Войти Регистрация
Дерматология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24180 участников, 27501 вопрос

Атопический дерматит в 30 лет.

Здравствуйте. Много текста, если есть время, прочтите, поделитесь своим мнением или опытом. Очень хотелось бы найти однофорумчан по несчастью так сказать. Узнать инфу о течении болезни в Вашем случае. В моем случае болею с детства естественно, к 20 годам обострения случались раз в год к зиме, каждый год разные места, но в основном открытые(лицо, руки), оно и понятно, внешнее воздействие холода, сухость и т.д. Жить с этим я привыкла, обострения были не тяжелые, адвантан и цетрин помогали, все быстренько проходило и я забывала о данном недуге еще на год. Но, после родов 2 года назад все изменилось в момент. Обсыпало меня с ног до головы, просто абсолютно все тело и конца не было. Врач к моему лечению добавила еще уколы глюконат кальция и полностью перейти на специальные средства по уходу(гели, кремы и т.д), причиной такому сильному обостоению предположили роды, гормоны, стресс. Кое как поправилась, потом снова и снова в разные времена года, и летом(чего никогда небыло) и вот сейчас опять, смотрю на себя в зеркало и вижу тело как будто сотни комаров покусали и все это расчесано, в корках, болит и т.д, как ни странно, но лицо в порядке(чего тоже раньше не было). Конечно собираюсь снова к врачу, но врач не экстрасенс, лечение то назначит другое, но истинную причину найти так и не могу. Уже все в порядке, и уход, и питание, и стрессов нет. И без конца не дает покоя фразы, что с возрастом это пройдет, гу когда блин пройдет? К старости чтоль? В общем уже в подавленном состоянии, мне это мешает нормально полноценно жить, я хочу от этого избавится, это приносит физические страдания не говоря уже о внешнем виде, кто увидит блин, так в обмарок наверно упадет, хорошо еще муж любит, так сказать никогда не скажет плохо. В общем, девочки, если у кого-то схожая ситуация, напишите пожалуйста, как лечитесь? Может знаете какие-либо возможные причины? Может у кого-то из Вас это и правда прошло, я хоть буду знать о реальных людях, что это и у меня возможно пройдет. В общем, что захотите, то и пишите, буду рада любому мнению или истории. И еще раз укажу, что по уходу, питанию, одежде, порошки там и т.д все знаю и в этом причины нет 100%. спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

такое бывает. вообще помогает диета и специальные крема или мази, существенно облегчают жизнь.


Ответить
Сашачка 16 января, 21:01
Россия, Калининград

Спасибо большое зв совет, но Вы же понимаете что за столько лет я уже все диеты, мази и т.д. знаю от и до. Щас вот пробую курс сорбент-бактерии, стало получше, все прежнее помогает, но никак не предотвращает сильные обострения, я ведь не могу пожизненно сидеть на гормональных мазях и таблетках.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да многие из них не помогает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ну возьмите крем-мазь dr.stern ихтиол, она точно действенная, и зуд убирает, и покраснения, да и вообще подживляет вот эти все воспаленные участки.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Где я ее найду?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

можете в аптеках посмотреть, но если наверняка - в интернете заказывайте, так даже быстрее будет. на том же вайлдберриз.

Ответить
Россия, Химки

Причиной может быть стресс, беспокойство и т.д., также глистные инвазии. Поэтому советую пролечиться от глистов, но травами или сушеными лисичками. Еще при кожных заболеваниях помогает нафталанская нефть, можно ездить в санатории, или мазью Нафтадерм лечить. Мне от экземы она помогает, но все индивидуально...

Ответить
Мадагаскар, Антананариву

У меня дерматит как - то связан с желудочно кишечным трактом. Я тоже вроде не аллергик и могла месяцами есть всё подряд. Но в какой то момент, у меня начинался сильный метеоризм и урчание в животе. Вот тогда обязательно обсыпало.

По началу это случалось не так часто, примерно раз в пол года, позже раз в три месяца . Сейчас мне приходится постоянно следить за питанием. Глютена минимум, хотя по анализам всё нормально с глютеном. Но заметила, что именно в день мучного рациона это происходит. Сладкое тоже по минимуму употребляю. Вроде помогает, высыпает меньше.

Из препаратов, против аллергии я ничего не пью, а вот бактистатин помогает на ура. Двадцать дней бактистатина и жизнь играет новыми красками)))


Жкт тоже лечила стотыщпятьсот раз ... это жесть, и от лямблии, хеликобактер, паразитов. Лечила печень, желчный. Устала.((( Вот бактистатин только помогает и всё.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 01:40
Россия, Калининград

Ну вот мне в детстве еще говорили, что бисбактериоз кишечника, сейчас врач только сорбент назначил, а вот на счет бактерий надо тоже рассмотреть, спасибо, попробую обязательно))

Ответить
Елизавета Верещагина 11 декабря 2019, 17:09
Россия, Москва

Бывает такое. Тут главное найти хорошего врача, соблюдать диету и правильно ухаживать за кожей. Эмолент какой-то выберите для себя. Я разные побовала, в итоге беру сенсадерм, он без лишней химии, консервантов, парабенов нет в составе.

