Войти Регистрация
Неврология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24305 участников, 27676 вопросов

Остеохондроз шейного отдела

Знаю что эта бяка не лечится, но хочется как-то облегчать состояние и избегать обострений. А то уже лежала неделю с жутким головокружением, больше не хочется( К врачу дойду, но в следующем месяце.... Хочу послушать товарищей по несчастью, как спасаетесь и что делаете каждый день, чтобы больше не беспокоил... Я пока потерялась, одни говорят крути головой по кругу, помогает. Другие утверждают, что такие упражнения делать ни в коем случае нельзя( И может витамины какие-то обязательно надо принимать с такими проблемами?

Комментировать

Комментарии

Lina Werber 12 июля 2018, 10:17
Россия, Москва

Это нужно делать более точные исследования, в первую очередь МРТ, что у вас происходит с шейными позвонками и межпозвоночными дисками. Возможно нужно непосредственно обращаться к неврологу. Если не очень запущенная стадия, возможно хватит определенных упражнений на укрепление позвоночного столба и покупки специальной ортопедической подушки https://www.vremyasna.ru/pillows/ortopedicheskie-podushki/ И главное ищите толкового врача, и не факт, что таковой будет в частной клинике. Это очень важный момент, потому что нужна правильная диагностика проблемы, а не как нибудь.

Ответить
Ириска 6 июля 2018, 12:35
Украина, Кременчуг

Хочу добавить: на тренировках я делала все движения. И по кругу головой, и "восьмёрку". А врачи только всё запрещают)))

Ответить
Ириска 6 июля 2018, 12:28
Украина, Кременчуг

Мне помогли только занятия восточными танцами. Были головокружения,головные боли,приступы, похожие на инфаркт. Сначала было нелегко, через 6-8 месяцев тренировок все прошло. Только бросаю заниматься, через месяц-два все возвращается. Уколы, таблетки, витамины, массажи и т.д. мне показались просто выкачкой денег.

Ответить
Elena 5 июля 2018, 23:19
Германия, Киль

Уже лет 20, ничего не помагает, только облегчение на время, чего только не делала, массаж рулит конечно...но нужно постоянно еще тепло на шею..в виде косточек вишни...

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 23:29
Россия, Москва

Ооо у меня есть такая грелка с вишневыми косточками, но вот я не знаю можно ли греть...

Ответить
Elena 5 июля 2018, 23:33
Германия, Киль

Если это хондроз!, то нужно...

Ответить
Россия, Москва

Мне помогает только спортзал с хорошими тренировками на спину хотя бы раз в неделю. Остальное фигня. Ни массажи, ни коврики, ни мази, только укрепление позвоночника спортом.

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 22:46
Россия, Москва

Я с вами согласна, что спорт - сила!

Ответить
Россия, Москва

Мария, "остеохондроз шейного отдела" - это диагноз-свалка, куда относят целую кучу симптомов. И существует он только на постсоветском пространстве. В реальности, установка такого "диагноза" уводит вас от определения реальных причин проблемы и получения качественного лечения.

В этом обзоре собраны возможные причины, а также способы решения. Причины могут быть как со стороны Лор-органов, например, после инфекций, со стороны сосудов (атеросклероз), а также невротические. А также причиной может быть элементарно железодефицит.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=382543

Если читаете по-английски, хорошие гайдлайны для пациентов есть на сайте клиники Мейо. Там можно поискать по симптому "головокружение" dizziness. Там также разобраны все возможные причины

https://www.mayoclinic.org/symptoms/dizziness/basics/definition/sym-20050886

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 22:37
Россия, Москва

Слушайте, интересный поворот, мне давно ставили диагноз АиТ, причем были плохие анализы и были в принципе проблемы с щитовидкой и тут я вижу эти же проблемы.... Надо подумать конечно, потому что накрыло прям на неделю меня первый раз, ранее не было такого, хоть диагноз живет со мной давно и никто его естественно снимать не собирается, хоть анализы и узи говорят о том, что все хорошо... Я конечно думала еще о том, что беда моя в том, что я мало двигаюсь и долго работала в одном положении, что меня где-то заклинило, плюс есть перекос в спине, ой защемление, которое надо бы отщимить....)))) короче надо бы нормального врача который не будет лечить симптомы, а докопается до истины и предложит варианты устранения.

Когда с ребенком сталкивалась, я попала к хорошему неврологу, это первый и последний врач который начал расспрос с моей беременности и закончил родами и вообще поведением ребенка после них. Сейчас же в основном решают вопрос быстро, а давайте попьем вот это, аааа не помогло, так вот вам еще раз.... оооо почки болят, ну это не из-за лекарств)))

Ответить
Россия, Москва

Перекос и заклинило - это мышечные проблемы, они и решаются с помощью всяких массажей и ЛФК.

Да, щитовидку и железо стоит проверить сразу же. У моей знакомой так были головокружения сильные, вплоть до обмороков, и тахикардия. Тоже лечили и "остеохондроз" и сердце. А оказалось железо ниже плинтуса (.

