Войти Регистрация
Мой малыш
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48842 участника, 141653 вопроса

Реально ли самой научиться кормить грудью?

В сообщество ГВ меня не принимают( может тут кто подскажет? Совсем не получается кормить грудью, ребенку 5 дней. Постоянно отворачивается, а если и берет, то на 2-3 посасывания (очень болезненных). Мы сейчас лежим в патологии и тут кормление строго по графику и по объему, так что сцеживаюсь молокоотсосом, раз в 3 часа могу нацелить 35 мл, если промежуток больший то 40 мл. Не представляю,что смогу кормить сцеженным всегда(( можно ли ещё наладить ГВ,чтобы ребенок брал грудь и при том не больно?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

У меня знания на эту тему из интернета в основном. На второй день в роддоме пришёлся пик болезненности сосков - когда ещё только молозиво было. Видимых трещин не было, но в какой-то момент даже ночную рубашку больно было носить, мазала то пуреланом, то бепантеном чуть ли не каждые 10 минут. Все наладилось само собой, когда пришло молоко, практически сразу боль ушла

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может быть, окажется полезным для Вас:


https://youtu.be/MtVJG5TRhPo мне понравилась эта девушка и содержание видео. Плюс канал Нины Зайченко очень хвалят

Ответить
Россия, Москва

Я Нину уже посмотрела, очень хочется уже скорее начать пробовать прикладывание и правильный захват...но с этим режимом вообще никак не получается даже начать. Решила пока сцеживаться, и дома уже спокойно учиться...если конечно ещё не поздно будет...

Ответить
Ксюня 12 июня, 14:44
Россия, Волгоград

У меня вообще грудь месяц сын не брал, сцеживала и из бутылки кормила. Пихала грудь ему постоянно и в один прекрасный день взял!!

Кормить мне до сих пор иной раз больновато она прям как пиявочка присасывается.

Мои советы тебе:

Перед кормлением чуть сцеди грудь чтобы не была тугая.

Если дерется - пеленай!

Не разрешай неправильный захват, отбирай грудь брызгай чуть в рот молочком мизинчиком шире рот ему открывай, должен захватывать ореолу.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!! Буду стараться...

Ответить
Дарья 12 июня, 14:23
Россия, Волгодонск

Первый не мог взять грудь, даже у молочницы не получилось помочь мне его приложить, это женщина в роддоме которая помогает с грудным вскармливанием девочкам. Она сказала купить силеконовые накладки на грудь, взял их как милинький, а через месяц уже и грудь мусолил. И у меня не было трещин благодаря накладками, а девчонки вокруг страдали. Попросите кого нибудь из близких купить и принести, есть авент и еще подешевли, но нам подошли авент


Ответить
Казахстан, Алматы

Не сосала вообще. Кормила каждый час,тупо сцеживала в рот, потом научилась хорошо сосать. Но у меня молока до фига было и не было больно совсем. Удачи вам! У вас есть все шансы сохранить гв, главное ваш настрой.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!! Очень надеюсь.. наверное правда девочки пишут, тут с режимом это сделать не удастся, буду ждать выписки...

Ответить
Россия, Москва

Конечно реально! Мой сначала кушал хорошо, потом перестал, я читалка и форумы и статьи, и постепенно все наладилось. Пока не получалось кормила сцеженным из бутылочки, но и перед и после предлагала грудь. Постепенно научился. Кормила до 1,4, свернули только потому что мне нужно было делать операцию и откладывать я больше не могла. Не паникуйте, все наладится. Не будет получаться -пригласите специалиста. Ни трещин, ни болей никогда не было, если только пару раз он сжимал сосок дёснами и смотрел на мою реакцию, но это он баловался. Хорошее время, еда всегда под рукой и готовая!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!

Ответить
Россия, Москва

Я родила утром, весь день ко мне приходил консультант по гв, но ребёнок спал весь день и грудь не брал. Проснулся ночью, голодный, рядом никого. Полночи учились с ним оба, я видео, подсвечивала себе фонариком в телефоне (так как Соседка по палате спала). Тоже сначала было больно, и сосал мало, потом научились. Проверьте захват.

Ответить
Россия, Волгоград

Лежим в отделение для недоношенных, первые две недели в реанимации даже на руки не давали, сцеживала, кормила через зонт. Потом перевели в пит, за два дня научился сосать. Сначала кормила по часам, давали грудь, потом через шприц, потом докармливали через зонт. На третий день полное гв, перевели на потребыванию. Первое время было очень больно, сейчас все нормально.

Ответить
Россия, Москва

Какой у вас захват? Прям широкий, с ареолой, да?

Ответить
Россия, Волгоград

Сначала только сосок брал, сжимали сосок, открывали ротик и поглубже вкладывали, сейчас сам хорошо берет.

Ответить
Казахстан, Эмба

посмотрите на ютуб видео Нины Зайченко, все хвалят, подробно все рассказывает о ГВ и любых проблемах.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Больно бывает многим на первых порах. Надо проверить захват.

Вы имеете полное право даже в паталогию забрать ребёнка к себе. Это регламентируется приказом минздрав.

Но скажу вам, что бывали случаи когда мать отлучена была от ребёнка первые 2 недели или первый месяц и потом налаживалось полное ГВ. Главное тут терпение и ваше желание) Всё будет хорошо!

Ответить