Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Телевизор и гаджеты
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
48825 участников, 58595 вопросов

За и против просмотра телевизора

Наша малышка примерно с 10 месяцев смотрела телевизор, и ей очень нравится до сих пор детские песенки (смотрим клипы Ларисы Слесарь) и другие ). Вообще она очень музыкальный ребенок, и вот в год ходили к окулисту и нам сказали "никакого телевизора хотя бы до 2 лет !" ...( зрение у нас в норме) . Сейчас еще Насте нравится "Маша и медведь". а ведь просмотр мультиков выручает мамочек )))))))) вот что делать??? Не давать смотреть и постоянно отвлекать ребенка чем то другим??? Игрушками?? Вот моя, например, максимум 10 минут посидит и ползет ко мне!!!! Сидеть рядом , но тогда "другие важные дела будут стоять"(

Что вы делаете, всё равно включаете мультики или все таки выполняете рекомендации врача?


Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

Мы стали включать понемногу с 1,5 лет. С 2 лет смотрит больше, чем хотелось бы. Но не могу согласиться, что от них только вред. Речь у ребенка пошла именно от мультов. Там же он черпает сюжеты для игр. Чтобы получить тот же эффект от книг, нужно целыми сутками читать.

Ответить
Эльза 16 ноября 2015, 17:14
Россия, Москва

телевизор дочка видит мельком перед самым ночным сном, так не включаю-он ей не нужен! И никакому ребёнку не нужен, сначала дети-потом дела.

Ответить
Елена 16 ноября 2015, 11:00
Россия, Санкт-Петербург

У нас тоже вообще нет телевизора, включаю ему аудио сказки Пушкина, он под них машинки катает, много читаем . А вообще у меня подружка психолог , так она говорит , что все в шоке в детсадах и психологи и логопеды от количества гиперактивных, не говорящих детей, а спрашивают мам- как вы с ними занимаетесь - те только глупо улыбаются! К ней приводят детей на реабилитацию - начинает уточнять , а ребенок по два часа в день у телевизора, она дает рекомендации - гулять по два часа лучше даже и два раза , читать, разговаривать, слушать музыку, вот недавно одни прислушались ( видимо захотели чтобы 4 -х летний ребенок заговорил!) и случилось чудо ( по их мнению). Так что подумайте, а дела я делаю только когда он спит, остальное по минимуму с ним.

Ответить
Россия, Брянск

Отлично сказано!!! Плюсуюсь

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мы без телевизора. Ребенок любит музыку слушать и радио.

телевизор есть, но в гостиной прикручен под потолком, ребенку неудобно его смотреть.

Ответить
🔥
Россия, Самара

Против,сюжет мультиков в раннем возрасте ребенок не понимает,обучающего действия нет,только глаза и нервную систему напрягает,зачем формировать не полезные привычки.Можно быт организовать так,что не мешаться,а помогать будет)Кстати,я детский офтальмолог

Ответить
Россия, Москва

Юль, не знаю, у нас смотрит телик-мультики, рекламу, причем с самого раннего возраста. К врачу ходили тоже, вроде ничего не сказал..... не знаю, если вам врач запретил , то наверное стоит послушаться....но я не представляю, если Даше запретить смотретью т к во многих случаях он выручает....

Ответить
ЮЮша 16 ноября 2015, 15:10
Россия, Москва

Я же не пишу о том, что ребенок целыми днями сидит у экрана . 10 мин и не более и то не каждый день . Уверенна многие мамы включают телевизор)) и все также знают, что нельзя )))

Ответить
Россия, Москва

Конечно, она же не целый день прям в него смотрит

Ответить
Stasya 16 ноября 2015, 09:10
Беларусь, Минск

Мы просто телевизор не покупаем) Ни у кого соблазна нет. И ребенку хорошо, и я в 2 раза больше дел делаю. Показали сыну первый мультик, когда он пошел в сад, где-то в 2 с половиной. Теперь показываем один советский мультик в пятницу, как награда за хорошее поведение в саду. Сын зато книги обожает, читаем постоянно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, не включаю. При желании можно организовать жизнь без телевизора. И делать при этом все "важные дела".

Ответить
Россия, Липецк

Я бы врача послушалась. Ваш ребенок маленький. У меня есть племянница,ей уже 9. В свое время тоже мама телевизор включала дабы отвлечь ребенка от себя и дала поделать. Проблемы со зрением появились ближе к школе. говорили чтобы ограничили просмотры телевизора. только кто слушается в 6-7 лет.? Сейчас 9,телевизор запретили смотреть вообще, планшет тоже. Выписали очки., посадили на первую парту. художественная гимнастика под вопросом.

+ еще нервная система ребенка не готова для таких быстрых кадров.

Ответить
Канада, Монреаль

Дело не столько в зрении, сколько в нагрузке на нервную систему. Это совершенно бесполезное занятие, ничему не обучающее.

Мои оба ребенка с младенчества знали, что у мамы бывают дела, но она всегда рядом и всегда поговорит, споет и спляшет ) никогда с домашними делами проблем не было.

Мультиков у нас ноль, занимаемся развитием по-другому. Мне не нужны тихие и залипшие у экранов дети.

Ответить