Войти Регистрация
Идем на прогулку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49298 участников, 59887 вопросов

Детская площадка не только для детей, но и для взрослых?

Попросилась дочка в дальний двор,на большие качели. Приходим, а там на этих (единственных) качелях сидит дама,напротив нее другая стоит курит( им лет по 25 +-). Рядом несколько хороших новеньких лавочек.Подошли и остановились прямо напротив. Сначала дочка тихо спокойно просилась на большие качели и показывала туда пальцем, потом все громче , потом и вовсе расплакалась. тем временем дамы неоднократно посматривали на нас, но и глазом не моргнув продолжали свои беседы за сигаретой. Просить покататься я их не стала, т.к. с такими можно нарваться на конфликт, чего я всячески избегаю, не люблю ни с кем ругаться и не умею. Мне проще было взять дочку, успокоить, попросить прийти позже , зайти в магазин и купить игрушку! подобная ситуация, во дворе возле нашего дома. тоже одни качельки, приходим, на них восседает бабушка выгуливающая своих внуков. Ну не могу я просить, тетю прожившую жизнь, дать покататься, ну неужели не понятно, пришел маленький ребенок на площадку, ну значит вероятнее всего и захочет покататься на качелях. Тем более когда тот бегает вокруг, просится на качели, а я еще уговариваю пока на горке покататься. А рядом тоже есть лавочка. Ну что за люди такие ?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А я бы попросила. А на с сигаретками так выразительно смотрю всегда, что люди тушуются, кто поскромнее так вообще отходят:)) а кто не понимает вообще прошу свалить куда нибудь. И бабушку бы вееежливо попросила:))

Ответить
Россия, Москва

Надо как то, да, взять себя в руки))) вам ничего не сказали и ничего не сделали, а вы уже боитесь..) никто не обидеться и не начнет на вас орать если вы вежливо попросите дать покататься)))

Ответить
Беларусь, Минск

Станьте решительным взрослым для своего ребенка, чего вы боитесь-то место попросить уступить? Почему другие должны догадываться? Подошли и сказали, что ребенок хочет покататься, никто вас не покусает, и уступят 100%. Интересно было бы посмотреть, как взрослые люди начнут отнекиваться и делить качели с малышом. Не будет такого.

Ответить
Россия, Ижевск

А вот лично я бы не ребёнка стала успокаивать,а попросила бы освободить для нас качель. Как то это не по взрослому чтоли с вашей стороны.... Ребёнок хочет, но боится и Вы туда же.

Ответить
Россия, Череповец

А почему сразу конфликт? По-хорошему попросить и уступят. А вот за курение на площадке и за распитие спиртного я лично гоняю. Ибо это административное нарушение и полагается штраф. Обычно, курящие и выпивающие ретируются по-быстрому.

Ответить
katunya 3 сентября 2016, 14:27

нет конечно не обязательно конфликт, но это весьма вероятно, а мне бы этого не хотелось.

Ответить
Россия, Череповец

Надо быть решительней ))))) и всё получится.

Ответить
Россия, Одинцово

У нас тоже есть такой мальчик лет 15 большой любитель качелей. Плеер в уши и качается. Я обычно жду минут 20, потом прошу: дайте и нам покачаться, пожалуйста. Не отказывает))) Один раз попытался возмущаться его папа, чего я сгоняю его ребенка с качелей)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Нам всегда уступали качели и тети и бабушки...Но у меня ребенок очень активный, он сам бежит к качеле и знаками просит у других дать покататься

Ответить
Анна 3 сентября 2016, 09:27
Россия, Калуга

я тоже всегда прошу освободить - никто не отказал. даже если качаются дети постарше. если такие же - говорю - малыш покачается, а потом ты. и мама малыша видит, что другой ребенок тоже качатся хочет - через некоторое время уступают нам. и соответственно и мы так же делаем, если другой малыш ждет.

Ответить
Россия, Челябинск

Если на качелях взрослые дети и взрослые, а дочь хочет качаться, то я прошу уступить. Как правило, уступают. Я тоже раньше стеснялась просить, а потом поняла, что я обязана отстаивать интересы дочери, естественно не во вред другим.

Ответить
Беларусь, Витебск

Я бы так и сказала женщина(бабушке)вы не могли бы уступить нам качелю!и девушкам 25летним тоже самое

Ответить