Войти Регистрация
Интерьерное  решение спальни
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43700 участников, 63309 вопросов

Бумажные цветы и кое-что еще для интерьера

Сообщество для меня совершенно новое и неизведанное, интерьерными идеями я как-то не блещу, но поделиться трудами своих мозолистых рук очень захотелось) А они, честно-честно, такие мозолистые, ух!

Короче, имеется квартира в новостройке, в которую мы въехали полгода назад (о боги, уже полгода прошло?) Весь имеющийся и даже не имеющийся капитал улетел на черновую отделку этой самой квартиры (как в трубу, ага), поэтому теперь обустройством быта занимаемся медленно и печально по мере накопления денежных средств. Конечно, хочется все и сразу, но финансы у нас очень горластые (романсы такие иной раз выводят, что мне страшно), вот придумываем и выкручиваемся как можем. А можем мы с мужем, оказывается, много.

Например, захотела я туалетный столик, а муж взял и сколотил) А потом захотела я гримерное зеркало, а муж взял и сделал. А потом возжелала я спать не на полу на матрасе, а на большой удобной кровати. А муж взял и... не, не сделал, купил! А потом к кровати мне захотелось чего-то красивого. А муж взял и... послал. Ой!

Тогда я сама взяла и накрутила бумажных цветов, на стенку пришпандорила у изголовья и было мне счастье.

Вот и хочу вам показать цветы и гримерное зеркало.

Не кидайтесь помидорами, пожалуйста) И яйцами не надо. И тапками тоже.

На цветы я наткнулась случайно в инстаграме. Не на эти, эти мои собственные)

Один раз увидела у кого-то, другой, третий, а на двадцатый раз подумала, что же это такое: у всех они висят, а у меня нет! И стена-то пустая у нас имеется, и руки-то из правильного места выросли, и Леонардо хоть не под боком, но рядом.

Почитала-посмотрела, потренировалась на обычной офисной бумаге, матом поругалась и начала творить. Очень увлекательное занятие, скажу я вам, но довольно долгое)

Цветовая гамма... Ну захотелось чего-то такого холодного, поэтому и выбрала бирюзовый, голубой, темно-синий, серый. А белым просто разбавила.

У девочек, которые работают на заказ, такие цветочки из перламутровой бумаги, блестят и переливаются. Невероятно красивые! А еще идеально ровные. Я часами залипала на этих страницах и любовалась-любовалась. Вот покажу одну стыренную фотографию.

Доброе утро!☕️ Вот все прекрасно в нашей утренней мастерской. Каждый день новые сеты, цветосочетания, красота и порядок вокруг. А еще большие панорамные окна во всю стену с красивый видом и светом...и жутким холодом! Это просто АААА! Тёплый шарф, угги и много горячего чая сегодня мне! PS И лирическое цветочное отступление. Вы часто спрашиваете про размер композиции. На фото сет из 17 шт и стол, размером 1,20м. Это очень плотная компоновка, композицию легко можно

(Автор, прошу прощения)

Шикарно, правда?

Сразу такую бумагу, якобы дизайнерскую, мне найти не удалось, а кое-где уж очень сильно чесалось, поэтому пришлось быстренько купить бумагу для скрапбукинга. Она более плотная, не переливается и совсем не блестит.

Но результат мне безумно нравится. И пусть мои цветы кривенькие, а некоторые спустя время так вообще развалились (додумалась клеить клеем-карандашом, голова садовая), но спальня выглядит гораздо интереснее.

Потом я еще подушки в тон подберу, научусь красиво заправлять кровать и будет КРА-СО-ТА! А пока так.

Ну да-да, тумбочек у нас еще нет. Да что там тумбочки, у нас даже потолков нет! Представляете? Просто бетонные плиты) А что, вполне жить можно. Честно вам говорю!

Зато кровать стоит, цветочки над ней висят и люстра даже есть! Сейчас покажу, она прикольная)

Вот!

О какая! Нелепая до невозможности. Икеевская. Продавалась листами, которые надо было комкать руками. Ну мы скомкали и свисает теперь это чудо чудное с бетонного потолка на тоненьком шнурочке)) Смешно свисает, но уж лучше голой лампочки)

Ох ты ж боже мой, вот все у нас с мужем не как у людей. Нет бы потолки сначала натянули, а потом уже люстры вешали)

А мне приходится тщательно кадрировать фото, чтобы не ранить вас нашим бетонным поднебесьем. Мы-то к нему привыкли, а подружки приезжали, долго охали и ахали, и удивлялись такому абсурдному креативу)

Ой, отвлеклась я.

