Питание ребенка от года до двух и Ваше удобство при этом
Приятного аппетита!Коллеги, тема старая как мир, все же хочется обсудить. Чем вы кормите детей от года до двух и как вы это организуете оптимально по времени и удобству для вас?
Ну вот, например, есть в доме бульон и мясо - это сразу много вариантов питания ребенку: можно быстро стушить овощи, суп сварить, просто бульон с вермишелью и мясом, или просто бульон с мясом.
То есть фанфары прикорма отгремели - приготовить на пару 2 см кабачка, дать ложку, остальное выкинуть и приготовить снова 2 см цветной капусты, гомогенные каши больше не актуальны, банки ребенок перестал есть одномоментно к 11 месяцам.
Купила месяц назад две книги по детскому питанию, посмотрела и отправила назад. Одна предлагает подавать холодные белковые шарики с теплым муссом из свежих ягод. Осталось только тарелку подогреть, не в холодной же подавать теплые белковые шарики.
А вторая, ну просто шедевр - суп "картофельный": предварительно налив в кастрюлю воду, положите картофель. Жаль, что нет е-мейла для обратной связи, а то спросить бы, должна ли картошка всплыть или это пельмени всплывают?
Вот так сейчас выглядит питание у ребенка возраста 1,2. Аллергических реакций, вздутий, газов - нет. Из мяса - только курица, остальное вместе с рыбой - пока не ест. Сахар не даю, кроме фруктов и не дам лет до 3-х. Опционно возможно откусить мороженное из йогурта, сосиску, зачерпнуть лапой любой еды из тарелки родителя. Общего стола у нас нет только потому что мы с мужем питаемся очень диетически. Врач сказал такой вариант ребенку не годится, пока ест, надо кормить питательно.
/ - "или", т. е. опционно
завтрак: яйцо в крут., булочка, молоко / омлет / каша манная на мол., сл. маслом и ягодами / бананом / папайей (очень полезный продукт для желудка, хоть и на вкус - бррр, покупаю ребенку половинку на 2 дня)
перекус в яслях (что дам): банан / яблоко / рисовый сухарик
обед в яслях: суп / овощи тушеные с мясом
обед дома: суп (курица, вермишель, овощи) / каша рисовая с мол. / просто вареная курица и чашка бульона
ужин: свежие овощи + отварное мясо / фасоль тушеная + отварное мясо / оладушки / сырники / йогурт, булочка и молоко / каша
Выходные дни:
- запеченные кабачки (колечки 4 см, оливковое масло, запекать до тех пор, пока они держат форму, что бы взять в ладошку)
- оладушки / сырники
- творожная запеканка с фруктами
Фрукты и овощи: вообще все, включая красную смородину, капусту, авокадо и прочее.
Откройте мне глаза, пожалуйста, на какие-либо блюда детские, простые в изготовлении, здоровые и питательные, без "холодных белковых шариков с горячим муссом".
Благодарствую)