Войти Регистрация
ЖК / РД / Платные клиники / Лечащие врачи / Курсы для Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49324 участника, 144374 вопроса

Интересно, это что-то новенькое?

С дочкой каждый прием слушали сердечко, измеряли размер живота и прочее. Интересовались самочувствием.

А в эту беременность ни разу врач не слушала сердечко, на приеме ничего не спрашивает, вообще ко мне не прикасается, просто назначается следующий прием и анализы. Акушерка измеряет давление и вес. Все!


Это врач такой или какие-то новые принципы ведения беременности?

Вообще когда начинают слушать сердечко?

У меня 30-я неделя идёт.

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

У меня тоже ничего не измеряли кроме первого посещения и до 20 недели. Затем стали каждый раз измерять живот и слушать сердце. Вес и давление тоже каждый приём. У подруги с самого первого визита и до последнего измеряли все. Зависит от врача я думаю. Моя немного пофигистка, я ей даже про анализы сама напоминаю😆

Ответить
Россия, Москва

о, и у меня такая врач, ни сердцебиение, ни ВДМ, ничего, давление через раз, только вес проверяет

Ответить
Россия, Химки

Я вот думаю, может это что-то новенькое? Каждый месяц меняются правила в нашем здравоохранении...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня каждый прием слушает с недели 13.

Ответить
Россия, Ставрополь

Каждый приём вес, давление, опрос + анализы: моча, кровь. С 20 недели слушают сердцебиение плода. Два мазка на кресле брали.

Ответить
Россия, Вологда

С 22 недели слушают сердечко через трубку. Измеряют высоту дна матки. Кости тоже померял и с 22 недели первый раз. Анализы уже из вены несколько раз сдавала.. И био химию и мочу ещё к каждой явке. Анализы хорошие всегда. Да ещё смотрят нет ли отёков и какое положение малыша... Головное или ягодичное.

У вас у врача видимо такой подход странный.

Ответить
Россия, Москва

Давление - вес - слушать сердце фетальным допплером - измерение объёма живота и высоты дна матки - обсуждение анализов (моча к каждой явке). С 32-й недели ктг к каждой явке. Обычная районная жк. Все показатели фиксируются в обменке. Сердце слушала недели с 20-й, наверное, как "поймала" его. Точнее не скажу.

Ответить
Россия, Казань

Каждый приём давление и вес, врач слушает сердечко доплером фетальным, мериет живот, проверяет на отечность, руками трогает живот

Ответить
Россия, Химки

Вот с первой беременностью так и было...

Ответить
Россия, Киров

у меня такая схема: вес, анализы, давление, замеры, сердечко через трубку. на кресле сегодня впервые и то по знакомству. а так - ага никто ничего не щупает особо. ктг ни разу не было. узи все платно делала и допплер тоже

Ответить
Россия, Уфа

Мне с начала шевелений слушают трубкой. Каждый приём вес, давление, моча, ВДМ и ож

Ответить
Россия, Химки

А моя на каждый вопрос закатывает глаза, мол, ерунду спрашиваю. И чего тебе ещё надо, мол все в порядке, лишнее спрашиваешь.

Ответить
Россия, Уфа

Блин, ну че за врачи🤦‍♀️у нас хоть и маленький город, одна жк и на неё 3 гинеколога, к беременным отношение очень трепетное, никогда не грубят

Ответить
Россия, Химки

🙃

Ответить
Украина, Киев

С 30 недель сказали приходить на КТГ перед каждым приемом. До этого сердце слушали 1 раз прибором и делали 1 раз КТГ, потому что я сказала, что плохо чувствую шевеления.

У нас беременность должны вести в соответствии с приказом Министерства здравоохранения, там все расписано, что как и когда, его можно найти в интернете. У вас тоже наверняка есть что-то в этом роде.

Ответить
Россия, Химки

А мне КТГ в первую беременность вообще не делали. Только в родах уже.

В общем, я так поняла, кто во что горазд

Ответить