Войти Регистрация
УЗИ, КТГ, доплер
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49317 участников, 144323 вопроса

Последнее УЗИ, приём у врача(антибиотики, пессарий и вес ребенка)

Сегодня я сходила на последнее УЗИ...Всё хорошо, с органами и костным строением всё в порядке, ребенок просто приплюснут к матке и даже не получилось сделать нормальную 3Д фотографию, так как носом он упирается прямо в плаценту. А вес и размеры...Вес 3 кг!😱 Голова на 41 неделю, аж 36 см! Как я разрожусь-то?! Врач УЗИ сказал, что сидит во мне настоящий мужчина. Крупный плод ставят давно, но темпы чего-то не сбавляются. Я и сама чувствую, что большой, живот ходит ходуном, живот раздут до самой груди. Я стала просить гинеколога, чтобы мне сняли пессарий раньше 37 недель, ну пусть в 36. Ответ - нет. Так как в 36 недель ещё недоношенный, а то что крупный ну ничего, особенность такая. Ну в крайнем случае, если сама не рожу, то разрежут или ЭКС. Звезда в шоке...=)) Безусловно, я хочу чтоб с ребенком всё было хорошо, но пессарий меня откровенно достал. Выделений немерено, лейкоциты в мазке и в моче. Никогда не было таких проблем, а тут на тебе. Это при том, что санацию я делаю.

В итоге из-за лейкоцитов в моче (а я ее пересдала дважды, чтобы убедиться в достоверности), назначили антибиотик монурал. Девочки, кто пил? Я о нём от знакомых слышала, но сама не пила.

Так что до 28 августа я ещё на дневном стационаре и пью этот монурал, снова сдаю анализы. А к 10 сентября будем готовится к снятию пессария (будь он неладен). И надеюсь, что после снятия в ближайшие дни я рожу.

Я стараюсь не настраивать себя, что роды будут сложными. Первого ребенка родила 4 кг и всё нормально. Но он 4 кг весил на 41 неделе. Не хочу разрезов, как-то стрёмно будет, двоих родила без разрезов и разрывов, хотелось бы и с третьим избежать этого))

Кстати про санацию, кому интересно. Сказали, что свечками при пессарии санировать бесполезно. И надо вливать в себя мирамистин, не просто орошать, а прям весь бутылек выливать лежа в себя, так лежать, а потом встать и подмыться. Чтоб раствор всё промыл там. И принимать ванны с ромашкой. Сегодня буду делать эту процедуру. Не знаю, что из этого выйдет и как я в себя всё это дело вылью.

Как я говорю, что с каждым днем в конце этой беременности мне становится "всё веселее и веселее".😇 Скоро буду палочки на стене рисовать, чтобы дни считать до родов. Никогда так не ждала родов, как в эту беременность. Вот что значит третий ребенок))) С первым готова была ходить сколько угодно, вторая беременность без проблем была и родила в 38 недель - идеально. А с этой, то одно, то другое, то пятое, то десятое.)))


Комментировать

Комментарии

Россия, Волгореченск

Все будет хорошо,родите сами,раз есть опыт с крупным первым.Я в тоже первые чувствовала себя отлично беременности лёгкие,даже в стационаре не лежала,А тут с тонусом аж 2 раза.И спина так болит с поясницей,отдышка и как бабушка хожу что прям тоже жду и думаю скоро считать деньки буду до родов)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня две коллеги ждут четвертых детишек, а я вот представить не могу, что решусь на четвертого:)) После такой беременности больше ничего не хочется))

Хотя изначально я думала, что третья беременность будет самой лёгкой, так сказать по "протоптанной дорожке".

Ответить
Казахстан, Актюбинск

Богатырек)

Ответить
Россия, Омск

У меня тоже полезли лейкоциты (>25000), бактерии и белок 0,16. Гинеколог не захотела со мной возиться и отправила в урологию БСМП. Там все перепроверили. Оказывается, в течение 3-4 часов тебя просто с ног до головы просканировать можно, и анализы готовы будут. Ничего криминального не увидели. Немного повышены лейкоциты. Прописали Канефрон и Монурал однократно, коленно-локтевую как можно чаще для разгрузки почек. По договоренности поставили цистит вне обострения.

Сегодня сдала оам, посмотрим подействовало ли. В первую беременность пила тоже самое, но уже во втором триместре. Там сразу все нормализовалось.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже канефрон начала пить, монурал купила, но чего-то боязно так...У меня кишечник очень чувствительный к антибиотикам.)))

