Войти Регистрация
Выбор и правильная подборка стройматериалов.
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43748 участников, 63432 вопроса

остановили свой выбор на линолиуме Таркет во всю квартиру, подскажите, какие минусы и плюсы?

у кого такой линолиум, покажите, пожалуйста, фото, как он в эксплуатации?

возникали ли трудности в укладке?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас полукоммерческий Tarkett Force Colibri 6, правда, не везде, а в зонах самого нещадного использования - в прихожей и на кухне. В эксплуатации - одни плюсы: он плотный, прочный и с неглубоким ребристым рельефом, который не мешает мыть, зато предотвращает царапины. Внешне лично для меня минус - что его волнистый рисунок контрастирует с паркетной доской в нашей комнате, но вариант с идеально подходившим нам рисунком из продажи исчез, а у этого плюсы перевесили.

Ответить
Россия, Москва

можно фото вживую?

Ответить
Россия, Москва

Фото не делала, но в интернете много примеров его в интерьере. В реальности он бежевый, не розоватый.

Ответить
Россия, Тюмень

ко всему вышеперечисленному добавлю: смотрите на толщину защитного слоя, чем она больше, тем прочнее линолеум. лучше брать средних оттенков( на тёмных сильно видна пыль, на светлых крошки и мусор). обязательно озаботьтесь покупкой подложек для ножек мебели( можно из этого же линолеума вырезать и подложить или даже приклеить) иначе не избежать следов от тяжелой мебели. хотя они могут выправиться со временем, да и не заметны, если не приглядываться. не перетаскивайте тяжелую мебель прямо по линолеуму иначе порвете, всегда приподнимайте. моется без проблем, но лучше все-таки не оставлять большие открытые площади, а постелить ковры, т.к. оседает пыль и ходить становится не сильно приятно.

Ответить
Россия, Москва

спасибо

Ответить
Россия, Димитровград


Таркетт Гранд Сохо 2 светлый.

Всё устраивает))

Ответить
Украина, Донецк

У мужа в квартире таркетт и у мамы тоже. Полукоммерческий с рисунком под ламинат. У мужа сильно рельефный, у мамы поменьше. Тот, что у мамы, мне нравится меньше - он светло-серый и на нем все видно. У мужа под темное дерево, ни пятен, ни пыли не заметно. Укладывался и в том, и в другом случае очень легко, проблем с эксплуатацией нет никаких. Люблю его нежной любовью)

Ответить

У нас таркет, название забыла. Ложили сверху на старый линолеум, уже 4 года. Все думают что это ламинат, цвет отличный, мусора не видно, легко моется.

Ответить
Россия, Москва

В съемную квартиру в трех разных комнатах стелили таркет под ламинат из трёх разных категорий. Тот который недорогой с мелким рельефом, вообще г полное, тонкий, рвётся, если что цветное пролить (кофе) впитывается моментально, ничем не уберёшь. Из средней ценовой категории - попрочнее, комфортный ногам, легко моется, но для мебели тонкий, вмятины приличные, возле рабочего стола под колесиками стула продавился прилично.

И самый дорогой - внешне максимально имитирует ламинат, прочный, но лично мне для ног не комфортный, ходить неприятно босиком, в рельеф забивается грязь, мыть действительно тяжело в сравнении с ламинатом. Но у сестры такой же, ей нравится, но у неё ребёнок уже взрослый и ковры есть, и ей не надо пластилин отдирать)

В одной из тем по этому линолеуму фотки всех выкладывала

Ответить
Россия, Саратов

У нас таркет идиллия Нова каскад, расцветка неудачная,маркая и шероховатый,мыть сложно+в паре мест процарапали сильно,я бы искала гладкий максимально и среднего оттенка а не почти белый как у нас(

Ответить
Россия, Москва

У нас таркетт. Очень ребристый, сложно мыть. И просохнуть должен не менее 10 дней. У нас завезли мебель на 5 день - остались вмятины.

Ответить
Dragonetta 20 июля, 19:18
Россия, Высокая Гора

Я не помню название своего Таркетта, хотя стелила недавно, чеки где то есть,пойду искать или гуглить, но у меня не ребристый, не маркий, сохнет нормально, когда моешь, или вы про укладку- что должен после нее полежать .. у меня долго лежал, пока мебель завезли..

вот думаю что у вас за название..... У меня вид под ламинат

Ответить
Россия, Москва

да, конечно про укладку)

таркетт идиль нова чтототам..

Ответить
Dragonetta 20 июля, 19:04
Россия, Высокая Гора

У меня Таркетт везде, забыла как называется класс- полукоммерческий что ли, самый толстый( но для дома, есть ещё толще- для помещений с большой проходимостью людей, например офисов), просто захотела такой "неубиваемый", ребенок бегучий, хотя под нами соседей нет, мы на 2 этаже, под нами тех этаж, но теперь хоть скачи,хоть танцуй, ничего не страшно. Укладка - что может быть проще,чем его стелить, никто не жаловался )))

Ответить
Россия, Москва

Почти три года в эксплуатации, все идеально. Таркетт идиллия атлант самый толстый (4мм) на войлоке

Ответить
Россия, Москва

спасибо, а зачем брали на войлоке? у вас 1 этаж?

Ответить
Россия, Москва

Нет, просто квартира распашонка, нежаркая.

Ответить