Заготовки впрок

Отличная тема, завтра займусь заморозки, т.к. времени у меня до родов очень мало
27.01.2015
Помимо прочего, замораживаю поджарку для борща (не уверенна, что это так называется) — пассерую морковь, лук, свеклу с томатной пастой и приправами, замораживаю пластиной. Когда в след. раз варю борщ отламываю нужное количество и добавляю в конце варки. Невероятно экономит время) 
27.01.2015
Тоже неплохая мысль!
27.01.2015
За пост спасибо, это интересная тема, приятно почитать такой пост и комментарии. Мне именно таких постов не хватает в моей ленте сообществ).
27.01.2015
А я просто после пятничного отдыха с друзьями провела воскресенье за лепкой чебуреков на пару с мужем; остался фарш, сделала еще и фрикадельки и пришла мысль поделиться на ББ. Рада, что полезна вам!
27.01.2015
Я осенью замораживаю кукурузу початками, перец и баклажаны — зимой все как с грядки.  Делаю пельмени, в том числе из рыбы и овощей, котлеты, вареники с картошкой, с ягодами (редко и летом). Такие заморозки делаю на неделю для дочки, т к я работающая мама.Самсу не делала не раз, нужно будет попробовать.
27.01.2015
Самса мною была в сознательном возрасте сделана впервые, после долгих уговоров моего мужа. Не сложно, оказывается. Попробуйте!Вареники с картофелем на очереди, как место освободится в морозилке)) Сейчас она забита до отказа! Но я решила сделать не классические, а украинские паровые. Их так быстро и просто готовить. И если это тесто переживет заморозку, в нем сода, то потом еще и с вишней приготовлю.
27.01.2015
Я ко всему перечисленному еще маринованное мясо индейки замораживала. Потом размораживала и в духовке запекала.
27.01.2015
Я с мясом тоже по всякому поступаю. Очень часто сразу делаю нарезки на определенные блюда: рагу, бефстроганов и т.д.
27.01.2015
Вот что я тебе точно могу посоветовать запасти так это чернослив. Он тебе после родов ооочень пригодится)))
27.01.2015
big_smiles_111.gif Сухофрукты и орехи всегда у меня есть в хорошем ассортименте, т.к. я их и ем иногда, как перекус и пеку что-нибудь! Закончился чернослив и расхваливаемые для беременных финики почти тоже. Куплю снова обязательно!
27.01.2015
Да нет. Орехи и сухофрукты тебе будут не так нужны. У чернослива есть чудесные качества))) он отличное мчгкое слабительное)))
27.01.2015
Я поняла тебя, про чернослив я знаю! Вот и говорю: надо снова купить)))
27.01.2015
Сколько пищи для размышлений! У меня из замороженного только ягоды и овощи (фасоль, брокколи, какие-то смеси для супа). Надо действительно подумать насчет заготовок/заморозок.Хотя муж у меня может просто пожарить себе кусок мяса и остаться совершенно довольным жизнью :)А еще мы в прошлом году попробовали сервис "Дома вкуснее": там наборы для приготовления ужинов на каждый день, с простыми и подробными рецептами. Так муж меня вообще к готовке не подпускал — ему самому было интересно :))) 
27.01.2015
Мы вот в Питере недолго жили в том году, а про этот сервис не знали! Узнали только потом. Теперь и в Челябинске такое появилось, но мы сейчас живём в областном городе маленьком, опять не получается попробовать. А так с удовольствием иногда для разнообразия заказывали бы.
27.01.2015
Да, мы как раз для разнообразия заказываем, когда что-то интересное в меню. Заодно копим интересные рецепты, потом сами уже готовим по ним.Когда-нибудь вам обязательно удастся попробовать! :)
27.01.2015
О, ну стейк пожарить, кто будет недоволен?))) Мы тоже любим! Но для этого надо съездить за свежим мясом сначала. А заготовки очень выручают! Выйдешь в декрет и тоже можно заняться будет;) Если появится желание.Но я вот не могла раньше так делать, когда в наличии был холодильник с морозильной камерой. Она стандартная, но мне ее не хватало. А в новой квартире у нас отдельно холодильник, отдельно морозильник. И это позволяет мне так разойтись))
27.01.2015
Да, я тоже сразу вспомнила свою морозилку небольшую и погрустнела) Особо не разбежишься, но все равно что-нибудь придумаем :)
27.01.2015
Я обычно замораживаю только блинчики с разными начинками, но ближе к родам что-нибудь ещё заморожу. Очень захотелось самсу после Ваших картинок. А не подскажете рецепт блюда с фрикадельками в азиатском стиле?
