скажут сами виноваты.

Ответить
Россия, Воронеж

Так мне врач это сказала делать... Либо перекись, либо капли РЕВОМАКС. Потому что пробки надо размягчить перед промывкой. Но лучше ревомакс, т.к. от перекиси сухие пробки разбухают и ребенок может перестить слышать. Я же не сама придумала...

Ответить
Котя Мартовская 20 декабря 2012, 12:03
Россия, Москва

Без врача-я имела ввиду без конроля лора. Либо перекись либо ремовакс-мне такая позиция удивительна,что такое сказал врач без осмотра лора. Он в ухо лазил? он знает что там с барабанной перепонкой,нет ли перфорации,нет ли начала отита?точно ли это пробка? Тут куча вопросов-решает их только очно и только ЛОР. Если накапать не зная как там внутри дела-можно усугубить,и это вам любой скажет.

Гребанные продажи препаратов,лиж бы втюхать...

Эх,ну это я так:)) Инструкция не просто так написанна,уж поверьте.А дело ваше использовать или нет.Я просто советую сначала найти любого Лора и с ним это обсудить.

Ответить