Войти Регистрация
Косметика, бытовая химия, аптечка, товары для кормления, гигиены и купания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48695 участников, 140665 вопросов

Мыльно-рыльное, бытовая химия

Девочки, расскажите, кому не сложно, что вам пригодилось, а что нет из по уходу за ребёнком и какая ТМ вам нравилась больше? Пока купила только вот

Планирую ещё взять средство для купания от макушек до пяточек Джонсон Беби, задалась вопросом, а пригодится ли Масло для тела? Присыпка? Увлажняющий крем? Пена для ванн? Отдельный шампунь?

И из бытовой химии каким порошком стираете детские вещи? Использовали ли кондиционер для белья в первые месяцы рождения? Интересно всё, спасибо за ответы!)

Комментировать

Комментарии

Россия, Симферополь

Для купанию планирую взять бюбхен средство для купания младенцев 2в1 (для тела и волос) ну и пакетики с ромашкой и другими травами, масло оливковое (ничего натуральнее не придумать), крем с котенком запах из моего детства)), мыло жидкое и кусковое (уже купили по акции) ушастый нянь, посмотрим как отреагирует малыш ( в крайнем случае сами используем, правда какую фирму брать тогда хз), еще купили стиральный порошок ушастый нянь (тоже по акции, ради интереса постирала им наша бабушка и у нее пошла аллергия, так что думаю ушастым нянем попробовать для начала стирать наши с мужем вещи), для первых стирок (до рождения и на недельки две после взяла гринвеевские пластины для детского белья (они достаточно дорогие,но вроде как у них в составе только кокосовый спирт), а значит они должны быть максимально безопасными, еще купила гель для стирки джонсонсбеби (думала использоватьпосле пластин с 2-х недель), но вот читаю, что Вам тут пишут и как-то стремненько становится (посмотрим потом в деле, скорее всего первый раз постираю свои вещи, посмотрю на реакцию, потом уже детские буду стирать)
Присыпку под подгузник и крем взять все таки хочу на всякий пожарный, но присыпку самую дешевую в аптеке рублей 15-20, а крем судокрем (он дешевле бепантена и по отзывам знакомых мам прекрасно справляется со своей задачей)

Ответить
Россия, Пенза

я аллергик, поэтому перед тем как что - то использовать ребенку проверяла на себе (на джонсон беби и ушастый нянь аллергия), было - эмульсия для тела, крем под подгузник, средство для тела и волос 2в1 - все мустела (хватает на очень долго), стираю жидкими средствами майн либе или беби лайн

Ответить
Россия, Симферополь

На лекциях в ЖК приходила тетя директор сети детских магазинов местных. Рассказывала про рыльно-мыльное для деток, про подгузы и ТП. Очень не советовала стирать порошками. Только жидкими средствами для стирки. Мол, если вдруг аллергия на этот порошок, то выстирать его из ткани можно будет только через 10 стирок.

Также говорила, что если все хорошо с ребенком и правильно выбрать подгузники,, то никаких кремов и присыпок не нужно будет. Поэтому я не покупала заранее ничего, решила что куплю, если вдруг приспичит. Тьфу-тьфу-тьфу, пока не приспичило. Моем попу жидким детским средством при смене подгуза и все.

Купаемся каждый день просто в воде, а по воскресеньям с пенкой от макушек до пяточек.

Крем пришлось вот только купить дорогущий французский. Мелкий родился чуть переношенный и кожа, после долгого плавания в водах, стала трескаться и шелушиться. Врач прописала крем за 1600р. Недели за полторы вылечили. Ну точнее кожа сменилась, облезла и выросла новая и шелковистая)))

Ответить
Россия, Москва

Моем голову и попу жидким мылом Ушастый нянь. Порошок он же или Аистенок. Крем под подгузник и для сухой кожи Умка или Бэби Лайн. Влажные салфетки нам подошли только Либеро, от остальных на попе жуткое раздражение. Пробовали Бюбхен, который универсальный гель для купания (подарили в роддоме), честно, не нашла отличий от того же Ушастого няня, поэтому не вижу смысла переплачивать.

