Вопросики. В основном ,про еду.
Девочки ,если есть свободная минутка ,помогите пожалуйста сориентироваться.
Итак, мои вопросы.
1) Белый хлеб. (только не кидайте сразу тапками). Я знаю, что если подсушить Б.Х. в тостере, то у него снижается ГИ (гликемический индекс). А вот меняется ли в таком случае БЖУ и калорийность?
2) Еда в ресторане и кафе. Ну ,если калорийность блюд в некоторых заведениях указывают в меню, то БЖУ точно нет. (мне по крайней мере не встречалось). Как вы поступаете в этом случае?
3) Крупы. Ну, допустим, когда я варю утром кашу, тут всё понятно. Калорийность 4-х ложек крупы несложно вычислить. А вот допустим гречка. (как гарнир). Я же не варю её индивидуально себе. Я варю на всю семью. И как в этом случае высчитывать калорийность готового блюда?
4)вопрос про жиры. На диетс программа "складывает" все жиры в одну кучу. Ну допустим, жиры -сливочное масло и жирное мясо -тут всё понятно. Это однозначно не очень полезные жиры. А вот растительное масло, особенно оливковое, и допустим, рыба жирная, типо форели, - эти жиры, для фигуры столь же вредны как и мясо - сливочное масло?
Вроде всё. Заранее спасибо всем ,кто поможет разобраться в этих нюансах.
