Войти Регистрация
МЫ РОДИЛИСЬ!
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49299 участников, 144227 вопросов

Родилась моя варька! Или слушайте внимательно свой организм

Сегодня под знаком весы в 6-30 вечера на 35 неделе родилась моя малявка. Далее под кат

ребенка забрали под аппарат дышать, тк не совсем доношенная и маленькая. 47 см 2 300 веса.

Переживала я, что дочь будет скорпионом. И только собиралась писать пост про свои 35 недель. Как нежданно-негаданно родилась моя варька в Покров. Лежу одна в палате и дабы скоротать время напишу как все было, пока свежо.

Ничто, как мне казалось, не предвещало. С 30 нед держался сильный тонус, но раньше 36 нед я рожать не планировала. Но вещички то на всякий собрала. Ну так вот,девоньки!!! Будьте во всеоружии и слушайте свой организм...я не послушала.

Последние 2 дня были выделения не чаще, но по обьему больше, чем обычно. Консистенция ничем не отличалась. Прожилки как от пробки слегка всегда были. Поэтому я и не обратила внимания. Девочка моя активничала жутко до 12 ночи тоже 2 последних дня. Но я мало гуляла, и опять подумала, что из-за этого ей не спится. А не тут-то была. Варежка засобиралпсь к нам.

В 11-30 чуть отошли воды. Я сразу поняла, , что это они и настало состояние шока. Но я ушла с ковра и всталаиеа паркет. Тут из меня вытек добрый литр. Сразу в скорую. Пока 1.5 часа добирались до роддома я затопила всю машину скорой помощи, а потом и приемный покой.

Приняли меня, отвели в родовую сразу. Тк никого там не было рожающих. До 3 часов дня я дышала, но не сильно мне помогло, пытаоась вырваться из родовой в коридор, тк в родовой катастрофически не хватало кислорода, а медсестра меня заталкивала обратно, что меня дико бесило. Еще бесила капельница, которую даже в туалет приходилось тащить с собой. Капельница с физ раствором. Я их молила -отключите. На что медсестра в грубой форме мне отвечала -терпи. Раскрытие при поступлении было 1.2-2. Потом в 3 часа уже 5. А в 17-00 акушерка под мои уже вопли дотянула мне 7. Я поняла, что если так дальше пойдет, то схваток я не выдержу. Ни ходить, ни лежать уже не было сил. Я ежилась как уж на сковороде и начала стонать и покрикивать. Акушерка согласилась делать анестезию, но какую-то быстро действующую и сильную, от которой я стала бы пьяненькая. Раскинув пока еще как-то думающими мозгами, я поняла, что еще невминоза мне не хватало. И отказалась. Как говорится, кто не рискует. И тут начался треш. За 15 мин я поняла, что меня капец как тужит. Я начала дико орать, что рожаю. Но при этом на мне еще висело ктг. Пока искали по роддому мою потерявшуюся акушерку, я уже впала в панику и орала ничего не соображая.

Тут пришла акушерка. Раскрытие полное, голова лезет, а я оруи больше ничего не делаю. 2 потуги я проорала. Акушерка пытаоась меня усмирить, что я делаю недоношенному ребенку только хуже и что от такой размеренной и спокойной меня она не ожидала такого безрассудства и оров. В итоге я взяла себя как-то в руки и за 2 -3 потуги родила ляльку!! 40 мин диких схваток и 10 мин потуг. И все. Но эпизио мне все-таки сделали. Болтше всего мои надуманные страхи перед родами касались разрывов,разрезов и самое ужасное - перерезание пуповины. Ничегошеньки я не почувствовала. Абсолютно. Только услышала чик-чик. И разум мой меня покинул.

Показали мне мою отекшую ляльку. И все, что я успела рассмотреть- черные волосы как у мужа.

