А вы обманываете своих детей?

Стараюсь не обманывать, всегда если обещала, идём) за исключением каких то экстренных случаев, вот как на днях, планировали идти после сна на большую прогулку, но меня срубил ротовирус, и конечно мы остались дома( ребёнок расстроился, очень долго объясняла почему мы сегодня не пойдём. Если ребёнок куда то проситься, но в данный момент нет возможности туда пойти, могу сказать в следующий раз/или завтра/вечером. И так же исполняю. Если это не помогает, говорю что мама же не обманывала тебя до этого?)
27.07.2016
Мне кажется да, чтобы внимание переключить... Но не в глобальных вещах...
27.07.2016
Не обманываю никогда.
27.07.2016
В данном случае вы особенно плохой пример дочери подаёте. Мы стараемся так не делать, не приучать в первую очередь себя
27.07.2016
Бывает обманываю, потому что сказать потом зайдем, завтра придем, подожди немного, у нас не прокатывает. Делаю это редко, если назревает истерика у ребенка.
27.07.2016
Спасибо за честность)))
27.07.2016
Я вот иногда читаю бб и прям прослезиться хочется,ну какие все хорошие мамочки)))) аж противно!честное слово!детей,которые поймут в 2 года речь 'пойдём мимо детской площадки,потому что нам некогда,нам надо срочно купить прокладки и бегом ехать на дачу' просто единицы если они вообще есть!большинство будет орать и просить,поэтому конечно иногда проще сказать небольшую сказку для поддержания нормального настроения в семье!мы отдыхаем на юге и каждый день идём мимо батута,конечно дочь хочет попрыгать,но если я ей дам это вечером сделать-она уснёт не когда положено,а часа на 2 позже,поэтому если я ей скажу правду-не думаю,что она меня поймёт!поэтому мне проще сказать,что дядя не разрешает малышам прыгать вечером, а только утром,чтобы всем деткам хватило!поэтому да,я тоже страшная врунья))))) ужасный человек!
27.07.2016
Не обманывают, а договариваюсь. Если обманывать, то со временем ребенок перестанет вам верить и не будет доверять. Когда идем в тц и ребенок видит качели и просится, то говорю что покатается но один раз и когда будем идти назад. Когда идем назад сама напоминаю об уговоре и разрешаю покататься как договаривались один раз. Поэтому никогда споров и уговоров с ребенком нет. Он знает, если я пообещала, то так и будет и капризы на меня не действуют потому что мы договаривались
27.07.2016
В два года понятие один раз и в след раз , договоры и уговоры очень размыты, поэтому если раньше " птичка полетела", ой а посмотри что это" - прокатывало как отвлечение ( обман по своей сути), то сейчас я нащупываю грань, что есть обман , а есть ложная информация, которую , если использую, всегда можно опровергнуть, " ой, я думаю закрыто, но если ты так настаиваешь - пойдем посмотрим ( в случае настойчивого желания)
27.07.2016
Ой, прямо сообщество пуритан какое-то.. Да, обманывать нехорошо, даже плохо, но я не представляю как не обманывать детей. И пусть в вопросах посещения ТЦ, и каких-то других я стараюсь быть с детьми честна, но есть множество других вопросов, где без обмана никак... В 11 лет негодующе указывать маме на неправоту - вот это вопрос. Вообще, яйца курицу не учат. Думаю, нужно больше разговаривать с дочкой, объяснять причины ваших поступков. А чего тогда ждать в нашей старости, когда мы уже будем зависеть от наших детей. Если сейчас, полностью завися от родителей, позволяются такие выпады.
27.07.2016
Я с Вами не согласна. Не считаю это выпадом. Наверняка , родители объясняют девочке , что врать неправильно, а она сама хочет выяснить , услышав ложь с маминых уст. Почему мне нельзя врать , а кому-то можно? Я свою не обманываю и негодую , когда это делает бабушка. Хоть и она считает это безобидным.
27.07.2016
Надежда, возможно я не права, но автор разместил свой пост в категорию "Агрессивность у детей". Если просто неверно подобранная категория - это одно, но категория + фраза "негодуя" натолкнули меня определение поведения именно как выпад. Обманывать плохо. Но осуждать поступки других тоже нехорошо, тем более мамы. Да, с подростками следует много разговаривать, объяснять, договариваться, но диалоги должны быть все в рамках и границах все-таки. А как кто устанавливает эти самые рамки и границы - личное дело каждого. Ведь все дети разные, и случаи у всех разные.
