Войти Регистрация

У кого был перелом пальца, зайдите

Девочки, у кого был перелом пальца, а точнее ногтевой фаланги, какие были симптомы?

В пятницу прищемила палец дверью машины (она закрылась с моей рукой), сразу поехали в травму, врач сказал перелома нет, но на рентген не отправил. Сказал отек и движение не характерны для перелома. Сутки боль ужасная, потом отпустило. Но сейчас один палец болит, если им шевелить, отеки подушечек, хоть меньше, но сохраняются, да еще и вчера над кутикулой образовалась припухлость. До ногтя дотронуться невозможно - больно, и он весь синий полностью( снова идти в травму или это может так ушиб проходить?

Комментировать

Комментарии

Светлана Иванова 24 августа, 15:29
Россия, Москва

я так поняла, что перелома нет? тьфу-тьфу-тьфу, мне вообще при такого рода травмах помогает от боли заморозка фростспрей, охлаждает и помогает буквально за 15 сек, сразу легче становится

Ответить
Россия, Москва

заморозка суперская эта, беру тоже ее всегда, она даже при синяках помогает, быстрее проходит, отек снимает вообще в момент (я даже ее при эпиляции ног использую как обезболивающее)😄

Ответить
Россия, Москва

А что у врача глаз-рентген? Бесят такие) Обязательно сделать рентген, но даже если и перелом, пальцы не лечат, скорее всего даже не зафиксируют. Моя мать сломала 2 пальца, средний и безымянный, просто отправили с диагнозом, само как-нибудь срастётся) Лучше купить ортез на палец, конечно

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Рентген сделали, перелома нет

Ответить
Россия, Кемерово
то что ноготь синий, это кровь под ним растеклась. мог сосуд лопнуть. кровь рассосется и цвет нормальный будет. обычно за месяц синева проходит. тут пишут ниже, что ноготь сходит. сколько у меня было этих синих ногтей от ударов, не разу еще ни один не сошел. просто кровь рассасывается под ногтем. болеть может еще долго и припухлость быть.
для успокоения можете рентген сделать.
Ответить
Лариса 12 августа, 19:12
Россия, Сочи

О, у меня как раз ноготь отрастает сейчас.

От боли пила Нимесил пару раз. Советую, хоть и вредная штука - снимает отёк и убирает боль отлично, я без него спать не могла.

Прошла боль полность через 1,5 недели, хуже всего на 3-й день было...

Мой мастер маникюра дала средство - антифунгал по-моему называется, ускоряет рост ногтя, бережёт от грибка. Я стукнула 2-го мая, сейчас наполовину отрос ноготь, реально хорошая штука.

Страшного ничего - соблюдать гигиену, чтоб не словить грибок. Когда будет отходить ноготь, если нужно - заклеивать пластырем, чтоб не соовать, но не надолго. Я одевала во время прогулок с дочкой и когда что-то по дому делала.

Если не повредили матрикс - ноготь отрастёт как был, если повредили - могут быть бороздки.

Слезать точно будет, но не переживайте - ничего страшного. Неприятно, но это временно ведь.

Ответить
Россия, Москва

У меня был, тоже дверью машины хлопнула. Настояла на рентгене, оказался перелом. Врач сказал мазать и всё. Но с детьми это не вариант, купили тогда в ортопедическом магазине фиксатор на палец, с ним и ходила.

Ответить
Россия, Москва

Кроме фиксатора никакого лечения?

Ответить
Россия, Москва

Мазала троксевазином несколько дней. Больше ничего

Ответить
Россия, Москва

По вашему описанию это перелом. Скорейшего выздоровления!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Схожу на рентген.

Ответить
Комментарий удален