Далее воткнули общий наркоз, чтобы шить швы. И я уплыла. Какие-то цветные воланы. Тоннели спиральные. Голос врачей и представлялись они мне инопланетянами. Я ловиламсебя на мысли, что я умерла, а мне все равно. Потом лампа начала прыгать и пришли врачи и акушер. Говорили со мной, но я не соображала.

Через 2 часа лежания с мочевым катетером и уткой отвезли меня в палату. Лежу вот. Температура немного. Но при этом радостно, что роды все-таки были легкие. 40 мин интенствных схваток и роды за 2 потуги. Только швы болят уже конечно, пока привыкаю как с ними жить.

Ляльку конечно же не принесли. Вроде бы в реанимации, тк недоношенная, но я слышала как она плакала не раз пока не отключилась от наркоза. И почему-то почти не переживаю за нее. Она так лупила маму в живот, что я знаю она сильная и быстро ее принесут ко мне. Завтра в час пойду смотреть))) педиатр сказала, что легким помогают дышать, но в целом она сама справляется. А остальное скажут после тщательного обследования. Не знаю почему, но я за нее не переживаю. Просто знаю, что все будет хорошо. И жду-не дождусь встречи. Все-таки 35 недель уже. 2300 веса. 47 см. Я настроена только на оптимизм! !! Вот такой вот длиннопост....

Комментировать

Комментарии

Елена Видели на сайте 25 минут назад Модератор 18 октября 2016, 08:38
Россия, Киселевск


Ответить
Анастасия1985 16 октября 2016, 13:04
Россия, Калининград

Поздравляю с рождением доченьки! Немножко поспешила она к вам, но это ничего- мелочи ) обязательно всё будет отлично! Здоровья вам и счастья обеим

Ответить
Atica 16 октября 2016, 08:47
Украина, Киев

Поздравляю! Уже все позади:))

Теперь только набираться сил!

Ответить
Россия, Балашиха

Все будет хорошо! !!!поздравляю

Ответить
Татьяна 15 октября 2016, 18:37
Россия, Москва

Поздравляю!!!!! Крепкого здоровья крошке!!))))
Ответить
Ирина 15 октября 2016, 13:12
Россия, Троицк


Поздравляю с рождением малышки! Скажите пожалуйста, кроме выделений,у вас были еще какие нибудь предвестники?

Ответить
Настя 15 октября 2016, 16:06
Россия, Нижний Новгород

Ну только то, что малышка последние 2 ночи где-то до 11 пиналась сильнее обычного. По-моему больше и не было ничего

Ответить
Ирина 15 октября 2016, 19:54
Россия, Троицк


Просто вы написали, что нужно слушать свой организм, поэтому и спросила. .😊

Ответить
Настя 15 октября 2016, 21:00
Россия, Нижний Новгород

Я имела в виду то, что на мелочи надо обращать внимание))

Ответить
Россия, Комсомольск-на-Амуре

Поздравляю с рождением доченьки, здоровья вам и малышке) а скажите у вас выделения с прожилками крови слизистые были?

Ответить
Настя 15 октября 2016, 10:41
Россия, Нижний Новгород

Прожилки были,но без крови. Как мне казалось ничем от обычных выделений не отличались. Просто в последние дни было больше и видимо пробка постепенно отходила и долго

Ответить
Юлия 15 октября 2016, 10:02
Россия, Димитровград

Родила в 34 недели старшего 2450 и 49 см .Правда , не ложили никуда. Поздравляю 👍

Ответить
ВикториЯ 15 октября 2016, 09:42
Россия, Воронеж

Поздравляю! !!!Здоровья Вам и Вашей девочке!!!!!Как говорят бойтесь своих желаний они могут сбыться. ...я вот тоже хочу, чтобы доча была Весы,а не Скорпион, но нам уже 37 и 3 и пока ни каких признаков близких родов.....

Ответить
Валерия 15 октября 2016, 09:40
Украина, Днепропетровск

Поздравляю! Малышке здоровья!)


Ответить