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 22:49
Россия, Москва

Гемоглобин у меня всегда не фонтан и чаще всего понижен, поэтому думаю что надо его конечно сдать и проверить, но больше чем уверена, что будет ниже нормы. Да и сейчас чувствую, что сил совсем нет, думаю из-за этой же проблемы. Когда занимаюсь спортом дома, то дискомфорта в спине нет, но сейчас не могу из-за М и сразу пошел дискомфорт...

Ответить
Россия, Москва

Лучше сдавать не гемоглобин, а сывороточного железо, ферритин.

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 23:20
Россия, Москва

Чтобы точно понять с чем железо пить для лучшего усвоения?

Ответить
Россия, Москва

Если это будет препарат железа, то, думаю, просто стоит следовать инструкции). Если с едой, то, не столь принципиально. Могут быть препараты, с которыми стоит разделять прием, это с врачом нужно будет обсудить.

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 23:31
Россия, Москва

Неее я имею в виду, что есть случаи когда железо усваивается только с фолиевой кислотой... я вот про это, что не всегда просто прием железа может быть эффективен. Едой гемоглобин не поднять, я уже пробовала, не работает в моем случае, ну и сам факт вареной говядины или печени меня повергает в шок))

У малого была анемия и доктор говорила, что если препарат железа не поможет, то сделаем анализ.... забыла какой, чтобы понять с чем надо принимать железо чтобы оно лучше усваивалось

Ответить
Россия, Москва

А, поняла). Там чаще всего или фолиевая или ещё В12. Народ даже вроде как всякие фолаты железа принимает в виде БАДов и прям восторги. Я не сторонник правда, да и железо не приходилось принимать, не было проблем.

По идее по биохимии должно быть понятно, где причина анемии. А может, у вас и нет ее?

Ответить
Мария Мандрик 6 июля 2018, 00:57
Россия, Москва

Ну вот по биохимии не знаю, вроде как общий анализ крови нужен, короче буду терроризировать своего терапевта пущай думает что делать и как быть) для начала просто сдам общий анализ крови, чтобы понять есть анемия или нет)

Ответить
Россия, Москва

По ОАК не всегда это видно. Гемоглобин может быть в норме или почти в норме. В этом случае стоит обращать внимание на другие показатели. У меня пост есть в дневнике про железодефицит. Он где-то в рубрике Здоровье или в медицинских статьях.

Ответить
Мария Мандрик 6 июля 2018, 16:36
Россия, Москва

Спасибо, гляну

Ответить
Украина, Киев

да-да, нет-нет, аяяй, поищите на ютуб, мне очень помогает, делать постоянно, несколько раз в день, если за компом сутками, то каждый час - два по 1 - 2 минуты

мне тоже сказали, что крутить по кругу нельзя, но я бывает прокручиваю, ну и зал, хотя бы дома ежедневная зарядка

детралекс курсами

Ответить
Украина, Луцк

Крутить по кругу нельзя. Можно полукругом. От плеча к плечу. Или просто двигать туда сюда.

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 22:40
Россия, Москва

я делаю зарядку на растяжку позвоночника и лежу на валике, но блин у меня малой вечно мне мешает и полежать 5 минут на валике это подвиг. Вот после растяжки прям чувствую прилив крови к голове и общее улучшение, но блин лень наверное.....

Ответить
Украина, Киев

Нужно делать постоянно.

Ответить
Россия, Москва

Я мучалась с головокружением несколько месяцев. Периодически болела шея. Помог Фезам (пирацетам +циннаризин). Помог не сразу, а недели через 2. Курс был месяц.

Сделала мрт. Короче надо лечиться. Все не было времени. Записалась к врачу.

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 22:03
Россия, Москва

Да надо, только ж еще б на врача хорошего попасть, а не так, что одно лечишь, а другое калечишь(

Ответить
Россия, Омск

у меня у мужа осеохондроз шейного и поясничного отдела, раньше делала массажи у хорошего спеца, один курс и свободен на год полтора, сейчас уже мало помогает. Так как образ жизни малоподвижный и всегда за компом, купили хороший матрас и подушки, ходит по беговой дорожке, и ездит на велосипеде на работу, в обед и обратно. Стал чувствовать себя луше. Зарядка наше всё )) я сама заметила что у меня остеохондроз ближе к весне воспаляется, так как зимой сижу дома, за компом или шитьём, спорт игнорирую, а летом, вечно то раком, то боком на огороде, плюс велик, море, бассейн и даже не вспоминаю про спину

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 22:02
Россия, Москва

Вот я тоже заметила, что если есть спорт, то шея не беспокоит. А так тоже постоянно за компом по работе и это дает о себе знать(

Ответить
Россия, Москва

Поищите гимнастику доктора Шишонина. Мне помогает

Ответить
Мария Мандрик 5 июля 2018, 22:02
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю

Ответить