Ну так вот. Еще мы сделали зеркало - такое большое и с лампочками. Много-много лампочек! И они светятся! (в инсте-то я уже обхвалилась)

Да просто взяли мебельный щит, прямоугольник в серединке выпилили, дырочки по периметру просверлили, покрасили, лампочки в дырочки воткнули, подключили, зеркальце приляпали и вуаля!

Ох, какая же я довольная!

Вообще, поселившись здесь, мне почему-то стукнуло в голову, что оно, зеркало то есть, просто обязано у меня быть. И хотя я практически не крашусь, так - тон да реснички намазюкаю, бровки подведу и пошла, красавица. Но зеркало...

Оно же такое... не просто зеркало. Понимаете, оно какое-то волшебное... Как из другой жизни.

Смеетесь, да? Эх вы! А я вот ощущаю себя Алисой в стране чудес, и каждый раз присаживаясь за него, падаю, стул-то так и не купили, попадаю в зазеркалье...

А еще оно интересно отражается в балконной двери.

А ранним утром или вечером, когда на улице уже темно, эти лампочки отражаются и в балконном окне, образуя длинный-предлинный коридор, который уходит далеко вдаль и залит ярким светом. Сюрреалистично!

Вот, как-то так.

А, вот еще что покажу, раз уж мы в спальне.

Она у нас маленькая (а по плану вообще была кухней, а кухня была спальней, а мы просто решили в тетрис поиграть). Маленькая, потому что оттяпали от нее кусок под гардеробную. И как раз за зеркальными раздвижными дверями эта гардеробная и притаилась. Но я вам ее не покажу, это слишком личное пространство.

Гардеробная тоже небольшая, но стеллажи и стойки с вешалками, а еще куча коробок и всякого барахла туда запихалось. И это так здорово! Определенно!

А со временем, ну когда-нибудь, жизнь-то длинная и непредсказуемая, мы доделаем туалетный столик, найдем к нему пуфик или стул (хотя мужу так понравилось пилить, что хочет сделать сам), купим тумбочки, повесим шторы (на фига они нам нужны? если только скрыть одиноко висящую батарею...), ну и конечно потолки натянем, белые и красивые) И будет... Уютно будет!

А еще, знаете что? Можно ведь менять цветы. Например, сделать в бежево-коричневых тонах с желтым! Нет, не с желтым. Или с желтым, да. А можно нежно-розовых цветочков накрутить, и розовое покрывало купить, и розовых подушек накидать - и Даша будет радоваться, а я уйду из дома))

Хотите покритиковать? Можно. Критикуйте.

Я, правда, наверное просто послушаю, но не прислушаюсь. Здесь все так, как хотелось, чтобы было на тот момент. И простоит еще пару дней/недель/месяцев, пока очередная безумная идея не просверлит мне мозг)






Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

ой) А что должно пугать? Типа тени пролетают или внезапное отражение? Я даже и не задумывалась, если честно. Поэтому нет, ничего не пугает. Да и в квартире очень светло, в спальне особенно. Там на туалетном столике стоят часы, они очень яркие (и хотя яркость на минимуме, светят будь здоров).

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Кровать близко, ну где-то см 50 от зеркала, оно четкое, не затемненное. Ну у нас с ним проблем вообще нет, единственное, замучаешься лапки с него стирать))

Часы они не с подсветкой, у них цифры сами по себе светятся и света на всю комнату. Мы уже несколько таких купили - на кухню и в спальню, отличаются только цветом корпуса. Вот как в темноте смотрится в спальне


У этих белый корпус.

На кухне с черным корпусом


Ну т.е. видны только цифры. Но света от них - ого-ого! Сначала трудно было в спальне засыпать, светло слишком, хотели их даже убирать, но потом привыкли.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

После нашей с вами беседы я даже мужу вопрос задавала по поводу зеркала, ну потому что мне тоже интересно было. Нет, его тоже не смущает. Но опять же, повторюсь, у нас светло в спальне.

По поводу часов - да, они и от сети работают, и от батареек. У нас от сети, но батарейки стоят, чтобы время не сбрасывалось, если вдруг свет отключат.
Ответить
Россия, Зеленоград

Зеркало шикарное!!! И самое главное: мне такое надо!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Оно крутое, я на него не нарадуюсь, наверное. еще и из-за того, что делали сами.

Ответить
Россия, Москва

Леночка, какая красота🤗👌 ты такая волшебница, из всего красоту сделаешь

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, Наташ!

Ответить
Россия, Москва

Лена, шикарные цветы. Да и вообще все прекрасно в вашем доме. Сделано с любовь и от чистого сердца.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, Катюш!

Ответить
Россия, Самара

суперски.привет)тоже блин сейчас я тут редко.аж никак шапки не заберу....слууушай-)хочу в садик дочке сделать..Как то даже мастер класс смотрела.не сильно ведь сложно?