А гинекологи вообще любят сбагривать, моя гинеколог постоянно меня то в стационар круглосуточный, то в дневной. Вот я сейчас на дневной стационар каждый день хожу, там пока наблюдаюсь.

Ответить
Россия, Кемерово

Какие вы пухляши😊 мы поменьше, но планирую в 37 недель начать сына уговаривать на выход. Может за недельку приболтаю. Может я недомамаша, но не понимаю почему все (ну или почти все) так хотят доходит до пдр. Малыш там уже просто отъедается. Родить в 38 недель это вообще само то!!!

Ответить
Россия, Москва

Да никто не хочет, мне кажется. Просто не у всех получается так договариваться о выходе на 38 неделе. Мне кажется многие были бы только за.

Ответить
Россия, Кемерово

Не не. Много постов в 38 недель:"ой рано". Нужно ещё 1,5 недели походить и т.д.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Со мной девочки в палате лежали со сроками 39, 36 и 33 недели. И тоже ещё рожать не собирались)) одна я там была 27 недель и всё мечтала, как я рожу пораньше недель в 37))

Ответить
Россия, Кемерово

Они садо мазо... 😬

Ответить
Россия, Москва

Не видела таких. В основном пост нытья начиная с 37ой 😬

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Согласна, я тоже не собираюсь ходить до ПДР))

Я второго в 38 ровно родила и всё отлично, ребенок здоровый и роды нормальные. Разницы между ним и первым, которого переносила никакой, только вес у второго поменьше, но и то хороший 3600.
Жду снятия пессария как праздника))
Ответить
Россия, Москва

Я пила Монурал вне беременности при цистите. Цистит вылечила, но жуткая побочка в виде диареи это был кошмар:( хотя многие норм переносят этот препарат🤷‍♀️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ужас какой...у меня почти все антибиотики вызывают диарею😖

Ответить
Россия, Москва

Та же фигня (

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Что же делать...Купила этот монурал, сижу смотрю на него, вроде бы назначили значит надо. Но с другой стороны, боязно как))) Не хочу в туалете засидать)

Ответить
Россия, Москва

Я бы пила , но вместе с какими-то про/пребиотиками(не помню точно что именно назначают на фоне приема а/б). Возможно, тогда пронесёт..ну точнее Не пронесёт 😬

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😂😂

да, я сегодня уже выпила пробиотик, думаю на всякий случай, если на ночь монурал выпью. Я недавно с айхерба получила как раз пробный вариант пробиотика, посмотрю как он на меня подействует.

Ответить
Россия, Москва

А я вспомнила, что мне назначали Вобэнзим, в качестве поддержки иммунитета. Но он очень дорогой и пить его надо по много штук за день - не удобно. Но эффект был.

Надеюсь у вас все пройдет без проблем

Ответить
Беларусь, Гомель

Да уж. Богаьырь растет. В таких случаях лучше кс. Точно к 38 неделям 4 кг будет....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А вот мне интересно, как они определяют кс или ер. А если родовая деятельность начнется, ведь уже кесарить не смогут, во время схваток. Я в вопросах кс полный ноль)) так как не сталкивалась с этой операцией

Ответить
Беларусь, Гомель

По весу и размерам таза. Если очень крупный могут отправить.

Я 3ю рожала 14 час....потуги...нет открытия...итог ЭКС.

Это хуже чем планово. Большая потеря крови и сложности с сокращением матки.

Если у вас крупный плод...решать конечно будут врачи, но кс лучше

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да я бы тоже за плановое КС, чем мучаться и всё равно кесариться. Но сейчас они мне даже не намекают, что можно планово.

Ответить
Беларусь, Гомель

Ну ближе к сроку будут смотреть и мерять таз. Желаю что бы все сложилось хорошо и легко!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, и Вам того же!

Ответить
Россия, Уфа

Тоже самое с 3д фоточкой, а так хотелось эхх... Тоже очень плотно лежит, ещё пуповина на голове лежала узелочком 🥴 каша получается, не стали делать.

Супер лёгких родов вам! 🌷



Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да на больших сроках уже не очень понятно, что там внутри))

Ответить
Россия, Уфа

Дааа... А на 2ом скрининге ручками личико закрыла и всё тут, как только не пробовали растормошить, не хочет коза моя фоткаться.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пила Монурал в первую беременность. Все ок.

Ответить