Как поднять гемоглобин продуктами питания
ПитаниеДевушки, обсудите пожалуйста эффективные методы, какие продукты питания можно употреблять для высокого уровня гемоглобина?
Я знаю про печень, говядину, гранат, смородину, гречку. Может еще какие эффективные продукты? Спасибо
Юлия
Про спирулину прочитайте. Пишут что оч помогает при анемии. А вообще не лишним будет гематолога посетить.
07.11.2015
Ответить
Джульетта
Я например таблетки пить не могу, покупала и мальтофер и ферма ум, стоит в желудке комом, такая тяжесть после этих таблеток что жуть просто, потом ничего есть и пить не хочется, я ела много печени, воротило от него потом, но как оказалось был эффект.
06.11.2015
Ответить
Ольга
Рецепт для поднятия гемоглобина
Возьмите по стакану ядер грецкого ореха и стакан изюма. Затем из двух средних лимонов удалите косточки и все пропустите через мясорубку. Добавьте стакан меда (желательно майского), стакан морковного и стакан свекольного сока. Все тщательно перемешайте. Получиться литровая банка вкусной массы. Хранить ее в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды!
05.11.2015
Ответить
Анна П (много пристроя!)
Препараты железа. Едой при уже наличии дефицита вряд ли поднимите. Еда-это для профилактики. У меня был 89 в беременность. Помог мальтофер. Рожала при 118!!!
05.11.2015
Ответить
Наталья
Есть гемное железо (красное мясо) и негемное (растительное происхождение-гранаты,гречка). Негемное вообще очень сложно усваивается. Гемное усваивается замечательно. Помогает в усвоении витамин С, мешает кофе, чай и фитиновая кислота. Поэтому покупаем любое красное мясо (говядина, баранина), готовим на гарнир салатик с витамином С и запиваем каким-нибудь свежевыжатым апельсиновым соком (также витамин С). Если хочется чая/кофе, то часов через несколько после мяса. Аналогично, если хочется каких-нибудь цельных злаков (фитиновая кислота), то отдельно от мяса.
Плюс не забываем пить или есть фолиевую.
И все поднимается без препаратов, запоров и прочего..
Печень можно совсем-совсем немного
05.11.2015
Ответить
Дарья
при беременностях ничего не помогало. Организм наверно такой, и доча родилась с нормальным гемоглобином, а через месяц уже пониженный был, и почти до года так. Потом выровнялся. Мне более менее помогали препараты железа, пока принимала, могла в норме держать. А от пищи толку вообще не было.
05.11.2015
Ответить
Аврора
Мне врач сказала, что во врем беременности гемоглобин поднять продуктами не реально, надо пить железо+фолиевая кислота.
Продукты только помогают поддержать нормальный уровень, а не поднять его
05.11.2015
Ответить
Claire
Абсолютно согласна! Кушать можно для профилактики и поддержания, а когда надо срочно поднять - только Мальтофер! Мне моя его прописала.
06.11.2015
Ответить
Анна
не знаю, актуальный ли ещё вопрос... в своё время на аюрведических сайтах нашла, что железо очень хорошо поднимает специя куркума. лично мне очень она помогла. я ею буквально всё приправляла, за неделю железо нормализовалось. больше ничего не делала.
05.11.2015
Ответить
Ольга
У меня в беременность начал падать. Мясо-гречку не могла в себя впихнуть, от гранатового сока была сильная изжога... Врач посоветовала гематоген, только не больше половины одной штуки в день, прям два-три квадратика. (От большого количества потом на туалете сидела почему-то, так что больше не посоветую). И детское печение с железом типа хайнса она мне выписывала) через две недели пересдала анализы, гемоглобин дорос до нормы
31.10.2015
Ответить
Алена * с совьей фамилией* Пугач
У меня низкий гемоглабин был и до беременности. Действитеьльно поднять его только продуктами без препаратов очень тяжело. Но все-таки...есть один рецептик))) мы покупали орехи грецкие,фундук, чернослив, курага и все это перемалывали в блендере и вот по чайной ложке в день я это ела 😊
31.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.