Заготовка жульена впрок
РецептыДелюсь способом облегчить себе жизнь в праздники. Можно приготовить жульен и заморозить его.
Я делаю так:
500г шампиньонов
500г филе куриной грудки
500г репчатого лука
300 г сливок 20%
200 г твердого сыра
Сливочное масло
Приправа
Курицу и грибы нарезаю мелко соломкой, рук измельчаю в блендере.
Обжариваю курицу на сливочном масле, добавляю приправу, добавляю грибы. Обжариваю. Потом лук. Приправу использую такую, в ней уже есть соль
Когда все обжарилось, добавляю сливки и тушу с ними буквально пару-тройку минут. Получается вот что:
Раскладываю остывшую массу по формочкам, присыпаю сыром. Вот столько получилось:
Каждую заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку.
В день Х с утра переставляю формочки в холодильник, чтобы подразморозились. Потом останется поставить в духовку или аэрогриль, чтобы подрумянился сыр. Минут за 15-20 до подачи.