27.07.2016
Агрессивность у детей - это первая категория в этом сообществе по алфавиту. С телефона если пишешь пост , категория не выбирается. Это совпадение , наверное. Я вообще не узрела агрессии у девочки. Я до сих пор хорошо помню эту "ложь во благо" моего детства. Если не съешь, ворона заберет тебя , и т.п. Только тогда я не могла негодовать. Мама оставляла меня с бабушкой не попрощавшись , я не понимала почему. Было больно , я думала , неужели так сложно просто сказать пока.? Оказывается, маме было не по себе видеть , как я расстраиваюсь. Она просто не брала на себя ответственность, отворачивалась от моих слез , уезжала на работу в другой город , когда я спала. Пусть это не совсем по теме , но я твердо уверенна , что обман - это снятие с себя ответственности. Легче сказать один раз - не ходи туда , там бабай , он тебя заберет, поселить страх в зыбком мире малыша , чем пятьсот раз повторять , объяснять, почему нельзя, что такое опасность и т.д. Думаю , обман - это упрощение своей жизни за счёт усложнения её своему ребенку
27.07.2016
И эти мысли в том числе у меня есть, но думаю до трех лет моменты ложной информации ( как я выше привела пример) допустимы в определенных ситуациях для сохранения настроения и недоведения до страдания, ибо размыты пока " договорились" , потом , вечером и тп, и еще, если давать совсем честные объяснения - ребенок не дождется многого, что , как сказала моя старшая в четыре года, для положительных эмоций ( ибо то вредно то опасно то некультурно и тд, это если совсем честно)
27.07.2016
Я с Вашим комментарием выше полностью согласна.
27.07.2016
Но с 11летней это уже не прокатывает, согласитесь))))
27.07.2016
))), да , максимум до трех а может и двух с копейками. Я ей объяснила как здесь и что думаю по этому поводу еще, она на некоторое время вылезла из своего образа " я кошка, которая гуляет сама по себе", по задавала вопросы, поспорили продуктивно , короче момент этот был хорошим опытом для нас обеих
27.07.2016
все мы родом из детства... Сочувствую вашим переживаниям, понимаю вашу позицию. Но повторяю, без обмана с детьми лично у меня не получается) Правда, я к обману отношу и Деда Мороза - мои дети всем доказывают, что он существует))) Вот такая я великая обманщица. Еще ситуация: в магазине - мам, купи. Я не вдаваясь в полемику и дискуссии - у меня нет на это денег. Нет, деньги есть, но я рассчитывала их потратить на другое. Или меня не радует 101 кукла. Но моя фраза сразу гасит интерес к вещи и мы без скандалов и истерик идем на кассу. Ребенок -человек, с эмоциями, чувствами и своим мнением. Но мнение ребенка скалькировано с окружающих. Врать по мелочам, да и по крупному - конечно, не стоит. В любом случае нужно исходить из правды. Мы ведь "исходный материал" для копирования поведения и поступков нашими детьми. Тут почти во всех комментариях - не вру, обязательно исполняю обещание. Так обещание и ложь - две большие разницы. Если человек не обещал, а просто они идут мимо. И ребенок просит: "Пойдем!" Сказать, что у вас были другие планы и вы собирались погулять с 2-летним вряд ли прокатит. Не гулять, чтобы не раздражать ТЦ - тоже вопрос. Что делать? (прямо по Чернышевскому)
28.07.2016
Вы можете запретить ребёнку говорить, то что он думает, но думать вы запретить не можете. И что хорошего, что ребёнок думает, но вам не говорит? Да, выпады - это неприятно. Правда часто неприятна. Но зато мать знает, что у ребёнка внутри.
27.07.2016
Почитай родителей.. Это аксиома. Про то, что внутри у ребенка, важно и нужно знать, я тоже часто позволяла себе лишнее в высказываниях маме (теперь мне так видится). Она меня всегда пресекала. Потом разговаривали, находили компромисс. Я не против высказываний детей, я против: ... "негодуя". Кто она такая, негодовать на маму? Что представляет из себя, и что будет, если вдруг, она добьется (и дай Бог!) большего, чем ее мама. Она сейчас себя выше мамы ставит, а если работа, бизнес, достаток, то что потом? Тут очень много отзывов, когда ребенку 1,5-3 года. Там нет подростковых проблем. А подростки, они сами от себя не в восторге. Поэтому, я считаю, нельзя давать раскачиваться этим качелям, унести далеко может...
27.07.2016
Она - человек. И может испытывать весь спектр эмоций. В том числе негодовать. Опять таки вы можете запретить высказывать, но испытывать - нет. И как вы будете знать, что внутри ребенка, еслм не даете ему вычказывать свои мысли, чувства, эмоции?
27.07.2016
Я где-то сказала, что она не человек? Я говорила совсем о другом. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
27.07.2016
Вы спросили "Кто она такая?". Я вам ответила - человек, имеющий равные с вами права испытывать весь спектр эмоций.
27.07.2016
Каждый человек имеет права, но также есть обязанности. Есть нормы поведения, есть правила субординации. И самое главное, что автор поняла мой комментарий. Пост был вообще не про права, а про имеет ли место обман в общении с детьми.
27.07.2016
Так это ж вы скатились на "как она могла". Права, обязанности и субординация ни коим образом не отменяют мыслей, эмоций и чувств. И вы или прячетесь от них, запрещая ребёнку вам из высказывать - субординация ж - или вы разрешаете ребёнку довериться вам.
27.07.2016
Доверять и хамить - разные вещи! Вы тоже смотрю не заморачиваетесь особо, развешивая ярлыки и продвигая свою, по вашему единственно верную теорию. Вы считаете, что есть ребенок, с правами, чувствами, эмоциями и только он. Я считаю по другому. Мама - это святое! Прививать тактичность, терпимость к поступкам и мыслям других - это обязанность родителей. Удачи вам в воспитании ваших детей, меня воспитывать не надо!)
27.07.2016
Мама - это святое, только в том, случае если она это заслужила. Есть мамы которые физически издеваются над своими детьми, есть те, которые душат морально, есть те, кто убивает своих детей, есть те, кто бросает или продает своих детей, или спокойно подкладывают под своих любовников. Все ли эти женщины святые после своих благочестивых поступков? Не думаю. Родить не значит присвоить себе нимб святости и непогрешимости, его нужно заслужить поступками.
27.07.2016
Вы бросаетесь в крайности. Осуждение - грех. При чем ВСЕ не без греха. Нет безгрешных людей. Совсем. Да, есть асоциальные слои и личности - вы перечислили их в своем комментарии - но они предмет интереса и внимания правоохранительных органов. Мама - человек, я сейчас о вас, обо мне, о тех, кто не совершает преступлений. Любая мама не безгрешна, у нее есть свои ошибки, свои промахи, свое мнение - подчас не совпадающее с мнением ребенка, или уже выросшего ребенка, но для нее ребенка. Женщина, подарившая жизнь заслуживает почтения! То есть уважения. Понимаете, просят не любви - да, ее нужно заслужить, доказать, заработать. Не раболепства, а уважения. К сожалению, сейчас этого все меньше в отношениях.
28.07.2016
Дар жизни ребенку - прежде всего для себя счастье, разве мы рожаем с мыслью " рожу человека, сделаю доброе дело, одарю жизнью" . Нет большинство рожает СЕБЕ и для СЕБЯ, и уже потом когда ребенок отделяется , ты понимаешь - вот человек, здорово и интересно , какой он и кто окажется в жизни ( это в лучшем случае), в основном все мамы хотят уважения , путая его с подчинением , возможностью обладания своим произведением )))
28.07.2016
Нет, ребенок не собственность. Хотя мы в ответе за наших детей в полном смысле этого слова. Почтение, почитание родителей детьми это добродетель. Не стоит требовать от детей обожания, беспрекословного исполнения родительской воли или капризов. Но любящая мать разве желает своему ребенку зла? Разве не хочет уберечь от ошибок или несчастий? Да, родители не молодеют, бывает, что говорят или думают не так как весь мир, но сыновний и дочерний долг смиряться с этими родительскими слабостями. Не беспрекословно выполнять причуды, но не раздражаться, не обижаться на родителей. Почему-то сейчас весь мир пропагандирует "дайте ребенку делать, что хочет", а родителей своих эти же мамы обдают презрением и "задвигают в угол". Посмотрите какие посты в ленте: "достали советовать", "как все надоели"... То есть в чем-то супер-терпимые мамы с детьми перестают быть терпимыми с родителями. И вот еще один пример для подражания нашим детям. Плохой пример, к сожалению.
28.07.2016
Вроде все ладно складно, но слова против маме не скажи. Это тогда лицемерие. Можно уважать, любить, но быть не согласным с чужим мнением, с мнением мамы. И выражать жто несогласие можно по разному. Кто-то критикует и негодует, кто-то мягко гнет свою линию, кого и как научили. Не будет так что родители и дети всегда и во всем согласны. Моему ребенку 3 года, и он в день раз по 15 со мной не согласен. Есть смысл предположить что чем старше, тем больше спорных моментов. Моя задача с позиции уверенного взрослого с ним эти несогласия решить. Показать путь диалога и компромисса, а не заставить замолчать давя авторитетом и высотой своего родительства. У каждого человека свои представления о воспитании, у вас матриархат и традиционность в почете, у нас заботливая альфа во главе угла. Мама и папа главные, однако ребенок вправе высказать свое несогласие и мнение.