27.01.2015
Ой, я так долго "шла" к самсе))) Муж уж больно упрашивал и я сдалась))) Рецепт фрикаделек здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/24453Очень хороший сайт, кстати, часто по нему готовлю и пеку.А блинчики никогда не успевала заморозить. Мой поедатель блинов не дает мне такого шанса)))
27.01.2015
Спасибо! Я в прошлый раз сделала по-хитрому: сначала чем-то вкусным накормила, а потом блинчики сделала, она выжили)).
27.01.2015
С моим такие хитрости не пройдут, что касаемо блинов))) У него просто нет на них тормозов! Именно на блины. Вариант один: напечь очень много в его отсутствие, половину зафаршировать и заморозить. А половину есть свежими. Но проблема в том, что он любит просто блины, со сметаной максимум. Ему важно тесто, не начинка. А вот фаршированные не хочет никогда.
27.01.2015
Ну и ладно, тогда можно и не замораживать, раз муж так любит)).
27.01.2015
У меня заморожен куриный бульон (для ризотто, например), заморожены помидоры, нарезанные кусочками (удобно для пиццы), шпинат, бекон или сардельки (кусочками или целиком), тесто для пиццы, слоёное тесто (магазинное), морковный жмых (остаётся после приготовления свежевыжатого сока, удобно в суп), сметана, сыр, пармезан (разделила на маленькие кусочки и использую, а то у нас маленький город и нигде пармезан не купить, поэтому запасаю его впрок), ну и курица, рыба, мясо, фарш, сливочное масло, зелень, ягоды. Стараюсь пополнять запасы, чтобы потом в случае чего в магазин за одним ингредиентом не бежать).
27.01.2015
Да, бульоны тоже замораживаю, я про это даже писать не стала. Всегда есть куриный и рыбный. Морковный жмых выбрасываю, не прижился он у меня в других блюдах, т.к. моя соковыжималка такой монстр, она ВСЕ соки выжимает))) Оставляет просто "бумагу", вообще все после нее не съедобное, сухое до ужаса))) Но это и плюс ее несомненный.Масло тоже замораживаю, да. А вот сыр как-то недодумывалась. Мы берем всегда головку и что успела, то успела. Половина может и пропасть. Надо попробовать, спасибо! И сметану никогда не замораживала. Она не теряет свойств? Зелень тоже у меня самые распространенные виды типа петрушки, укропа, кинзы и зел. лука. Я притом только недавно для себя открыла, что их можно замораживать и использовать не только в горячий суп, а даже в свежем салате она не сильно проигрывает свежепорезанной. Ведь в холодильнике она так быстро портится! Я вечно ее пучками выкидывала, мы не успевали съедать. А теперь главное не забывать пополнять ее в морозилке и всегда в блюдах свежая зелень!
27.01.2015
Ну я сметану замораживаю на случай, когда грибы делаю в сметанном соусе. А так, конечно, свежую предпочитаю.
27.01.2015
Блинчики с мясом, блинчики с сыром(это уже готовое,просто разморозить нужно)ленивые вареники, песочное тесто для печенья (сразу с орехами и цукатами,это на случай гостей,чтобы быстренько нарезать тесто на пласты и в духовку)на время нахождения в рд и на первое время после порционно в морозилке есть плов,лазанья,гречка с мясом, пироги из слоеного теста со шпинатом и сыром,ветчиной и сыром,просто сырные,сырники к завтраку (это все тоже готовое,нужно разморозить). Ну и традиционные домашние котлеты как мясные,так и рыбные,ежики,сосиски (это все сырое,надо готовить). Овощи,фрукты,лук и морковка в нарезке,нарезаное мясо -это естественно. Я,конечно,не сторонник заморозки готовых продуктов,но я не уверена,что первое время после родов у меня будет время на готовку. Мой обычный рацион достаточно незамысловат,обычно все,что я кушаю готовится за 20 мин.в мультиварке на режиме варка на пара. Все вышеперечисленное для мужа,гостей и ребенка (домашние котлетки,сосиски,ежики и тефтельки).
