Войти Регистрация
Секс
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48845 участников, 141670 вопросов

Про муже-терапию)))

Интересная тема во время беременности - муже-терапия) Сейчас слышу от многих, что недель с 38-и (или перед родами) многие занимаются интимом, для того, чтобы размягчить матку и подготовить её к родам..(80% знакомых родивших девочек делали именно так). По их словам, это просто необходимо и им было намного легче рожать (схватки не такие болезненные, да и матка, так сказать, размягченная)..у меня по этому вопросу нет единого мнения. С одной стороны, я думаю, что категорически не нужно лезть "туда" мужу на таком сроке и нарушать, так сказать, баланс..тем более мы долгое время воздерживались и непонятно, как отреагирует "моя микрофлора"..Но с другой стороны, я думаю, может на самом деле нет ничего криминального, во втором триместре аккуратненько же вели половую жизнь изредка..муж вроде один и тот же))) чем он может навредить?? ...хочется узнать ваше мнение по этому поводу.

Комментировать

Комментарии

Ксения 25 марта 2018, 18:37

а где вариант "посмотреть результаты голосования", интересно же!

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск


Чтобы посмотреть, нужно проголосовать)) было вот так)

Ответить
Ксения 25 марта 2018, 21:23

ну это понятно, но я еще не рожала и незнаю есть польща терапии или нет, потому своим голосом не хочу портить статистику.

Ответить
Россия, Арзамас

У меня неделю мучали сильные тренировочные, решила попробовать использовать мужа)) После интима отошла кровавая пробка, поехали в РД, но раскрытие не шло, начала раскрываться только через 6-7. Через 21 час после приезда в РД родила.

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Да, ещё живот на пару секунд каменеет иногда

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

А кровавая пробка - это нормально? И почему так?..у меня тоже тренировочные есть, по крайней мере, я так думаю) живот и поясница периодически поднывают и тянет, но не продолжительно, прострелы в низ живота и матка будто сокращается (точнее даже шейка), но это бывает раза 3-4 за вечер..это они?

Ответить
Россия, Арзамас

Возможно. У меня были прям схваткообразные ощущения, то есть живот каменел, схватывал и болел низ живота и поясница. Но не было регулярности: то каждые 10 минут, потом каждые 20, потом каждые 7, а ночью вообще пропадали. Кровавая пробка это нормально, шейка раскрывается, оболочки раздвигаются, от этого может кровить.

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Спасибо) буду знать и не бояться теперь, если вдруг пробка отойдет

Ответить
Россия, Арзамас

Не за что)

Ответить
Россия, Москва

Не знаю на счёт размягчения шейки, но мужетерапия в день ПДР спровоцировала отхождение пробки в этот же день, и через 2 дня я родила


Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Понятно_)

Ответить
Россия, Ставрополь

если бы дали возможность одни и те же роды пройти дважды- с мужетерапией и без, можно было бы сказать, помогло или нет:)Но к счастью, такой возможности не дают)У нас была. Вроде как сперма помогает размягчать шейку матки и в принципе стимулирует родовую деятельность.Не знаю, повлияло это или нет, но оба родов в срок, 38 и 39 недель, шейка открывалась быстро, сильно больно- не более 40 минут

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Вот и я слышала, что размягчает

Ответить
Россия, Красногорск

у меня не повлияло - вынашивать могу идеально, а рожать не могу. Нулевая родовая деятельность.

Ответить
Настёнка 23 марта 2018, 12:46
Россия, Омск

Всю Б занимались, на роды никак не повлияло)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Приятно, но бесполезно :)) Нужна, но чисто для удовольствия.

Ответить
Украина, Киев

Ой, что я только не делала. И полы мыла, и шторы стирала-гладила, и малину пила, и мужа с 39 недели насиловала по 2 раза за день. И все-равно рожала в 41 со стимуляцией и эпизиотомией. Так что ерунда это все. )) Легких родов!

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Понятно..как же у всех всё индивидуально. Спасибо🌸

Ответить
Россия, Рязань

Во вторую беременность врач очень рекомендовала мужетерапию,но супруг не согласился!типа ребенку в голову тыкать свои детородным органом он не сможет,!

В эту беременность стоит пессарий с 20 недели,снимать почти в 38,спросила его:если домой отпустят,подмогнешь процесс запустить?сказал:нет,боюсь сразу рожать начнёшь в постели😂😂😂😂😂

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Понятно)))

Ответить
Россия, Москва

Ну в одну из беременностей не воздерживались от секса начиная с первых недель и до последних (но у меня и угроз не было и нет, ттт). Не скажу, что помогло))) Это просто элемент повседневной жизни и все

Ответить