28.07.2016
Несогласия высказываются и в нашей семье. И все несогласия разбираются, ко всем прислушиваются. Форма выражения несогласия тоже разная бывает. Вот как раз над формой мы и работаем)
28.07.2016
Главное не увлекаться формой черезмерно. У меня есть подруга из интелегеньной семьи, так аот она забеременела в 19 лет, пыталась на эмоциях рассказать маме, но та и слушать не стала. Как ты с мамой разговариваешь? Так нельзя, это не красиво! В общем желание делиться упало. Мама узнала что дочка на пятом месяце беременности из фото в Вотсап. Все такие интелегеньные и воспитанные, такая субординация, что не могли даже нормально поговорит о самом главном. Дочка все не решалась, причем вопрос был не пустячный. Девочка, студентка, училась в Питере, залетела и не смогла сказать об этом. Бред конечно, но все в этой семье заигрались.
28.07.2016
Интеллигентная семья не равно любящая. Я тоже кучу примеров могу привести из жизни, где родители с чад своих пылинки сдували и ни разу на место зарвавшихся детей не ставили, а теперь плачут - детки работать не хотят, сидят в 30 лет на шее и родителей не во что не ставят.
28.07.2016
Ошибки воспитания детей которые не хотят работать не только в отсутствии постановки на место, это целый комплекс мероприятий, когда ребенок теряет интерес к жизни, работе и труду. Если родители любят это еще не показатель будущего тунеядца, там куча всего намешано, отсутствие границ, обязанностей по дому, вседозволенность, родители не делегируют обязанности, не доверяют, сломали волю к принятию решений, все сами всегда делают и решают. Ребенка воспитывают в таком ключе много лет, он просто подчиняется, и на выходе безвольное и безинициативное существо, за него уже все сделали и отхотели.После такого результата родители начинают заставлять принимать решения, работать, хотеть чего то,но поздно, время ушло. В детстве им нужен был послушный тюфяк в юности целеустремленный лидер. Ну так эти качества восптываются с детства с поправкой на индивидуальность.
28.07.2016
Ну вот, наглядный пример проявления тактичности и терпимости к мыслям других - написать пафосную тираду и отправить в чс, чтобы уж точно парировать не могли.
27.07.2016
Зачем парировать? Вы, не имея педагогического, психологического образования, строите свои выводы и суждения на основании общения со своими детьми. А кто вам сказал, что эти выводы верны? Хотя, возможно, именно с вашими детьми это единственно возможный способ общения. Но не существует универсального лекарства для всех, как и универсальной и единственно верной методики воспитания. Каждый проходит свой путь.
27.07.2016
Я даже теряюсь. Юлия, вы уж определитесь, если вы меня занесли в чс, то на кой вы мне отвечаете? Что ж вас так чужое мнение, отличное от вашего-то задевает? А то вы выглядите несколько странно в этой ситуации...
27.07.2016
Здесь как раз мне все ясно, ей 11 , она хочет разрушить авторитеты, поворачивает свою активность социальную ОТ семьи, ища авторитеты там, и потому если я " белое", то она " черное" будет
27.07.2016
вот это и настораживает...
27.07.2016
Но это необходимый этап взросления)))
27.07.2016
Да, нужно находить компромисс. Но все-таки не позволять слишком многого.
27.07.2016
Вот моя мама тоже не позволяла мне говорить, что я думаю. И все это в том же ключе-что яйца курицу не учат. Ну и какой итог: с мамой близости никакой, знаю, что до сих пор не могу ей сказать, что она не права. Не считаю, что так правильно. Сколько бы тебе не было лет, надо уметь принимать критику, и особенно от детей. Потому что они видят то, чего не видим мы. Глупо говорить-вот вырастешь, своим детям будешь говорить. Ребёнок же не слепой. В 11 лет можно понять, где мама косячит. И если мама может это признать, то это круто. Это и для ребёнка важно-я есть, моё мнение важно. И для мамы-я слышу своих детей, я готова меняться.
27.07.2016
Не вижу проблемы.
27.07.2016
Нет, не обманываю. Если не пойдём, то не буду обещать, что вечером зайдём. Если обещаю, то стараюсь исполнить, даже если не вспомнит. Дочке 2.
27.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ребенок стал агрессивным Педагогическое фиаско...