Наемся сладкого и ругаю себя каждый раз(((
ПитаниеДо 6-7 недель питалась отличного, почти правильное питание иногда сладкое и пиццу по выходным... Но теперь понеслось
уже почти два месяца во мне сидит жорик. То меня мутило и спасали только сладости, после еды всегда заедаю... теперь просто каждый день то печенек наемся, то пончиков заточу... мороженое с вареньем... в общем ужас какой то. Головой понимаю "куда жрешь", а лапы тянутся и все без памяти... меня конечно пугает , точнее вдруг я много ем сладкого, торт в день я конечно не съедаю. Но вот сегодня улетело маленькое мороженое и два пончика... вообще боюсь вдруг сахарный диабет беременных разовьётся, кто знает от чего и как он появляется?
Елена
Как я Вас понимаю))) я сладости ем немерянно, очень много, больше чем до берем. Вот уже скоро роды, организм не взбунтовался, сахар в норме. Думаю, зависит сахар еще от наследственности.
03.08.2017
Ответить
BrilliantBagi
Я пять лет на правильном питании, думала будут держать себя спокойно. Как я ошибалась ))
03.08.2017
Ответить
Елена
А я до сих пор на пп. Исключение -сладости. Ну мы же девочки))) не могу отказать себе в удовольствии есть мороженое и пирожное! А так, ем очень качественно, много рыбы, овощей-фруктов, углеводов стараюсь не есть, поскольку сладостями все наверстываю...
03.08.2017
Ответить
BrilliantBagi
Я к маме приехала на две недели, так тут все))) картошечка, свежий хлеб, оладьи, блины, борщец)))
03.08.2017
Ответить
Ellerin
Я без сладкого не человек( Голова болит, давление низкое. И в беременность тоже себя не ограничиваю. С сахаром все отлично, с весом тоже. Я вообще не заморачиваюсь, ем то, что душа просит.
03.08.2017
Ответить
Ellerin
3-4 классических корзиночки (которые с белковым кремом) - эото обязательно, с них день начинается. А дальше - по разному. Домашняя выпечка (я много пеку и чай без нее пить не могу), шоколад, рафаэлки, халва, печеньки, тортики... я не считаю, сколько, что и когда съела. Но чай обязательнь со сладким, мороженого могу вообще ведерко съесть за один раз. Ну и плюс фрукты-ягоды. Хлеб с маслом и медом - постоянный перекус, практически каждый час. Сейчас новый бзик - щербет в стаканчиках... забита морозилка им, т.к. мне на один раз 2-3 шт надо
03.08.2017
Ответить
Ellerin
Я по жизни сластена и обжорка, хоть и вес 45-48 кг (а хочется хотя бы 50!). Предыдущие беременности тоже постоянно сладкое лопала. Сахар идеальный, набирала 12 кг за б-ть, 9 из которых в рд оставляла, а 3 уходили после завершения гв.
03.08.2017
Ответить
BrilliantBagi
Наверно все индивидуально )) ладно как нибудь возьму себя в руки, а сейчас заточу арбузец))
03.08.2017
Ответить
Настёнка
Ем сладкого много..был период каждый день пока муж на работе за мороженым бегала))
03.08.2017
Ответить
Настёнка
Ну конкретно меню их не интересует..а так сахар в норме, за Б вообще не набрала, изначально скинула 7 кг, лишние были) поэтому не ругают))
03.08.2017
Ответить
Мамоля
Ну немного можно...я тоже ГСД боюсь..но сладкое ем..иногда..фрукты особенно..❤каждый день говорю стоп и опять ем.
03.08.2017
Ответить
BrilliantBagi
Вот я так каждый день... уже почти два месяца так, до этого молодец была ... а сейчас холодец( надеюсь отступят неприятности ( первого триместра ) и я соберусь ))
03.08.2017
Ответить
Мамоля
У меня прошлую Б ГСД был...так быстро от сладкого отказалась СОВСЕМ.но это точно не от сладкого...тем более я его почти не ела..годы...берут свое ..
03.08.2017
Ответить
Мамоля
Чаще причиной возраст...но надо почитать если у молодых то почему? Инсулиновпя железа чего то не справляется с нагрузкой...ээх..
03.08.2017
Ответить
Мамоля
Почему развивается гестационный сахарный диабет?
У беременной женщины, начиная с 20 недели беременности, инсулина в крови даже больше, чем у небеременной. Это связано с тем, что действие инсулина частично блокировано другими гормонами, которые вырабатывает плацента. Такое состояние называется инсулинорезистентностью или пониженной чувствительностью клеток к инсулину.
Плацента - это орган, через который к ребенку из организма матери поступают питательные вещества, микроэлементы и кислород. Также она вырабатывает гормоны, сохраняющие беременность (гормоны беременности). Некоторые из них, такие как эстроген, кортизол, плацентарный лактоген, обладают эффектом, блокирующим действие инсулина. Это называется "контринсулиновый" эффект. Обычно он начинает проявляться с 20-24-й недели беременности. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа беременной женщины должна вырабатывать большее количество инсулина. Если она не справляется с повышенной нагрузкой, то возникает относительный дефицит инсулина и развивается ГСД. Если каким-то образом можно было бы убрать все гормоны беременности из крови матери, страдающей ГСД, то сахар крови вернулся бы к норме, что на самом деле и происходит после родов.
03.08.2017
Ответить