как сделать творог??
Девочки, есть у меня пакетов 8 молока 3,2% жирности. по сроку годности осталась неделя. мы его не выпьем, а вот творог я с удовольствием кушаю!. Вот вопросик: как лучше сделать творог из молока? чтоб творог не был кислым, а был похож на зерненый?? возможно ли это вообще?? и если молоко жирностью 3,2% то творог тоже такой жирностью будет?
Harlamchik
еще в молоко добавляют хлористый кальций из аптеки, на литр молока 1 ампула. Получается кальцинированный творог. Только рецепт подробный не знаю, подруги так часто делают, да и от старшего поколения слышала такой рецептик, но вот сама не пробовала. Думаю, рецепт в поисковике найти можно, если интересно
12.12.2013
Ответить
Александра
Замораживаете про кисшее молоко, потом в сито размораживаете нежнейший творожок
11.12.2013
Ответить
Ksana
Я так понимаю, что у вас молоко длительного хранения. Если так, то классический вариант приготовления творога (когда молоко скисает и его ставят на водяную баню/или в духовку/или в печь и створаживают) не очень подходит для такого молока. Творог получается невкусный. А вот рецепты, приведеные в нижних коментах - самое то. Главный принцип такого приготовления - это доводите молоко до кипения и закисляете его (все равно чем: сметаной, кефиром, соком лимона, лимонной кислотой). Тут же снимаете с огня и отстаиваете. Через 15-30 минут можно сливать сыворотку. Чем больше закислите и отожмете, тем более будет тверже и зернистие. Есть специальные формулы, рассчитывающие жирность творога. Для этих формул надо исходный вес продукта (молока) и окончательный вес полученого творога. Из молока 3% жирности творог будет порядка 15% жирности.
11.12.2013
Ответить
Ольга
спасибо большое за подробный ответ! я все поняла!!! а вот почему так? из 3% аж 15% творог??? хотелось подиетичнее))))
11.12.2013
Ответить
Мария
Я делаю творог малыми порциями, на раз покушать ребенку. Молоко довожу до пузырьков (это около 80 град.) и добавляю пару ложек сметаны. помешиваю. довожу до кипения и жду пока все свернется. Через ситечко сливаю сыворотку и получается нежный творог, если любите сухой, можете в марле отвесить или отжать.
11.12.2013
Ответить
*****Anna*****
Я делаю так: вылеваю молоко в кастрюльку, довожу до кипения и добавляю туда пол чайной лож.лимонной кислоты, и всё откидываю на ситечко, творог очень нежный и зернистый, вообще мягкий суперский. Попробуйте сначало на малом количестве молока сделать.
11.12.2013
Ответить
Marine
еще можно блины на молоке. у меня дети и муж с удовольствием едят-на порцию 24 шт надо 750мл молока
11.12.2013
Ответить