Войти Регистрация
А знаете ли вы, что...
Все о КОМНАТНЫХ растениях и цветах (уход, разведение, интересные факты и т.д.).
11040 участников, 15944 вопроса

Любимое хобби в борьбе за жизнь!

Всем привет!

Идея не нова, но у нас в сообществе такого не видела, а добрые дела творить хочется )

Очень часто встречаются мольбы о помощи в лечении ребенка, больного совсем недетской болезнью... Мы все мамы, а мама, оказавшаяся в ситуации, когда каждый день малыша бесценен в борьбе за жизнь, достойна поддержки и надежды!

Предлагаю здесь в специально созданной для этой цели рубрике, ну, или просто отдельными постами, выставлять растения на продажу, а вырученные деньги перечислять мамам детишек, борющихся со смертельными болезнями. Растения могут быть просто лишними, или выращенными специально для этой цели, или отростки, черенки, семена, детки - в любом варианте, но, конечно, в приятном виде, чтобы жертвователю было приятно получить в обмен на доброе дело растение мечты, или просто понравившееся...

Варианты перечислений вырученных денег на счета представителей детей, нуждающихся в лечении или в благотворительные фонды:

- всю вырученную сумму;

- какой-либо % от вырученной суммы (тогда, так и пишем, например: "10% от вырученной суммы перечислю...";

- "за вашу цену" - т.е., покупатели сами предлагают цену растению/растениям;

- "ставки" - здесь думаю, все понятно ) Например, выставляю рассаду помидора "Балконное чудо", начальная ставка за растение - 10 рублей, шаг - 5 рублей.

- Покупатели могут заплатить за растение сумму больше, чем та, которую запрашивает продавец - это личное дело каждого, но растения выставляются по ценам ниже, чем даже в крупных гипермаркетах, чтобы нужная сумма быстрее набиралась. Думаю, вряд ли будет интересно купить ту же рассаду по 400 рублей за растение, как бы ни хотелось набрать побольше денег? Т.е., в ценах ведем разумную политику )

На форуме flowersweb.info форумчане много лет помогают животным через ПиК (форум Пес и Кот). Существует специальная рубрика, где форумчане выставляют растения, которые продаются с целью перечислить вырученную сумму ПиКовцам. И с успехом помогают! Ведь жертвователю приятно получить растение, которое ему понравилось, да еще и по очень разумной цене, и при этом еще и знать, что ты помог остро нуждающимся в помощи живым существам? )


Теперь самое важное!!!

В инете, к сожалению, полно мошенников, умело играющих на человеческих качествах и просто выманивающих деньги, порой очень большие, которые могли бы спасти жизнь малышу еще одной мамы! Признаюсь, я не умею их вычислять... Поэтому, нужен человек, который действительно связан с РЕАЛЬНЫМИ людьми, семьями, детками, РЕАЛЬНО ОСТРО нуждающимися в помощи на обследование и лечение! Чтобы наше общее дело приносило пользу и спасало жизни!!! И строгие отчеты: сколько собрано, куда, кому, когда, на что и сколько перечислено.

Думаю, лучше будет создать отдельную рубрику: "Растения спасают жизни!", или "Любимое хобби в борьбе за жизнь!", или "Зеленые руки дарят надежду".

И тогда БэбиБлог со временем станет настоящим волшебником, спасающим жизни, дарящим надежду, возвращающим улыбки и счастье матерям и детям!


Со своей стороны буду постоянно выставлять появляющиеся "лишние" растения на продажу со 100% перечислением вырученных денег на лечение деткам! А также выращивать растения специально для этой цели! )

Школа, где учится старший сын, уже третий год проводит акцию совместно с фондом "Подари жизнь!", во время которой только одно 1 сентября набирает около 300 000 рублей! Добрые дела возможны! )


Поддержите мой проект, пожалуйста!!! Я даже куратором быть не могу, т.к. уже призналась, что не умею отличить мошенника от реально нуждающегося человека, отзовитесь те, кто может правильно направлять собранные суммы, чтобы мы, действительно, помогали, а не кормили мошенников!

Модераторы, ждем ответа на запрос о создании рубрики, с жирно выделенным заголовком.


Всем благодарность за внимание и в ожидании поддержки )

С уважением, Людмила

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Если начинать все это делать серьезно, то может и получится.
Но нужен тот, кто реально будет все это курировать и кому мы тут все будем доверять!..
В принципе, если мы боимся мошенников, то можно перечислять деньги в фонды, типа "Подари жизнь", детские хосписы и прочее.

С другой стороны - тут и забесплатно не особо народ "активничает" - объявления "отдам даром" висят подолгу, а уж за деньги тем более...

Ответить
Россия, Москва

Увы, идея поддержки не получила ( Но попробовать стоило ) Спасибо за ответ и за поддержку!!!

Ответить
Catherine 28 сентября 2017, 15:20

Я конечно только ЗА! К сожалению, нет того, кто разбирался бы в таких вопросах более конкретно... Но могу иногда выставлять цветы на продажу, боюсь что дело это может оказаться очень медленным( просто не так много желающих приобрести цветы с рук, к примеру тот же каланхоэ. Но идея очень-очень хорошая, может кто-то ещё что предложит, мысли какие...

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку! Как видим, идея не особенно пришлась по душе... Но попробовать ведь можно? )

Ответить