Ответить
Мандарина 26 мая, 12:49
Россия, Мурманск

Купила порошок ушастый нянь, все уже перестирала и перегладила. Кондиционер синергетик

Для ухода купила набор papa care там гель для купания, шампунь, средство для подмывания и Детский крем. Ещё хочу купить молочко для тела sanosun

Ответить
Россия, Москва

Хотела отредактировать и удалила комментарий😤😤😤😤

Короче, взяла веледу, т.к. она натуральная и расход маленький. Хватит на долго.

Взяла из серии с календулой: молочко для тела (хз буду ли сразу пользоваться или в холодное время, по идее молочко лёгкое, быстро впитывается, устраняет шелушения и сухость...но ребенок летний ... короче,по факту решу) крем под подгузник и от сухости на любое место)))

Масло взяла фирмы Пиджеон, он корочек сухих и для массажа.

Порошок один на всех, концентрат Prosept Crystal. С первым ребенком брала специально детский, сейчас по факту буду решать. Будет аллергия,высыпания- переведу на детский порошок, нет, значит так все и останется.

С сыном тоже пользовалась Ушастым нянем,но ближе к году,а вначале бебхен.

Ответить
Россия, Армянск

Блин пойду гуглить, что за веледа😁

Ответить
Россия, Москва

Я на валдберис брала. Скидки как раз, крем за 395р 75 мл, молочко 1005р 200 мл, увлажняющее масло Pigeon 377р

Ответить
Россия, Москва

Гель для подмывания младенца взяла не дорогой, наше солнышко, кажется... С дозатором,удобно. Я и сама им периодически подмываюсь) в роддом его возьму и за место геля для душа себе)))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Калуга

Достаточно жидкого мыла для того чтобы подмывать в течении дня и средства от макушки до пяток для купания. Я брала ушастый нянь... Мыло и мыло...

Присыпка джонсонс беби (она лучшая из всех что попробовали).

Больше ничего не нужно. Со старшим сыном покупала и масла, и шампуни, и крема... Не пригодилось, покрайней мере первые пару лет

Ответить
Россия, Тольятти

Выскажусь в защиту джонсонс )Дочь родилась с очень сухой кожей,пользовались их средством для купания от макушки до пяток и кремом с молоком ,плюс немного вазелинового масла - дней за 10 исправили ситуацию. Сейчас ничем не мажем и ничего не сыпем,чтоб не забивать поры. И вам советую ничего просто так не мазать, особенно летом,в жару.

Средство для подмывания младенцев "Моя малышка " ,салфетки Памперс (вот это реально чудо -средство от лёгких покраснений под подгузником )

И порошок у нас Ушастый нянь. Использую для всей семьи.Опять же, никаких аллергий )))

Ответить
Россия, Москва

Отношусь придирчиво к косметике, и к детской тем более! Ушастый нянь - знаю что Г. Купила пока только хоз мыло в виде порошка «Золушка», чтобы перестирать детские вещи, да Бепантен, и вот на перепутье тоже, какое мыло выбрать и тд, все составы читаю, да на цены смотрю)


Ответить
Россия, Москва

Этот порошок такой вонючий 🤮🤮🤮

Ответить
Россия, Москва

да!

Ответить
Россия, Армянск

Почти год проработала в магазине химии и косметики и до сих пор не шарю в составах 🙈мой максимум если нет содиума сульфата и парабена он близок к натуральному, на что вы обращаете внимание при чтении состава? Если не секрет?

Ответить
Россия, Москва

На самом деле я тоже не особо сильно шарю. Лезу на экоголик и туда вбиваю состав. А так, то же что вы перечислили, плюс отдушки,( если приятный запах, ясен фиг, там будет понамешано), парабены, силиконы, Пав, чем проще, тем лучше. За этим порошком прям охотилась) ну и недорогой он относительно остального

Ответить