Праздничное печенье своими руками
Новый ГодТретий год подряд к зимним праздникам пеку имбирное печенье и пряники. Но никогда их не расписывала - просто обмазывала белой глазурью при помощи кисточки и все. А в этом году загорелась не просто испечь, но и расписать.....

Сказано - сделано! Всего то часов работы: в первый день 1 час ночью чтобы сделать тесто. Два часа во время дневного сна сына на второй день - чтобы печенье вырезать и испечь (не считая уборки кухни после этого), ну а потом еще 6 часов ночью чтобы спокойно, не торопясь печенье украсить! Многие скажут - это не для меня, это того не стоит... Я не буду спорить, скажу лишь, что в этом году своей работой я наслаждаюсь как никогда!
Расписывать красиво печенья - это действительно трудоемкая работа, которая у меня стала получаться идеально, конечно не сразу (3-4 первых печенья были испорчены и тут же съедены:)), но когда потом роспись стала получаться, удовольствия было масса, даже несмотря на то, что я работала ночью и жертвовала столь драгоценным для меня сном. Релакс, полный полет фантазии, чашечка крепкого чая с мятой рядом, весь стол уставленный маленькими стеклянными пиалочками с красителями и глазурью, в ход сначала пошел кондитерский шприц с самой тонкой насадкой - не то, затем обыкновенный медицинский шприц без иглы - тоже не фонтан и только когда я взяла в руки обыкновенную зубочистку и обмакнула ее в глазурь - дело пошло идеально:)
Глазурь - 1 белок + 150 грамм сахарной пудры. Пищевые красители от фирмы Парфе.
Вот такие...

Я долго искала красители с натуральным составом и уже отчаялась их найти пока случайно не увидела эти....
Вообщем, если бы меня спросили, хотела бы я всю эту работу повторить - я бы без тени сомнения ответила - "Да!" Сотворите и вы такую красоту!