Ответить
Сашачка 11 декабря 2019, 17:33
Россия, Калининград

К сожалению эмоленты не предотвращают обострения в моем случае. Обмазываюсь с ног до головы, у меня и ЛяРош бальзам, и Биодерма бальзам, и Урьяж крем, вот купила какой-то Липобейз крем, буду пробовать , когда эти закончатся. А сейчас параллельно гормональные мази естественно, без них уже никак. Кожа действительно стала чрезмерно сухая, уже подумываю фильтр на воду водопроводную ставить.

Ответить
Елизавета Верещагина 12 декабря 2019, 22:11
Россия, Москва

Только лишь эмолентами снять обострение нельзя, да, плюс к ним всегда идет гормональная мазь. Но вне обострения, когда кожа у вас уже чистая, они отлично помогают предотвратить или отодвинуть по времени повторную реакцию. И эмоленты все же бывают разные. Может быть, у вас дополнительно идет реакция, например, на парабены. В сенсадерме этого нет, попробуйте его взять.

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 23:52
Россия, Калининград

Посмотрю такой вариант, спасибо))

Ответить
Россия, Москва
Причина в особенностях кожных поковов, липидного слоя. В результате чего кожа быстро теряет влагу. АД может обостряться в период включения отопления, поскольку оно сильно высушивает воздух. Гормональные изменения, изменения питания тоже могут способствовать, но это не аллергия, а изменение свойств кожи. Все эти факторы - как триггеры, а не как причина выступают. Причина - в анатомии и особой природной чувствительности вашей кожи. Вылечить это совсем вы не сможете скорее всего, но убрать обострения сможете. Обычно это использование эмолентов, в период особо сильного обострения - гормональные мази (не бойтесь их!). Да, иногда все это проходит и само.
Ответить
Сашачка 11 декабря 2019, 11:05
Россия, Калининград

Мази гормональные уже давно курсами испльзую, помогали. Сейчас уже не очень помогает. Про сухость тоже думала, домашний увлажнитель что-то не очень справляется, максимум до 35% доводит, и то в одной комнате, а всвязи с ребенком, могу и в другой комнате пол дня провести, а там вообще сахара. Спасибо большое, учту обязательно.

Ответить
Россия, Кемерово

вы витамины пили? беременность забирает вообще все что можно, скорее всего так после родов ничего не восстановили. раньше у вас от сухости все вылезало, теперь баланс нарушен в организме.

Ответить
Сашачка 11 декабря 2019, 11:02
Россия, Калининград

Комплексные не пила. Тоже об этом думала, просто с этими обострениями боюсь даже витаминку банальную выпить, потому что кажется что сыпет на ВСЕ. Наверно надо сходить сдать анализы на витамины, дорого конечно, но уже терпеть не выносимо. Спасибо большое.

Ответить
Россия, Кемерово
да, на витамины может высыпать. у моего старшего аллергия на красный краситель. и все красные витаминки пить не может. конфеты красные тоже. потом пятнами покрывается.
попробуйте нейтральные витамины попить или много курсами. начните с комплекса группы В и витамин Е, они больше для кожи.
Ответить
Сашачка 11 декабря 2019, 11:07
Россия, Калининград

Попробую, спасибо)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А почему думаете, что по уходу, питанию, одежде и порошкам проблемы нет?

Я знаю, что у меня всегда обострения - результат комплекса причин. Из основного - это недосып. Но и порошок, ткани, вода, питание - все это тоже очень важно (для меня).

Ответить
Сашачка 11 декабря 2019, 02:01
Россия, Калининград

Потому что не может на один и тот же порошок пол года реакции не быть, а потом внезапно появилась. Так же и с питанием, ну например могу месяцами есть апельсины, а сейчас обсыпало на апельсин, и так со всеми продуктами, знаю некоторые на которые есть реакция, но так эта реакция всегда на эти продукты, независимо от сезона и остального. Так же и со средствами по уходу, во первых они специальные для атопиков, и с ними та же история, я ими пользуюсь - все чудесно, никаких высыпаний нет, и тут обсыпало, ну не может же этому виной быть этот гель, которым я несколько месяцев мылась и все было ок. Поэтому я и ищу другие причины. Хотя раньше я вообще не соблюдала никакх рекомендаций по питанию и уходу, и таких обострений не было. А сейчас получается соблюдаю все что только возможно, но все равно обострения. Хорошо, что Вы мне написали, Вы говорите, что у Вас даже от недосыпания бывает, а я даже и предположить не могла что это может быть связано

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

От недосыпания очень сильно зависит. Вообще очень зависит от нервной системы. КОгда нет обострения и все спокойно - ешь-пей что хочешь, делай, что хочешь, ни на что реакции нет... А когда все "на грани", то у меня реакция идет и на молочное, и на рыбу, и на порошок стиральный.... и приходится соблюдать...