Ответить
Россия, Москва

Так это твои шапки у меня?)) А то я уже клич хотела бросать)) Лена, тебе случайно брючки Гулливеровские не нужны на 128, стрейчивые, школьные? Новые, мы их просто примерили, так и не пригодились. Все собираюсь выложить в КП да лень фотки делать))


Цветы - нет, легко делать. Просто долго. Пока вырежешь все эти лепесточки, подохнуть можно) Шучу!

Ответить
Россия, Самара

да.мои шапки.на днях пересыл оплачу...А брючки нееет-у нас фоорма бордо.Лен

Ответить
Россия, Москва

А нам брюки вообще нельзя... Оставила их до школы доходить, но так и не пригодились( Жалко. Я чувствую, так и выложу их в продажу, оставлю тогда до осени, может, и сами походим.

Ответить
Россия, Самара

а туфелек нет у вас .30

Ответить
Россия, Москва

Неа, туфлей нет. Шапка еще одна есть, синяя) Купила в помутнении в этом году, она нам мала оказалась. Так и не носили. Такая


Ответить
Россия, Самара

цена.ЛЕн

Ответить
Россия, Москва

За 350 отдам.

Ответить
Россия, Самара

нам разрешают.но только в цвет..или клетку

Ответить
Россия, Москва

Еще брючки красные клетка Нм, свитер Зара горчичный.

Ответить
Россия, Самара

покажи брючки

Ответить
Россия, Москва

Вот на фото под курткой и сапожками лежат)


Мне лень идти их искать))) Ааа, депрессняк что ли?)

Ответить
Россия, Самара

фото кое как открылось,у ноута бзик...а у тебя депрессняк,

Ответить
Россия, Самара

у нас такие были.типа джеггинсы

Ответить
Россия, Москва

Да, джеггисны. Поняла. Шапку-то брать будешь?)

Ответить
Россия, Самара

я бы лучше туфельки какие нибудь прикупила..шапок вагон..все думаю

Ответить
Россия, Астрахань

Лена, добрый вечер! Все получилось здорово и стильно! Зеркало замечательное, цветы красивые ! Вы молодец! Потолки дело наживное. У вас отличное чувство вкуса, стиля и умелые руки!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное!

Ответить
Россия, Ставрополь

Лена да вы просто волшебники,творите такую красоту,ты знаешь мне твои цветочки гораздо больше понравились чем те на стыренной фотографии,молодцы!!!!Продолжайте в том же духе!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
ЮлькаШ 14 ноября 2017, 20:14
Россия, Оренбург

Вы волшебники! Не устаю восхищаться Вашими идеями и воплощениями в жизнь! Браво!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое, Юль!

Ответить
🔥
Наталья 13 ноября 2017, 11:48
Мадагаскар, Антананариву

а мне понравилось,даже не подумала бы,что бумажные цветы на стене могут быть так интересны.

класс!твори еще).

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Очень красиво! Про бетонный потолок и подруг вспомнила наш переезд 11 лет назад. Разезжались из одной кваотиры в две, и в нашу с мамой квартиру забрали только софу и компьютерный стол с компом. Когда купили диван, кресоо, новый стол, нам квартира уже казалась уютной. А пришедшая в гости подруга все раскритиковала, мол, как можно жить без холодильника, без люстры, без нормального шкафа. А жить можно много без чего :)

Ответить
Россия, Москва

Жанна, прям про нас. Мы же вообще переехали в голые стены. У нас были только 2 стола и надувной матрас. Вещи хранились по коробкам месяца 3, все необходимое стояло на одном из столов. Дверей не было. Маленький холодильник, по типу тех, что бывают в отелях, муж потом притащил с работы.

Когда собрали кухонный, я никак не могла привыкнуть, что в таком комфорте можно жить и все еще по привычке все складировала на стол, а не по ящикам кухонного)

Сейчас-то вообще рай)

А в первую нашу с мужем квартиру, еще на родине, мы переехали жить, когда электричество было не подключено в доме) Задолжность что ли была у строительной компании, и Энергобыт вырубил всему дому свет. Ремонт делали, тянули длинные-длинные провода от соседей или от столба) Но нам так хотелось жить в собственной квартире, хотя на тот момент мы жили у моих родителей через дорогу, что мы взяли 6-месячного Никиту и переехали. РОвно месяц прожили без света, со свечками. Еду хранили у родителей. готовили тоже там и таскали туда-сюда))) Романтика, чего уж там!

Ответить
Россия, Москва

Наша вся мебель переехала к папе, мы с мамой несколько месяцев ходили к нему завтракать и ужинать! А если ночной жор, то сушки под подушкой :)

Ответить