Войти Регистрация
Вопрос-Ответ.
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10391 участник, 7797 вопросов

Пеший поход ПО ДЕЛАМ

Update: Мамы, спасибо вам за подробные ответы! Я никому не отвечала, но с интересом прочла каждый.

Мне хотелось узнать, что мой такой не один. И он в большинстве, судя по ответам. Я предпочитаю брать коляску, если не имею сил или желания идти болтать-играть-тащить-бодрить, и периодически в очередях "ловлю" восклицания на тему "Ты такой большой и в коляске". Мне за коляску не стыдно и вообще кисло, но было интересно, неужели все другие дети, кроме моего, реально ходят куда угодно как взрослые полные сил и энтузиазма.


У кого есть один ребенок возраста 3-6 года? Предположим, вам надо сходить в магазин косметики/детского питания/бытовых средств и т.п. за 1.5-2.5 км от дома (и столько же обратно). Дойти, купить, уйти. То есть в место, которое ребенку не интересно. Ребенок сыт, выспался. Ребенок всегда при вас, поэтому он, ясное дело, идем с вами, потому что ВАМ надо, а не потому что ему хочется.


Вопрос: КАК идет ваш ребенок? Просто рядом, за ручку, молча, болтает с вами, болтаем о своем, с энтузиазмом или нет, вашим шагом или медленно плетется следом, идет по делу или останавливается постоянно рассмотреть "воон ту ветку на дереве", ведет себя как взрослый или ноет "Ну сколько еще идти, зачем мы так далеко идем?" Без игр "А кто быстрее", "Покажи мне дорогу в магазин, я забыла" и т.п.


P.S. Я раньше спрашивала про пешие прогулки. Сейчас именно про поход по делам, куда маме надо. Когда особо нет времени "раскачиваться", а уставшая мама ДОЛЖНА идти, и ребенок идет с ней.

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

У меня 2 ребёнка, ведут себя по-разному)) Старшая дочка почти всегда меня сопровождает с энтузиазмом (даже если не обязательно), младший плетётся 😂 При этом он вполне выносливый, может долго ходить, но не любит)

Ответить
Россия, Тюмень

Тоже вожу своего на коляске, если больше 15-20 минут топать в одну сторону, пешком это очень долго будет, при том, что в каждом дворе детская площадка и на коляске проще быстренько проехать мимо. Вот вобще фиолетово что там проходящие мимо думают.

Ответить
Украина, Ямполь

Нормально ходит в основном. Я стараюсь проговаривать каждый поход, куда идем, что будем делать и рассказываю, что мы сегодня пойдем без покупок для него, если идем в магазин, а купим все по списку. В магазине берем список, Марик держит корзину, ему с трех лет нравится, что ему доверяют брать продукты с полок. Когда в три он играл с баночками, маслами, сандвичами я проживала моментами свой стыд и недоумение некоторых видящих это, но старалась чтоб он 5-6 минут поиграл, а потом шли и расставляли все на место. Так заодно прокачали навык убирать за собой. С бабулями ходил хуже, мужа тоже периодически проверяет, мы ходим обычно вместе и это видно.

Марк уже дорос периодически переживает скуку без проблем, бывает я его отправляю вперед и за ним мы гонимся, бывает просто пускаем вперед и идем без особых развлечений. Я его приучаю, что он часть семьи и да, вот взрослые убирают, готовят, чтоб было что кушать, а Марк наша умничка и учится тоже дела делать. Ну и у него сейчас такой период пошел, что ему важно помогать на максимуме.

На счет коляски, я колясочница, так что беру на руки. Самокаты и прочий детский транспорт тянуть взрослому, так что мы не берем. Или пешком, или иногда на моих руках. Ноет редко, наоборот любит эти прогулки с нами. В 3,3 еще было сложнее немного, но после трех с половиной стало легче вообще им горжусь и собой тоже, потому что проросло то, что вкладывала.

Ответить
Россия, Жуковский

Говорю, что "сейчас сходим по делам, а потом пойдем куда ты хочешь", всегда стараюсь выполнять обещанное... дети идут нормально, летом беговел/самокат.

Ответить
Россия, Павловский Посад

В 3 года использовала беговел, ребёнок на беговеле, я пешком. В года либо беговел, либо просто с шутками-прибаутками. В 5ть с шутками, в 6ть просто идём и болтаем и том о сём.

Ответить
Россия, Москва

Моя просто шла за руку. Я же не развлекать ее вела, надо по делам - значит надо.

Ответить
Украина, Киев

Сыну 2 года 5 мес. И мы очень часто гуляем на большие расстояния, но на беговеле. С беговелом эти 2-3 км ему нипочём )) Ходим именно по моим делам, тк каждый день гулять на площадках мне скучно, поэтому пару раз в неделю придумываю себе какое-то дело подальше от дома и мы идём. Ещё и для меня пробежка, тк едет быстро.

Ответить
Россия, Выкса

Постоянно нужно завлекать,уговаривать,играть. Благо редко так куда то хожу с детьми

Ответить
Россия, Ставрополь

Сыну 6,5 лет и он по разному ходит по моим делам, иногда мы веселимся и болтаем, иногда он канючит, что устал и ему трудно. Дети, есть дети, они не обязаны быть в хорошем настроении 24/7, собственно как и мамы. Я стараюсь не злить себя, когда вижу поведение сына, которое мне не нравится. Говорю себе в такие моменты, что он просто маленький еще, ему тяжело совершать целенаправленные и ограниченные по времени пешие походы.

Ответить
Россия, Москва

Сыну 5 лет, часто ходим пешком до школы за 1,5 км. Спокойно идёт за руку, болтаем. На обратном пути уже потяжелее, устает, зависает на всяких интересных для него штуках. Если есть возможность (погодные условия), беру самокат

Вообще он очень спокойный, легко относится к посещению мест, не очень интересных для него:)

Ответить