У меня атопический дерматит с двух лет, в детстве было очень сильно. После полового созревания практически прошел. Было обострение только один раз, когда я полгода работала в ночные смены, при этом еще учась на дневном, т.е. очень мало спала. Когда сменила работу и жизнь стала спокойной - все прошло бесследно и не было вообще никаких проявлений больше 10 лет. Когда с мужем познакомились и встречались лет 5 до брака - он даже и не знал ничего, у меня была отличная здоровая кожа.

А вот когда уже родился ребенок и ребенку было 6 месяцев, дочка вдруг стала плохо спать по ночам, и плюс нас выгнали со съемной квартиры и мы временно переехали к свекрови. И, видимо, на фоне этого стресса, переночевав всего одну ночь у свекрови, утром я встала с красными щеками и с чесоткой по всему телу. Это после ремиссии в 15 лет. И вот тогда пришлось опять наблюдать, от каких факторов кожа ухудшается, от каких улучшается... менять обычные порошки на порошки без запаха, отказываться от всяких гелей в пользу детского мыла... и следить, на какие продукты кожа реагирует...

Еще знаю, что от воды очень зависит. На даче колодезная - от нее кожа лучше. В городе водопроводная - хуже. Когда жила в квартире с водогреем - было лучше, т.к. холодная вода чище.

Ответить
Казахстан, Караганда

Плюсуюсь к Вашему комментарию .У меня никогда не было аллергии и тем более АД.А вот в 31 год после перенесенного стресса, родов, кормлении грудью, недосыпа и при этом не принимала никакие комплексы витаминов появился нейродермит(( мучаюсь, уже на грани((

Ответить
Сашачка 12 декабря 2019, 23:51
Россия, Калининград

И сколько у Вас это продолжается? Чем лечитесь, помогает ли лечение снять обострение? Может какие-то меры профилактики у Вас есть?

Ответить
Казахстан, Караганда

У меня началось все с марта месяца этого года.На данный момент локтевые, коленные сгибы, подмышечные впадины прошли не зудят, а вот " там" осталось.Мне бы легче было если бы на теле был АД. Диету держала неделю, потом сорвалась(((готовлю нормальную еду домашним и не могу удержаться, детям берем сладкое и тоже самое))) Врач прописала адвантан 7 дней, фенкарол 50 мг 10 дней, успокоительные 1 месяц и эмолент Авене ксеракальп.От адввнтана легче было только телу, на интим место потом я уже мазала мазь целестодерм и кожа стала как прежде, зудеть перестало днем, но ночью немного сохранялось. Сейчас не пью ничего, тело пока чистое, мажу детский крем, "туда" эмолент.Заметила, что после сладкого появляется нескончаемый зуд, с сегоднешнего дня не буду его есть.Вчера сил уже не было, уже записалась к лучшему гинекологу, а он в отпуске.Хотя головой же понимаю, что это не гинекологическое.У Вас такого нет? Если есть , то поделитесь своим лечением.

Ответить
Сашачка 13 декабря 2019, 10:23
Россия, Калининград

Ксати, добавлю, что если зудит прям там на слизистой, то это может быть и вполне гинекологическое, поэтому сходить действительно стоит, показаться. Гинекологи тоже занимаются зудами в интимных местах, хорошие гинекологи тем более, поправляйтесь

Ответить
Сашачка 13 декабря 2019, 10:19
Россия, Калининград

Там тоже обсыпало, но только недавно вот, может с месяц назад, на лобковой части, расчесала до корок, видимо ночью не контролирую себя и чешу, муж смеется, говорит надо царапки одевать как ребенку))) Бритвой естественно пользоваться не получается, депиляция тоже, беру машинку-тример и ей стригу)) потому что он растительности еще больше чешется. Мазала адвантаном тоже на ночь тонким слоем, помогло. На теле же адвантан сам по себе помогает, но зуд все равно появляется в новых местах и получается чешусь и задеваю прежние высыпания и они снова обостряются, короче замкнутый круг. Попробовала тут новые антигистаминные Никсар, дорогие, вроде как супер-пупер, но мне совершенно не помогли, что дешевый цетрин, что эти. Так и лечусь, питание, цетрин, адвантан(предложил врач перейти на сильную мазь, но я пока не стала), эмолент, специальный гель для мытья. Но в этот раз ничего не помогает, буду что-то менять

Ответить
Казахстан, Караганда

Поправляйтесь! Больше положительных эмоций, даже при таком зуде))) Я заметила, что когда много положительных эмоций, то зуда нет, а как только дети начинают капризничать или ныть, или еще какая нибудь ситуация, вот тогда начинается чес((( Еще это замкнутый круг расчесы- зуд- расчесы, вот на теле я контролировала себя, не расчесывала, ночью одевалась во все закрытое, а " там" сонная чешусь и от этого просыпаюсь и обидно становиться, что днем держалась; а ночью все наперекосяк, стала одевать на руки перчатки хб))) вот только после них раны и зажили, но немного зуд сохранился. Перчатки даже скотчем обматывала на запястьях, так как срывала их во сне.Короче триллер ))) если бы мне год назад сказали , что я буду так делать, то не поверила бы.

Ответить
Сашачка 13 декабря 2019, 14:11
Россия, Калининград

Вот точно, так и есть. Меня дерматолог даже к психиатру отправляла во время сильных обострений, говорила, что как не лечись, если стрессы, то все бестолку. Только у меня сейчас вроде и стрессов нет, ну видимо даже малейший перепад настроения и зуд сразу, вот дочка сейчас с насморком, так как начинает хлюпать капризничать и я чешусь. Про хб перчатки супер идея, тоже так сделаю))

Ответить
Казахстан, Караганда

Все у нас в голове.Я сейчас стараюсь не растраиваться из за болячек, из за зуда.Чем больше я психую , копаюсь в себе тем больше высыпаний.В этот раз, я сильно не заморачивалась на АД на теле и он быстро прошел, а "там" я ежесекундно запариваюсь и он не проходит((( а перестроиться не могу.Нужно время чтобы он прошел, очень желаю Вам избавления от этой напасти, так как очень влияет на качество жизни.

Ответить
Сашачка 13 декабря 2019, 18:42
Россия, Калининград

Вам тоже здоровья))

Ответить
Сашачка 11 декабря 2019, 11:00
Россия, Калининград

Спасибо Вам большое за подробный отзыв. Я все обязательно учту, чего еще не учла. Спасибо еще раз 😀

Ответить

Дочке 25, болеет с 3 лет. Вы все сами знаете, из "нового" узнали про протопик. Купила, но еще не пробовала. В лечении АД редко что-то новое появляется.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тоже с ним мучаюсь лет 12 (мне 37),обследовала все,что можно и нельзя:гормоны,внутренние органы,биохимия крови,панель аллергенов,на паразитов...,все в порядке.В беременность во 2 триместре,думала,что кожу сдеру просто.Не поверите,стало легче,когда я глину пищевую есть стала (был у меня заскок-мела и глины хотелось).Одна проблема-после родов вкус разонравился😔Причины АД можно искать до бесконечности и ...не найти.Предполагается,что к его развитию ведет совокупность факторов:специфическое строение кожи(уменьшенное содержание одного из структурных белков кожи,врожденное,уменьшение продукции липидов,участие иммуноглобулина Е...Лечение правильное подобрать нужно,я подобрала-жить можно.

Ответить
Сашачка 11 декабря 2019, 02:05
Россия, Калининград

Я так понимаю, причина может быть банально проста - я стала постарше и кожа сама по себе стала "похуже"😂 , и теперь более суше, более восприимчива к разным факторам?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

И это влияет,конечно.

Ответить
Liza O 11 декабря 2019, 00:52
Германия, Марбург-ан-дер-Лан

У меня непонятной причины дерматит, пока причину не нашли, каждый раз жду визита к дерматологу, но из-за долгой очереди и это типа не срочно, все проходит... у Подружки после рождения детей появился нейродермит. Мой муж начитался на американских сайтах про каннабидиол (масло капельками) и закал был себе, чтоб засыпалось ему лучше, у него проблемы со сном. Со сном ему особо не помогло, но я почитала тоже , что оно ещё может, а может оно кучу всего и решила попробовать. Сухость и чесание прошли почти сразу, буквально через два дня прошёл дерматит. Капель 10-20 принимать нужно. Обычно, если так сыпанет, нужно как минимум дней десять с мазюками всякими и таблетками... рассказала подружке, она тоже попробовала и у неё улучшилось в течении недели тоже. Совсем пройти ещё не прошло, но младшей уже 3, и ни разу ещё таких результатов не было. Из ряда, надоели медикаменты. Дурмана от этой штуки нет

Ответить
Сашачка 11 декабря 2019, 02:07
Россия, Калининград

Посмотрю, что за штука такая, спасибо.

Ответить