27.01.2015
О, сколько еще идей, спасибо! С любимыми блинчиками мужа у нас более чем полугодовалый перерыв, к сожалению((( Дом новый, газ пока не подключен, а на электроконфорке они получаются невкусно сухими. Я не сильно люблю замороженную готовую еду. Как плов, например. Мне все-таки лучше еще минут 10-20 потратить и доготовить. Котлетки тоже делаем, да.Сосиски/колбасы покупные мы не едим. А до своих домашних пока не доросли...Песочное тесто в детстве как-то так замораживали с сестрой, что-то у нас не пошло. Поэтому если хочется сладкого, есть быстрые рецепты, которые минут 20 занимают. Даже в случае внезапных гостей, можно все успеть.
27.01.2015
Мы покупные полуфабрикаты тоже не едим. Вообще. Все только собственного приготовления. Я раньше тоже готовила только на 1 раз,сейчас,пока у меня только 1 ребенок,тоже готовлю на 1,максимум 2 раза,но в конце февраля родится второй малыш,поэтому я ооооочень сомневаюсь,что смогу так же баловать мужа чем-то вкусным и свежеприготовленным. Я все же думаю,что лучше домашнее замороженое,чем покупное). Может Вы с рецептом теста что-то намудрили,т.к. у меня вкусовые качества совершенно не теряются,у меня,к сожалению, частенько нет 20 минут на приготовление быстрых рецептов.
27.01.2015
Я вот тоже абсолютный противник покупных п/ф. Не могу заставить себя их есть даже в случае необходимости. На днях ночевали у друзей и на завтрак были предложены магазинные чебуреки. Мне от одного вида их начинки плохо становится. Нашла яйца, сварила и не мучилась с плохим завтраком. Однозначно, домашние заморозки намного лучше! Тем более, что заморозка не является чем-то вредным или убивающим витамины!Я тоже в конце февраля жду малыша! Но, надеюсь, буду все успевать, как и прежде.
27.01.2015
Вот и я не могу кушать покупное,но у меня вообще большинство блюд поиготовлено либо с минимальным кол-вотм масла,либо совсем без (те же блины жарю на сухой сковородке,начинку варю или тушу,плов мез масла,да,это не классический плов,составляющие блюда те же,но приготовлено иначе). Очень надеюсь,что Ваша малышка будет спокойной и даст Вам возможность все успевать. У меня сын с первых дней не жил по схеме покушал/поспал. Были моменты,когда о том,что не завтракала вспоминала часов в 16 дня,а для меня,как для сторонника правильного и здорового питания -это вообще странно). Были моменты,когда я кофе пила по типу ложку сухого кофе в рот и холодной водой запила (меня кофе очень бодрит,а в те моменты я просто с ног валилась), еще много чего смешного было,но в то время мне было совершенно не до готовки и,как Вы представляете,20 минут на что-то к чаю у меня небыло да я о том,чтобы просто поесть мечтала)))).Но все не так страшно,примерно к 3 месяцам сына жизнь наладилась и я стала успевать не все,но намного больше и чем дальше,тем легче. Все это лирическое отступление к тому,чтобы Вы не были столь категоричны в плане "это я люблю,а это нет"(сама такая была))))), просто имейте ввиду,что есть вот такие облегчаловочки жизни))). Легкой Вам беременности и родов!)
27.01.2015
Тесто для печенья заморозить — это идея, спасибо!
27.01.2015
На здоровье. Автор темы говорит,что страдает качество,но у меня такого никогда небыло. Я морозила традиционное песочное. Вот еще хочу попобовать творожное заморозить.
27.01.2015
Нееет! Я про качество ничего не говорила! Я сказала, что у нас эта тема как-то не пошла))) Просто я не сильный любитель печь печенье. Я обожаю готовить десерты, разного рода выпечку. Но почему-то именно печенье не приносит мне удовольствия, сам процесс готовки! Так что для тех, кто любит печенье — это отличный вариант заготовок! И творожное тесто тоже отлично переживет заморозку!
27.01.2015
Понятно)значит я просто неправильно Вас поняла)Я тоже люблю готовить десерты,да и вообще готовить,для меня это релакс своеобразный). Творожное тесто не замораживала,поэтому за качество не могу ручаться,слышала,что сметанные соусы и соусы на основе сливок после разморозки не очень,но сама пока не пробовала).
27.01.2015
Я не пробовала замораживать творожное тесто для печенья, но если ленивые вареники отлично себя чувствуют, то и это можно попробовать!
27.01.2015
Доброго утра всем! Вопрос про вес... Бессолевая диета