Войти Регистрация
Процедуры для профилактики заболеваний и повышения иммунитета
Чем болеем, как лечим. Здесь мы обмениваемся опытом и советами по оздоровлению, лечению и уходу за нашими малышами.
37825 участников, 63178 вопросов

Услышала в видео на Ютубе о полезности эфирного масла чайного дерева/эвкалипта. Миф?

Здравствуйте, дорогие мамочки.

Смотрю на Ютубе канал один, всё более чем привычно, влоги про жизнь семьи. Там мама категорично против разных прививок, таблеток, и т.д. Но сама суть не в этом. Женщина делиться своими "способами" поддержки иммунитета и защиты от болезней. В качестве поддержки у неё идёт эфирное масло чайного дерева, реже эвкалипта.

Метод использования описывает как мазок в каждую ноздрю ушной палочкой, смоченной в масле чайного дерева перед каждым выходом из дома. Эффект простыми словами в "повышении вирусоустойчивости слизистой носа". Масло эвкалипта применяется так же, при насморке, и разными каплями/спреями она не пользуется.

Такие масла у нас есть, но естественно просто услышала информацию, ничего не делала.

Кто нибудь такое слышал? Есть ли в этом толк?

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

Для укрепления иммунитета уже все придумано: закаливание, свежий воздух, правильная еда, много подвижности, здоровый сон. Все. Ни одному здоровому человеку любого возраста больше ничего не нужно.

Эфирные масла это лютый аллерген. Им можно получить ожог слизистой такой что мама не горюй!

Ответить
Россия, Москва

Эфирные масла не используют в чистом виде, их смешивают с базовыми маслами. Тем более детям многие масла вообще нельзя.

Ответить
Россия, Иваново

Ну вот у меня (тьфу-тьфу) редко болеющие дети. Я могла бы тоже мазать их во все отверстия маслом чайного дерева и говорить, что так укрепляю иммунитет)) А возьми ребенка, который после двух дней в саду сваливается на две недели болеть - да хоть всего его обмажь этим маслом, не будет толку.

У меня тоже дети обходятся при насморке без капель. Но и без масел тоже))) А если сильный насморк у меня, я не могу спать без капель. И никакое масло не поможет, нужно сосудосуживающее, чтобы задышать и уснуть.

Ответить
Россия, Красногорск

если слизистую смазывать маслами, то последствий два - первое, это может возникнуть аллергическая реакция, второе, это снижение защитных свойств ворсинок слизистой, намазаныых маслами.

а вообще сейчас тьма каналов на ю-тьбе, инстраграмме, где горе целители, шарлатаны и мнимые врачи дают порой просто угрожающие жизни советы.

фильтровать надо инфу и очень жестко.

А это не та мама, которая бежала с детьми из Румынии или Хорватии (какая-то с тех мест страна) в Россию, что-ли, потому что там прививки обязательны, которая лечит травмы посыпанием жгучим перцем, от которой отпочковался старший сын, за что она его перестала признавать, а потом и из России сбежала, потому что ее детьми и ее деятельностью заинтересовались органы опеки?

Ответить
Анна Кондратьева 7 июля 2019, 14:40
Украина, Алчевск

Нет.

Это мама с печальной очень историей. У дочки (Дарины) химический отёк мозга после прививки от ветрянки, девочка глубокий инвалид. Есть вторая дочка.

Они очень обеспеченная семья. Второй дочке прививки не ставят. Я против разумных прививок (когда перед прививкой проверяется иммунитет и сдаются анализы) ничего против не имею. Но вызывает интерес (а у кого бы не вызывал?) что после этого они очень настороженно относятся вообще в принципе к лекарствам, и укрепляют иммунитет разными природными средствами. Мама вполне разумная, мне нравится её смотреть. Билеберду откровенную не несёт, очень добрая женщина, благородная.

Вот, заинтересовал её способ этот с эфирными маслами. Так как она пользуется им долгое время, и у младшей дочери здоровой редко случаются заболевания типа ОРВИ и прочих, решила тут "профильтровать" информацию, услышать мнение. Поняла, что всё таки не стоит ничего делать на прямую с носом.

Ответить
Россия, Красногорск

это она написала "химический отек мозга"??

Ответить
Анна Кондратьева 7 июля 2019, 17:57
Украина, Алчевск

Она рассказывала историю их инвалидности.

Ответить
Россия, Калининград

В качестве ароматерапии допускаю, но это тоже не лекарство от всех болезней, например если я вдохну нечто такое, у меня начинается повышенное вырабатывание слизи в носу( проще говоря жидкий обильный насморк), что способствует некое очищение носа от уже находящейся там слизи, ну и от заложенности тоже, но это все временный облегчающий эффект, и не всем подходит, кому то побоку. На счет прям в нос- КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Во первых слизистая - это само по себе "защитное покрытие" носа от вирусов и бактерий и мазать ее еще чем то сверху это как минимум глупо, а во вторых маслами, обладающими антибактериальными свойствами можно слизистую еще и нарушить, что приведет к обратному эффекту.

Ответить
Россия, Москва

На слизистые никакие эфирные масла наносить не стоит.

Ответить
НаH 7 июля 2019, 12:36
Россия, Саратов

Я только лампу зажигаю с эвкалиптом или любым хвойным, в периоды когда эпидемии бывают или кто то домой сопли притащил. Очень хорошо помогает. На слизистую я б не стала ничего мазать, легко навредить.

Ответить
Россия, Ковров

Если нет аллергии у ребенка, можно попробовать. Но эффекта "вау" не будет))) благотворное влияние они, может, и оказывают, но на все сто от вирусов и простуд, конечно, не защитят.

Ответить
Россия, Москва

А сжечь слизистую она не боится?


Я масло эвкалипта в ароматизатор добавляю, если у кого-то дома нос заложен, немного помогает, но не на столько, чтобы обойтись без сосудосуживающих совсем. Местно в чистом виде это безумие.

Ответить
Анна Кондратьева 7 июля 2019, 14:33
Украина, Алчевск

Вот поэтому и написала сюда послушать мнение более опытных мам. Она пользуется, и говорит что долгое время, и всё хорошо. Мол зимой вообще палочка-выручалочка для носа. Но как то сомнительно что это полностью безопасно...

Ответить
Кристина 7 июля 2019, 12:06
Россия, Екатеринбург

Нам педиатр рекомендовал при лови в увлажнитель воздуха добавлять масло чайного дерева.

Ответить
Россия, Красногорск

ага, и угробить увлажнитель

Ответить
Кристина 7 июля 2019, 21:53
Россия, Екатеринбург

Без понятия, мы не делали ак)

Ответить
Россия, Красногорск

И не делайте)

Ответить