Войти Регистрация
Пост нытья
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49744 участника, 146481 вопрос

Соглашаться ли на госпитализацию в 41 неделю?

Собственно, вопрос в заголовке.

Девочки, кто носил дольше 41-й недели, посоветуйте как быть?

Ужасно не хочу в больницу, не хочу стимуляции, у нас все хорошо по анализам и ктг. Врач сегодня выдала направление. Завтра начнется 42-я неделя. Но ведь до конца 42-й беременность не считается переношенной! В то же время и страшно рисковать малышом

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Тоже не хотела никаких стимуляций в первую беременность, тянула с роддомом, поехала туда на сроке 41.3 (ведь было еще же в пределах 42-ой недели). Там меня обругали, почему я так поздно (риски увеличиваются, врачи переживают), шейка у меня оказалась совсем закрытой. В итоге из всех возможных манипуляций была, мне на радость, только одна - вручную открыли шейку при осмотре на 2 см. И начались схватки. Ребенок родился без признаков переношенности, воды были чистыми, плацента целая, но она у меня была уже 3 степени за несколько недель до этого. Но как, сидя дома, угадать, как себя чувствует ребенок и что там с водами. Стоит ли игра свеч? Я вот теперь не уверена. Но на окситоцин я бы точно не соглашалась до упора. Пузырь, конечно, тоже лучше бы подольше сохранить для мягкости. А поковыряться в шейке или катетер - почему бы нет.

Ответить
Россия, Реутов

Легла ровно в 41 неделю. Посмотрели на узи, взяли анализы, всё было хорошо. Никто не стимулировал ничего. Через три дня начались самостоятельные роды.

Ответить
Россия, Брянск

каждый сам решает, я бы дольше ПДР не ходила. Плацента старая, работает на износ уже. Впрочем, так вышло, что у меня этот вопрос ни разу не встал. Роды в 34, 38 и 38,5 недель.

Ответить
Валерия 9 апреля 2018, 22:05
Россия, Дубна

Я для себя решила, что в 40.2точно пойду сдаваться.. мало ли что, уж лучше под контролем.. слишком тяжело мне дался ребёнок чтобы рисковать ее жизнью.

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Я после 41 боялась, что что то не так, хотела лечь, не брали)) если есть возможность как то мониторить состояние ляльки, я бы не ложилась. Но лучше пролежать неделю, чем жалеть всю жизнь.. Приехала в родах в 42 ровно. Все хорошо закончилось.

Ответить
Россия, Омск

Я вот тоже тянула до последнего, легла практически в 41 неделю и то по настоянию моей мамы. Начиная с 41 недели они начинают стимулировать, дали таблетку, но она не помогла, после нее я начала рожать только через 1,5 суток и еще сутки прошли с легкими схватками. А когда спустили воды, то они оказались уже зеленоватыми и после того как я родила врач сказала, что моя девочка успела хлебнуть их, плюс началось кислородное голодание и пока она вертелась успела намотать себе на шею 2 петли, одна была тугая, из-за этого я ее вытужить за 3 часа сама так и не смогла и ее тянули вакуумом. Хорошо, что хоть все без последствий у нас закончилось. Поэтому я бы легла и была хотя бы под присмотром врачей. Сейчас как подумаю, как это все опасно было, хотя тогда вообще не придавала этому всему значения

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Омск

Легких Вам родов и здорового карапуза!

Ответить
Россия, Москва

Спасибочки 😊😊😊

Ответить
Украина, Ирпень

Конечно лучше под контролем на таком сроке, подруга приехала рожать на 43 неделе, а вод нет и не понятно куда и когда они делись и сколько был безводный период.

Ответить
Финляндия, Хельсинки

у меня так же было. При этом я ездила на сроке 41 неделя в роддом, с подощрением на подтекание там сказали все норм ходите дальше. А в 41+5 оказалось что вод уже нет. Ужас, чего мы натерпелись. Поэтому лучше под контролем быть!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Красногорск

Я сама поехала с дочкой на 41 полны неделях в роддом под наблюдение. После трех дней лежания впустую, когда КТГ уже стал показывать не очень хорошие показатели то прибегли к стимуляции после консилиума с главврачом роддома. Закончилось, увы, все ЭКС в родах - острая гипоксия. Но я рада, что это было в роддоме, так как гипоксия может начаться, а мама этого не будет знать. Так что я за наблюдение после 40 недель точно.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Красногорск

Читаю в Телеграм канал одно врача в подмосковном роддоме https://web.telegram.org/#/im?p=@zapiskiakushera. Как раз недавно был пост на эту тему:

Поступила одна пациентка - 42 недели. Первородящая. 29 лет. Шейка не готова к родам. Говорю:

- Почему ты не пришла 2 недели назад?
- А у меня ничего не болело!
- Мы бы тебя подготовили к родам, родила бы сама, а сейчас уже некогда!

Начали мы ее все-таки готовить, а КТГ показывает, что ребенок внутри уже страдает. После 40 недели обычно уже начинается старение плаценты. Она уже не снабжает ребенка кислородом и питательными веществами в необходимом ему объеме.

Побежали в операционную спасать ребенка. А у мамы данные - идеальные для естественных родов! Пришла бы чуть раньше - родила бы сама легко! Сделали кесарево, ребенок в порядке - успели! Извлекли плаценту, а она вся как будто снегом обсыпана - вся в петрификатах (это такие очаговые отложения солей кальция в участках выраженных дистрофических изменений и некротических массах). Неонатологи поразились: «А чем же он дышал там?!»

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ваш комментарий! Меня в 39 нед.ровно кладут в больницу, а я думала зачем так рано, врач что-то про подготовку шейки говорила, мои тромбофилии. Лягу тогда спокойно!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!

Ответить
Финляндия, Хельсинки

у нас ждут до 42 недель и потом стимулируют, если раньше нет показаний.

Я бы на вашем месте легла, все таки под наблюдением врачей, и срок уже приличный. А там по ситуации принимать решение

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Сразу Вас никто стимулировать не будет (по крайней мере в Снегиревке все лежали и ждали), просто понаблюдают. А уж если переходите, то применяют безопасные средства, не переживайте и не сомневайтесь. Будете под контролем, Вам самой будет спокойней.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить