кухня
Интерьерное решение кухникухня-крошка.на все про все 2 метра и в стороне шкаф на 40см
как лучше?
так:

или так:(на этом фото забыла поставить шкафчик)

площадь комнаты 10квм
возле шкафчика еще и холодильник
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●•
Я голосовала за вариант №2. Плита возле двери на удобство не влияет. У нас такая кухня стоит в загородном доме родителей. Представьте, возле раковины сушится посуда или лежат вымытые продукты, ещё что-то поставлено. При варианте №1 у вас совсем не останется рабочей поверхности, чтобы что-то порезать/расставить, при варианте №2 такая рабочая зона есть! Ещё плюс второго варианта — просторные выкатные боксы между мойкой и духовкой. Туда и кастрюли можно сложить, и банки с бакалеей. Такие же узкие ящики как на варианте 1 не удобны в использовании.
24.07.2014
Ответить
•●๑ღЕлена Прекраснаяღ๑●•
Успехов в реализации всех желаний. Мы тоже в выходные едем заказывать кухню)))
24.07.2014
Ответить
Аня
поставить или что-то взять с правой стороны -это дело привычки. А вот отсутствие нормальной рабочей зоны крайне не удобно. Можно поменять местами раковину и плиту, на втором фото. Но придется продолжить фартук на стену.
17.07.2014
Ответить
Ирис
А нельзя мойку с плитой поменять местами на втором варианте, и не столкнет ни кто случайно, и рабочая поверхность единая, и все под правую руку есть куда положить — поставить?
17.07.2014
Ответить
kisus
Мне чисто внешне больше понравился второй вариант, но замечания по поводу рабочей зоны справа от варочной поверхности вполне справедливы, а что будет на остальной части кухни, и какая длина и ширина?
17.07.2014
Ответить
Anna Korr
будут раскладной диван и обеденная группа.у нас студия 20,5кв — три человека. сперва планировали разделить на 2 по 10квм.сейчас уже думаем оставить как есть
17.07.2014
Ответить
Oh! Eugenie
Тоже, сначала "испугалась" плиты с краю, но потом вспомнила как у меня на даче, да сейчас в доме, плита, вообще, стоит одинешенька, и никакие адовы зелья не брызжат на присутствующих)). А вот большая рабочая поверхность намного удобнее 2-х мелких островков. И ящики для посуды большие удобнее (ИМХО)! Напишите потом, что получилось))
17.07.2014
Ответить
daryakiri
справа от варочной должна быть рабочая зона для Вашего же удобства. Пример наглядный. Жарим картошку, картошка начала пригорать мы берем ЛЕВОЙ рукой ручку сковородки, а правой надо взять лопатку для перемешивания где мы ее возьмем???????? справа под рукой, помешали и рядом положили.
Варим суп............ достали ложку и решили суп попробовать на вкус — берем ложку в правую руку пробуем и что дальше???????? а дальше мы понимаем что суп не досолен и его надо подсолить, мы кладем ложку на рабочую зону справа солим и опять берем ложку оттуда что бы перемешать и еще раз попробовать. Короче поле справа нужно по любому. Туда ставить масло подсолнечное когда жарим блины, туда же ставить тесто которое в сковородку наливаем. Короче она необходима, если вы правша
17.07.2014
Ответить
Ольга
Плюсуюсь к коменту Юльчёны. И места для хранения побольше и смореться будет лучше.Варочная панель совсем с краю как то не очень. Не безопасно и в данном варианте не удобно.
17.07.2014
Ответить
Юльчёна
А почему бы не развернуть отдельно стоящий шкаф "лицом" впред, как и все остальное? И было бы лучше, если по высоте он был такой же как и остальной гарнитур. А если бы стоял дверками вперед, то можно было бы объединить его с остальными шкафчиками, повесив ящик над дверью. Визуально бы лучше воспринималось.
17.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
